Animalist писал(а):
rubik писал(а):
Подскажите Apple Cinema Display HD 23 проблем при работе с windows нет? Хочу, взять но есть опасения что под виндой будут проблемы.
Я проблем не заметил. Отличный монитор. Только видяха нужна крутая. Не все с DVi выходом подходят. Со старенькой 550-й при включении был просто черный экран.
Ну и управление, осуществляется програмным путем. На корпусе всего 3-и кнопки, Вкл/Выкл. и яркость.
Пользуюсь и доволен, просто ощущение что прозрел. Принимал решение о покупке тяжело, хотел сэкономить, но потом сделал правильные выводы из этой статьи которую рекомендую прочитать всем, даже кто доволен своим монитором
"
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 "
Потом не стоит забывать про важность калибровки монитора, но что это такое и с чем его едят....сейчас под рукой нет ссылки, но тот кто умеет икать в сети, думаю сможет сам найти ответы. Тем кто действительно стремится к точности неплохо ознакомится с международным стандартом ISO про условия просмотра изображений. Добрый человек перевел на русский язык. Коротко суть в том что человеческий глаз имеет свойство адаптироваться ( имеет свой баланс белого) под различные условия освещения. Грубо говоря при разном освешении вашего рабочего места или при наличии ярких игрушек на рабочем месте, а темболее сидящих на мониторе психофизическое восприятие оттенков изображения может быть разным, именно поэтому профессиональные мониторы идут в комплекте с калибраторами которые прежде всего учитывают внешнее освещение рабочего места, а уже после вносят свою корректировку, а иначе было бы достаточно точной заводской калибровки.
Чтобы небыло проблем с Apple под виндой достаточно установленного фотошопа в системе, монитор элементарно калибруется через Адоб Гамму, потом делаете профиль в системе по умолчанию. А хорошая видеокарта понадобится для любого монитора с разрешением 1920 иболее.
На своем настроил только контраст и гамму по тестовой картинке, пока доволен заводскими настройками Apple хотя возможно и калибратор приобрету со временем. Кавырялся как-то на форуме iS и там была интересная реплика на тему того что один из золотых авторов умудряется работать с "дряхлым" монитором и иметь отличное качество. Просто он откалибровал свои глаза, подгоняет всю картинку под ту какую привык видеть.....Интересный поворот ))