КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 12:52 

pilipim, Е6850 и Q6600 стоят почти одинаково, однако у квада при этом производительность в рендере будет раза в полтора выше. А если еще поинтузиастничать то можно из квада 6600 выжать столько производительности, сколько и не снилось.

А так Е6850 в номинале это как у меня щас мой Е4300 в разгоне, теже 2 ядра по 3ГГц ... и я скажу скоростью не особо доволен, вот квадом буду наверняка доволен, возьму его зимой.

О поколениях кстате - что квад, что Е6850 сделанны по одной нанотехнологии и основаны на одном степпинге G0 ... если поколением считать увеличение шины на Е6850 до 1333МГц с 1066МГц на кваде то шина это туфта дающая 1-2% производительности, в лучшем случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 16:04 
Модератор

Господа, помогите с выбором... ноутбука.
Меня прежде всего интересует вопрос про оперативную память. На все модели сейчас ставится новая windows Vista. У не слишком дорогих моделей (до 35 тыс.) при этом чаще всего 1 Гб оперативной памяти. Судя по отзывам о Висте, она сама съедает минимум 512 мб. В общем, как мне кажется 1 Гб и Vista не совместимы и надо покупать более дорогую машинку с 2 Гб. Я прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 16:25 

pilipim писал(а):
__оперативка_DDR II, 8Gb, 800Mhz
__жесткий_500 Gb Seagete SATA, 16mb

Я так понимаю 8 гигов оперативки только 64 битная винда увидит....
А на диски сегейт на сайте ультры, в отзывах что-то все жалуются на "горячность" и шумность... советуют брать самсунги или вестрены...
Кстати ещё пропелер нужен... Thermaltake Big Typhoon например.. тогда смогёте подразогнать комп. ещё процентов на 30... если мать и память позволят... К тому же он тихий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 17:51 

У меня в 32 битной XP видится только 2,9 гб из 4... А вообще такое ощущение, что для квадро процов нужно больше оперативки... У меня раньше на Intel d820 с 2 гб сцена худо бедно открывалась... те же 2 гб на q6600 и сцена не открывается... max говорит что, ....out of memory... Правда я потом доставил ещё 2 гб, и макс мне сказал тоже самое:))) Наверно глюк какой то поразил сцену...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 17:59 
Модератор

pilipim писал(а):
chaoss писал(а):
Господа, помогите с выбором... ноутбука............ как мне кажется 1 Гб и Vista не совместимы и надо покупать более дорогую машинку с 2 Гб. Я прав?

както странно отталкиватся от оперативки 2карты по 2ГБ = 4Гб сколько стоит ??? в ЕКБ 1гиг - 1200рублей, но лучше 4Гб
Есть еще куча моментов при выборе буки, опиши цели, будет от чего плясать, а память ВООБЩЕ непроблемма, кстати для работы ВИСТА не подойдет, она тока извращенцам нравится, которые и из обычной винды делали новогоднюю елочку :smile:

Дело не в цене, а в беготне. Изначально почти никто не предлагает ноутбуки с 4 Гб. С 2 Гб тоже не много, но есть. А по цене около 35 тыс. в основном с 1 Гб идут, что явно мало. И при покупке (мне так сказали) они не будут память наращивать по моему запросу, это надо потом ехать в сервисный центр или специально обращаться, чтобы тебе сделали.
Я и сам не особо хочу Висту ставить, но на все современные ноуты изначально ставят Висту. На ixbt встречал очень много тем про то, как после удаления Висты с ноутов очень тяжело бывает XP поставить. Разные проблемы возникают, но подводных камней судя по всему много. Я бы сам с удовольствием XP поставил и не парился. :)
Цели... офисные приложения, немного меньше графика, совсем мало (но все же возможно) иногда игрушку какую-нибудь запустить.
Пока мне нравится в данной ценовой категории Dell. Эта модель. Если бы на нее еще XP поставить нормально удалось дома...
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:147:a:a:1:a:1:30:r:1:1&oper=65697::::

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 23:14 

chaoss писал(а):
Дело не в цене, а в беготне.

Если дело не в цене рекомендую глянуть
на модель Dell Inspiron 9400. На собственном
опыте - очень приятный аппарат.

Пробовал и его, и 1520-й. Разница в комфорте
ощутимая.

Пара ссылок
http://www.terralab.ru/computer/295850/
http://www.techlabs.by/articles/noteboo ... 725/0.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 23:31 
Модератор

AndreyTTL писал(а):
chaoss писал(а):
Дело не в цене, а в беготне.

Если дело не в цене рекомендую глянуть
на модель Dell Inspiron 9400. На собственном
опыте - очень приятный аппарат.

Пробовал и его, и 1520-й. Разница в комфорте
ощутимая.

Пара ссылок
http://www.terralab.ru/computer/295850/
http://www.techlabs.by/articles/noteboo ... 725/0.html

Судя по его цене не сомневаюсь, что разница есть. :) Мои слова про то, что дело не в цене были исключительно про оперативную память. То есть доплатить 1500р за еще 1 Гб оперативки - это запросто и с удовольствием, главное чтобы сразу при покупке.
А Вы на Vist'е работаете? Потому что я бы взял скорее более дешевый ноут с 1 Гб оперативной памяти, но установил бы сам XP, стерев Vista. Главное, чтобы проблем не возникло. Я конечно компьютерщик со стажем, но некоторые темы на форумах, про то, как тяжело XP ставится меня напугали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2007, 23:52 

chaoss писал(а):
А Вы на Vist'е работаете?

Проясню ситуацию. Я работаю на настольном ПК, а не на ноуте.
Так сложилось что там в испытательных целях поселилась
w2k3 server. Дома - тоже настольный с XP.

Ноутбуки я настраивал и пробовал в работе.

9400 - у начальника. Шел в комплекте с Win XP Home Edition.
Так и осталась эта система.

1520 - у других сотрудников - с Вистой.

Вистой можно пользоваться, отключив всякие навороты,
но XP привычнее и потому проще ...

+

Знакомым настраивал Inspiron 6400 - такие же классные ощущуения,
как от 9400, только экран меньше - рекомендую и его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 01:48 

chaoss писал(а):
Я конечно компьютерщик со стажем, но некоторые темы на форумах, про то, как тяжело XP ставится меня напугали.

Хм...
Хобот не читал, но я не догоняю как из за висты могут быть проблемы при установке ХР?
Там что, в новых ноутах железо под висту стоит? ХР с ним работать отказывается?
А вообще, если будут проблемы с установкой ХР, то в Москве наверняка есть представительство мелкомягких, с их помощью можно все эти проблемы решить. Причем бесплатно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 04:17 
Модератор

gelert писал(а):
Хм...
Хобот не читал, но я не догоняю как из за висты могут быть проблемы при установке ХР?
А вообще, если будут проблемы с установкой ХР, то в Москве наверняка есть представительство мелкомягких, с их помощью можно все эти проблемы решить. Причем бесплатно.

Судя по всему проблемы с железом. Мне вот например уже посоветовали купить ноутбук 2006 года без обновления Bios. Соответственно могу заподозрить, что дело не в том, что просто каких-то драйверов нету, а bios самого ноутбука настроен так, что ему только Vista подходит, а XP чем-то там устарел. Факт, что проблемы есть, на форуме там можно найти очень быстро.
Представительство микрософт бесплатно мне XP на ноутбук поставит? Очень сомневаюсь, что у них такой сервис замечательный. А может и поставят, и проблемы решат, только через месяц после того, как компьютер отдашь. В общем я на такие вещи на полагаюсь, надо самому все делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 14:05 

chaoss писал(а):
Судя по всему проблемы с железом. Мне вот например уже посоветовали купить ноутбук 2006 года без обновления Bios. Соответственно могу заподозрить, что дело не в том, что просто каких-то драйверов нету, а bios самого ноутбука настроен так, что ему только Vista подходит, а XP чем-то там устарел. Факт, что проблемы есть, на форуме там можно найти очень быстро.

Ну в принципе это в их стиле. Сделать так, что у людей выбора не остаётся кроме как висту юзать. Хотя это полнейшее кощунство. ОС должна подходить к компьютеру, а не компьютер к ОС.

Цитата:
Представительство микрософт бесплатно мне XP на ноутбук поставит? Очень сомневаюсь, что у них такой сервис замечательный. А может и поставят, и проблемы решат, только через месяц после того, как компьютер отдашь. В общем я на такие вещи на полагаюсь, надо самому все делать.

Не ХР поставят, а помогут, насколько это возможно, решить проблемы с установкой. И не через месяц, а сразу по телефону.
Я не знаю, как с этим в России. У нас в Израиле я им просто звонил и они мне помогали решать проблемы, которые у меня возникли после установки второго сервис пака. А если они не знали, что делать, то мой звонок перенаправляли в Америку в их главное представительство и, что интересно, оттуда со мной говорили так же на иврите. И международный звонок в этом случае идёт за их счёт.
Только они наверняка будут проверять твои операционки на подлинность, а ХР, я так понимаю, ты ведь пиратскую будешь ставить? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 14:42 

А насчёт выбора ноута...
Лично я, когда речь идёт о ноутах и наладонниках, всегда останавливаю свой выбор на НР. Поклонник этой фирмы, можно сказать. ИМХО это как Нокия среди мобильников. Есть мобильники, а есть Нокия. Есть ноуты, а есть НР. Но это моя ИМХА и я её никому не навязываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 14:47 
Модератор

beerkoff писал(а):
AndrewB писал(а):
У меня монитор калиброван Х..м все цвета видны.
А его так все ругают.

Его название читается "хью". Так что можете говорить в открытую. :smile: А вообще пишут что он неплох не смотря на цену.

Он для калибровки мониторов под игры - для этого он неплох. А здесь речь о проф. калибровке. Поэтому стоит потратиться на прибор посерьезнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 14:48 

gelert писал(а):
Есть мобильники, а есть Нокия.
:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 15:51 

У меня большой опыт работы с Dell HP IBM.
Как по мне самые приятные как в сервисе так и по цена качество это DELL.
Всё остальные просто ограничения то в железе то в софте.
Про эргономику и шум DELL впереди планеты всей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]