КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 11 06 2025, 06:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 10 2010, 09:54 

На кой монитору картридеры? Имхо на приличных мониторах их нет вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 11:30 

Купил монитор Делл 27 дюймов S-IPS, еще не успел откалибровать, ну монитор нравится, по сравнению с моим старым самсунгом на ТН вобще офигительно. Видел гдето жалобы на антибликовое покрытие но чето ниче такого не заметил, все ок. Разрешение в 2500 по длинной стороне это хорошо, помещается МНОГО, инструменты, сама фотка все удобно. Хорошо бы к нему еще планшет.

А по поводу супер неков и эйзо за тыщи баксов есть у меня сомнения, что офигенна скоректированная фотография на таком мониторе может попасть инспектору который сидит на некалиброваном самсунге с ТН матрицей, и что тогда толку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 11:42 

Wizzard писал(а):
oфигенна скоректированная фотография на таком мониторе может попасть инспектору который сидит на некалиброваном самсунге с ТН матрицей

Ну это вряд ли.
p.s. Приличный NEC на IPS стоит почти столько же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 11:51 

Примерно столько же, только диагональ поменьше и разрешение. Но тут упоминалось что хороший проф монитор дешевле $2000 не стоит. Да и вобще кто этих инспекторов поймет, судя по их некоторым отлупам они могут смотреть фотографии на чем угодно). Интересно есть ли какие-либо требования у фотобанков к мониторам инспекторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 11:55 
Модератор

beerkoff писал(а):
На кой монитору картридеры? Имхо на приличных мониторах их нет вообще.

Мне вот сегодня пригодился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 16:10 

tristana писал(а):
отчет одного профессионального полиграфиста, у которого стоит на работе по долгу службы этот 2690... вот он пишет, что для работы с aRGB - да, супер, все как надо... Но откалибровать этот монитор под sRGB так, чтобы оно работало столь же качественно, как и монитор 2490, который для sRGB предназначен, и ни чего другого в себе не имеет, либо не получится, либо придется чесать правой пяткой левое ухо... Причем понятно это только на сравнении - sRGB на 2490 и sRGB на 2690... цвета совершенно разные и на 2490 на порядок лучше... Вот как-то так...

Потому брать 2690 и любой другой монитор с расширенным цветовым охватом только для того, чтобы работать в sRGB - это не только выкинутые деньги, но и геморрой в настройке, и более худший результат...
Кто-то из форумчан пробовал убеждаться в обратном на собственном опыте? (Не верю, что никто так и не клюнул на NEC MultiSync 2690WUXi или чё-нить из этой линейки побольше. Счас и разница в цене между 24 и 26" не столь существенна). Да вроде и большие Делл-ы идут с расширенным цветовым охватом? - Люди, многие взяли себе Деллы 27"? - проблем с работой в sRGB пространстве не было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 17:06 

У меня Делл 27" с месяц. Отличный монитор, никаких проблем, цвета уже с завода отлично настроенны. Оптимальный вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 18:07 

val_th писал(а):
У меня Делл 27" с месяц. Отличный монитор, никаких проблем, цвета уже с завода отлично настроенны. Оптимальный вариант.
-Не напрягает относительно небольшой размер пиксела? (шрифты, однопиксельные линии, и т. п.)...
- С NEC MultiSync 2490WUXi или 2690WUXi лоб-в-лоб цветопередачу сравнивали?
...
Я из-за чего спрашиваю про 26"НЕК, т. к. он при достаточно большом размере имеет матрицу 1920 x 1080 (то-же разрешение, что обычно имеют 24" модели) и, соответственно, крупный пиксель, А Делл 27" уже разрешением матрицы побольше и пикселем поменьше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 18:26 

не, не сравнивал.
разрешение 2500 не напрягает, читать комфортно, резкость отличная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 21:44 

Завтра хочу купить этот моник. Я так понял вы про него - Dell U2711.

U11 тоже вот купил его. Что-то молчит. Отзыв не пишет :)

Как там проверяются этики моники? Калибратор с собой тащить надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 22:40 

не знаю что писать, он у меня вместо 8-летней samsung-trinitron трубки, нравится, не калибровал

можно кнопкой переключатся между adobe rgb / Srgb - разница большая хотя по теории должна быть малозаметная, оставил в SRGB и пользуюсь

с монитором идет бумажка о том как и чем его калибровали и какие отклонения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 11:46 

Не нашёл нотебучной темы (той, где обсуждается качество их дисплеев, а мож и не было такой - знаю точно что есть много на хоботе) и не хочу плодить тем, но уверен. что кому-то будет интересно существование в линейке нотебуков Lenovo машинок с дисплеем со 100% покрытием цветового пространства (я так понимаю - sRGB?) - Lenovo ThinkPad W701 17" Notebook Computer ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... ebook.html ) large 17" LED backlit widescreen display is unmatched in quality by any competitor. The 1920 x 1200 display features a 280cd/m² brightness rating, boasts a 600:1 contrast ratio, and covers 100% of the color gamut. The display can be calibrated at any time using the integrated huey PRO colorimeter by X-Rite. Кроме того машинка имеет встроенный Wacom Digitizer.

Кого смущает недостаточная мощность проца и недостаёт 17,3" монитора - смотрите двухмониторный Lenovo ThinkPad W701ds 17" + 10.6" Dual-Screen Notebook Computer ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... s_17_.html - тож "covers 100% of the color gamut" и тоже встроенный планшет и калибратор). Смотрите - там есть и ещё мощнее и дороже
...Кто-то уже побежал в магазин - расскажите...
...
Началось с мечтов о новом монике, потом переросло в десктопный all-in-one монитор-комп (Apple 21.5" iMac Desktop Computer http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... 3LL_A.html , который фактически легко берётся с собой в автопутешествие, (или что-нить похожее побольше) если есть желание вечерами поработать (продуктивно, а не как через замочную скважину плохих нотебучных мониторов) ... а далее с-рю, что и ноуты хорошие и современные есть.
- Интересно, мож и Toshiba Qosmio X505-Q890 (который много дешевле - http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... ebook.html имеет монитор не сильно хуже? - вроде их тож кое-кто позиционирует как дизайнерские). Он мне, честно говоря, при условии хорошего качества дисплея, более интересен, чем 3,5 килобаксовая Леново-машинка. Есть цифровой выход на внешний монитор, SSD-винт. Никто такого не "мацал с пристрастием".

Или вообще не страдать - а сделать се жёсткую коробку к старому sIPS 20" монитору и возить его в комплекте с обычным (дешёвым - Acer Aspire AS7552G-5107 17.3" Notebook Computer) мощным ноутбуком? (для хочется вечерами где-нить в отьезде продуктивно поработать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 21:08 

Jurij писал(а):
Или вообще не страдать - а сделать се жёсткую коробку к старому sIPS 20" монитору и возить его в комплекте с обычным (дешёвым - Acer Aspire AS7552G-5107 17.3" Notebook Computer) мощным ноутбуком? (для хочется вечерами где-нить в отьезде продуктивно поработать)

Юрий, я не пойму, ты хочеш таскать с собой вот эту штуку: http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... 3LL_A.html ?
предложение конечно заманчивое. особенно цена. + возможность попробовать мак. но как это с собой возить? Dimensions (WxHxD) 20.8 x 17.75 x 7.4" (52.8 x 45.1 x 18.9cm)
Weight 20.5 lb (9.3kg)
П.С. увидел слово "автопутешествие", но все равно...

Ноутбуки IBМ конечно интересное решение, но цена? оправдана ли она? Взять нормальный моник или Apple 21.5" iMac Desktop Computer, а на здачу стекло. всяко лучше, чем эти IBМ-овские ноуты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 09:55 

Nickolay_K писал(а):
Jurij писал(а):
предложение конечно заманчивое. особенно цена. + возможность попробовать мак. но как это с собой возить? Dimensions (WxHxD) 20.8 x 17.75 x 7.4" (52.8 x 45.1 x 18.9cm) Weight 20.5 lb (9.3kg)
П.С. увидел слово "автопутешествие", но все равно...
Можно читать автопутешествие, а правильней, наверно - "отдых с редкими перемещениями на авто"
...
All-In-One Desktop, кстати, делают не тока Apple - вот тока, вроде, никакую из All-In-One Desktop пока не позиционируют как десигнерские (да и берут сомнения в возможности в данное время воплотить в железо тачскриновский дисплей, не уступающий цветопередачей современным фото-NECАМ и который не замацается через полгода).
...
А нотебуки класса Lenovo ThinkPad W701 за 2700долл. с экраном со 100% цвет. охватом так позиционируют. Ну и вроде как на экран 18,3" "монстр-нотебука" Toshiba Qosmio X505-Q890 по цене 1600долл. никто нигде в отзывах и ревью не жалуется (и не говорит что он среднепаршивый). (в Украине его дешевле чем 3300 не нашёл - так-что крайне рекомендуется услуг отечественных крохоборов избежать - вроде как никто пока не говорил про проблемы с ввозом одного-единственного бука из-за бугра)
Да и покомпактней "монстро-бук" за All-In-One Desktop-систему будет, да и безперебойника уже не надо, и поэнергоэкономней будет если от большого автоаккумулятора пробовать запитать и т.д. и т.п.
Так-что вопрос транформируется в вопрос попроще - мацал ли кто (оценивал качество дисплея) новых Toshiba Qosmio? А то, что такой бук с подключённым к нему по цифре (вроде как HDMI бука без проблем к DVI моника должен подключиться?) внешним sIPS дисплеем с HD-разрешением (не сильно больше, чтобы видеокарта без проблем потянула) потянет все задачи стокера с стац. компом средней паршивости ("двухедрёник" с процом E8500) - думаю - вопросов не вызовет? Обращаю внимание - упоминаемый бук продаётся с двумя винтами - 60Гб SSD + обычный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2010, 10:14 

Jurij писал(а):
Так-что вопрос транформируется в вопрос попроще - мацал ли кто (оценивал качество дисплея) новых Toshiba Qosmio? А то, что такой бук с подключённым к нему по цифре (вроде как HDMI бука без проблем к DVI моника должен подключиться?) внешним sIPS дисплеем с HD-разрешением (не сильно больше, чтобы видеокарта без проблем потянула) потянет все задачи стокера с стац. компом средней паршивости ("двухедрёник" с процом E8500) - думаю - вопросов не вызовет? Обращаю внимание - упоминаемый бук продаётся с двумя винтами - 60Гб SSD + обычный.

упомянутую тошибу не пробовал, но дома сам использую связку ноутбук Sony vgn-fw480j + Делл 2410. полет нормальный. устраивает во всем. (хотя нет, вру, винду бы переустановить не мешало, да лень...)

Jurij писал(а):
вроде как HDMI бука без проблем к DVI моника должен подключиться?

так и есть.

П.С. посмотрел спецификацию тошиба. был приятно удивлен начинкой. + 60Гб SSD (как я понял для системы) - интересное решение. любопытно: насколько это быстрее обычного винчестера?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]