КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 07:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 11:08 

Animalist писал(а):
rubik писал(а):
Подскажите Apple Cinema Display HD 23 проблем при работе с windows нет? Хочу, взять но есть опасения что под виндой будут проблемы.

Я проблем не заметил. Отличный монитор. Только видяха нужна крутая. Не все с DVi выходом подходят. Со старенькой 550-й при включении был просто черный экран.
Ну и управление, осуществляется програмным путем. На корпусе всего 3-и кнопки, Вкл/Выкл. и яркость.

Пользуюсь и доволен, просто ощущение что прозрел. Принимал решение о покупке тяжело, хотел сэкономить, но потом сделал правильные выводы из этой статьи которую рекомендую прочитать всем, даже кто доволен своим монитором

" http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 "

Потом не стоит забывать про важность калибровки монитора, но что это такое и с чем его едят....сейчас под рукой нет ссылки, но тот кто умеет икать в сети, думаю сможет сам найти ответы. Тем кто действительно стремится к точности неплохо ознакомится с международным стандартом ISO про условия просмотра изображений. Добрый человек перевел на русский язык. Коротко суть в том что человеческий глаз имеет свойство адаптироваться ( имеет свой баланс белого) под различные условия освещения. Грубо говоря при разном освешении вашего рабочего места или при наличии ярких игрушек на рабочем месте, а темболее сидящих на мониторе психофизическое восприятие оттенков изображения может быть разным, именно поэтому профессиональные мониторы идут в комплекте с калибраторами которые прежде всего учитывают внешнее освещение рабочего места, а уже после вносят свою корректировку, а иначе было бы достаточно точной заводской калибровки.
Чтобы небыло проблем с Apple под виндой достаточно установленного фотошопа в системе, монитор элементарно калибруется через Адоб Гамму, потом делаете профиль в системе по умолчанию. А хорошая видеокарта понадобится для любого монитора с разрешением 1920 иболее.
На своем настроил только контраст и гамму по тестовой картинке, пока доволен заводскими настройками Apple хотя возможно и калибратор приобрету со временем. Кавырялся как-то на форуме iS и там была интересная реплика на тему того что один из золотых авторов умудряется работать с "дряхлым" монитором и иметь отличное качество. Просто он откалибровал свои глаза, подгоняет всю картинку под ту какую привык видеть.....Интересный поворот ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 22:31 

Коллеги, а есть мысли об этом мониторе???
HP LP2475w
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=2485880

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2008, 12:33 

Какие тут мысли?
Цитата:
Недостатки: Расширенный цветовой охват, цвета перенасыщены (хотя многим нравиться). Нет поляризатора (под диагональными углами черный белеет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2008, 14:17 

Мониторы от NEC, Apple, EIZO и др. "дорогих" производителей всегда будут наголову превосходить всякие Самсунги, Dell и т.д., по стабильности работы, соответствию заявленным характеристикам и т.д. (соотвественно при сравнении приблизительно одинаковых по категории моделей). ПОэтому то и цены такие и нет смысла ещераз сравнивать и сомневаться. Все уперается в деньги и в задачу для которой покупается монитор. Немаловажный еще факт это комфорт использования - не каждому нравится например картинка на IS матрице - она как бы "снежит", не каждому нравится точка 0,29 и наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2008, 23:51 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Мониторы от NEC, Apple, EIZO и др. "дорогих" производителей всегда будут наголову превосходить всякие Самсунги, Dell и т.д....

Расслабьтесь.
Кто и что сейчас производит - хрен поймешь.
В нете есть фотоотчет про расковыривание эпла и внутри оказывается что это ЛыЖи.
Делл - тоже как правило только наклейку свою лепит.
И т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 01:06 

А я HP 3065 очень доволен, ну кроме того что контраст и ярокость на этом монстре не кнопками, а утилитой. Ну и не с любой видеокартой он сотрудничает и не любая 2560х1920 выдает. Картинка просто супер. Собственно все 30"-е на одной S-ISP матрице сделаны, и делл и эпл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 01:16 

DELL точно нет. Ни одного не видел пригодного для фотографии.
Так как DELL котируется как CAD монитор. Выровнять в нем гамму не всегда удается.
Мне на работе не удалось. Та-же фигня и с HP. Может матрица у них и одна ISP.
Но какие там LUT прописаны не понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 01:34 

AndrewB писал(а):
DELL точно нет. Ни одного не видел пригодного для фотографии.
Так как DELL котируется как CAD монитор. Выровнять в нем гамму не всегда удается.
Мне на работе не удалось. Та-же фигня и с HP. Может матрица у них и одна ISP.
Но какие там LUT прописаны не понятно.

Какой Dell у тебя не настраивается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 01:50 

ULTRASHARP 2709W Для CAD работы самый раз.
Но для фотографии с моей Sony G500 сравнивать нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 03:01 
Модератор

У меня в свое время было два СРТ дела.
Это были абсолютно разные телеки. Один одного производителя, другой другого.
Я же говорю что они только наклейки лепят, лепили во всяком случае и только спереди.
Мое мнение насчет телеков недорогих и фотографических - эпл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 11:39 
Site Admin

Хочешь быть таким счастливым как я? Бери NEC MultiSync LCD 2690 WUXi! Качество более чем достойное. Ни малейшего нарекания на цветопередачу. + Вижу различия как между 0-1% яркости, так и 99-100%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 11:51 
Модератор

я себе эпл взял.
в принципе доволен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 12:05 

AndrewB писал(а):
ULTRASHARP 2709W Для CAD работы самый раз.
Но для фотографии с моей Sony G500 сравнивать нельзя.

Если это был ответ на мой вопрос, то должен тебя огорочить, у Dell только два монитора на матрице S-ISP и, соотсвественно только они пригодны для работы с графикой. Так что прежде чем что то ругать, в данном случае Dell, стоит наверное понять что ты ругаешь и тем ли микроскопом ты гвозди забивать пытаешся.
Для информации http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.pane ... s-ips&pan= мониторы Dell с матрицей S-IPS
Маниторы с матрицей S-IPS на немецком рынке http://www.idealo.de/preisvergleich/Pro ... y=minPrice - их всего навсего 14 моделей!! О чем можно дискутировать которую страницу на форуме я не понимаю, выбирай на все деньги и наслаждайся. :)
Выбирая советую сравнить матрицы в мониторах. Их всего четыре от LG.Phillips и одна от Hitachi.
http://lcdtech.no-ip.info/data/monitor. ... &wei=&coa=
Я сыну купил LG W2600HP и монитором доволен, ставил в один ряд с NEC и HP, картинка не выделяется, конечно после того как все три были откалиброваны i1.

Почему именно S-IPS для фотографии надеюсь обьяснять не надо? На форуме уже была тема, да и на ряде других не раз обьяснялось. Каждый может нагуглить обьсянение сам. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 12:16 

zastavkin писал(а):
Хочешь быть таким счастливым как я? Бери NEC MultiSync LCD 2690 WUXi! Качество более чем достойное. Ни малейшего нарекания на цветопередачу. + Вижу различия как между 0-1% яркости, так и 99-100%.

Я предпочел добавить немного и купить HP LP3065 - очень хотелось боооооольшой монитор, у некоторых привычка дурная, не разворачить фото на все окно. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2008, 23:08 

Cоветую всем почитать полностью вот эти ветки и тогда вопросы отпадут сами посебе, какой монитор покупать для графики.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t= ... ge=1&pp=20

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]