КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 03 2010, 17:23 
Злой Site Admin

оно конечно хорошо, но опять же - зачем нам, работающим с фотобанками, а не с полиграфией, расширенный цветовой охват и эти 99-100% aRGB ????? Все равно же sRGB поставим и только в нем будем работать...

Можно конечно сказать, что оно лишним не будет, но меня как-то реально выбил из колеи отчет одного профессионального полиграфиста, у которого стоит на работе по долгу службы этот 2690... вот он пишет, что для работы с aRGB - да, супер, все как надо... Но откалибровать этот монитор под sRGB так, чтобы оно работало столь же качественно, как и монитор 2490, который для sRGB предназначен, и ни чего другого в себе не имеет, либо не получится, либо придется чесать правой пяткой левое ухо... Причем понятно это только на сравнении - sRGB на 2490 и sRGB на 2690... цвета совершенно разные и на 2490 на порядок лучше... Вот как-то так...

Потому брать 2690 и любой другой монитор с расширенным цветовым охватом только для того, чтобы работать в sRGB - это не только выкинутые деньги, но и геморрой в настройке, и более худший результат...

Все выше сказанное - исключительно мое ИМХО... я ни на чем не настаиваю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 12:54 
Злой Site Admin

ой... спецы по Nec-овским мониторам... серии Wuxi ... хелп...

мне сегодня наконец-то привезут мой 2490...
и я, никого раньше не имея дела с такими мониками, в растерянности... как его подключать?
На мониторе есть DVI-D, DVI-I (HDCP), VGA (D-Sub). А на материнке один DVI и один VGA (D-Sub). Вроде бы понятно, что подключать надо через DVI. Но у меня тут в общении по другим каналам проскользнуло, что надо подключать через два DVI сразу?! Или, если на матери нет двух DVI-портов, то тогда только через VGA ... Ой?????? Это правда? Как у вас подключены мониторы данного модельного ряда..?
:( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 13:15 

tristana писал(а):
Но у меня тут в общении по другим каналам проскользнуло, что надо подключать через два DVI сразу?! Или, если на матери нет двух DVI-портов, то тогда только через VGA ... Ой?????? Это правда?

У кого-то с чувством юмора хорошо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 13:20 
Злой Site Admin

Да? уф... ладно...
Сенкс... [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 14:07 

tristana писал(а):
ой... спецы по Nec-овским мониторам... серии Wuxi ... хелп...

мне сегодня наконец-то привезут мой 2490...
и я, никого раньше не имея дела с такими мониками, в растерянности... как его подключать?
На мониторе есть DVI-D, DVI-I (HDCP), VGA (D-Sub). А на материнке один DVI и один VGA (D-Sub). Вроде бы понятно, что подключать надо через DVI. Но у меня тут в общении по другим каналам проскользнуло, что надо подключать через два DVI сразу?! Или, если на матери нет двух DVI-портов, то тогда только через VGA ... Ой?????? Это правда? Как у вас подключены мониторы данного модельного ряда..?
:( :( :(

Я свой Nec 2490 взял пару недель назад. Подключил через DVI-I (монитор) и DVI (материнка). Калибратора пока, к сожалению, нет. Поеду за ним в конце месяца. Поставил яркость 50, контраст 40 и уровень черного 52. Ориентировался по этой табличке http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
А вы какой калибратору будите брать? Не могу никак решить, что купить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 14:10 
Злой Site Admin

я буду для начала заказывать на пятницу калибровщика с калибратором X-Rite Eye-One Display 2 (калибровка стоит по Питеру от 1000 до 1500 руб с одного моника)...
посмотрю, как он это делает... и если не очень сложно, то куплю себе такой же калибратор... А если сложно, то проще раз в пол года так же мастера вызывать и калибровать... )))))))))

а про подключение спасибо... )))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 14:25 

Приобрел новый монитор, в скором времени приедет, тоже задался вопросом калибровки.
Т.к. монитор простенький, x-rite за 12к у нас брать не хочу, выбираю между ColorVision Spyder3 PRO и Pantone huey PRO. Какой лучше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 14:49 

tristana писал(а):
я буду для начала заказывать на пятницу калибровщика с калибратором X-Rite Eye-One Display 2 (калибровка стоит по Питеру от 1000 до 1500 руб с одного моника)...
посмотрю, как он это делает... и если не очень сложно, то куплю себе такой же калибратор... А если сложно, то проще раз в пол года так же мастера вызывать и калибровать... )))))))))

а про подключение спасибо... )))))))

У меня i1 и калибровка происходит почти на автомате. Даже продвинутая версия, с регулировкой RGB по каждому каналу отдельно. Display 2 упрощенная модель, так что трудностей ждать не откуда. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 16:44 
Злой Site Admin

grizzly писал(а):
Подключил через DVI-I (монитор) и DVI (материнка).

хм.. сижу, устанавливаю монитор...

1 проблема:
в прилагаемых проводах нет провода DVI-I на DVI-I ... Есть только "DVI-D на DVI-D" и "DVI-A на VGA (D-Sub)". Так как у меня на материнке нет DVI-D, а есть только DVI-I, пришлось подключать моник через кабель "DVI-A на VGA (D-Sub)",что не есть гуд... Вопрос - можно ли купить кабель "DVI-I на DVI-I" ????? И какой именно кабель посоветуете?
Для справки - отличия разъемов:
Изображение

2 проблема:
не смогла я установить разрешение 1920 на 1200... левая часть экрана просто выпала за границы монитора.... попытки горизонтального выравнивания и уменьшения ни к чему не привели... возможно это вызвано именно использованием в данный момент кабеля "DVI-A на VGA (D-Sub)" ? Или это проблема в Видео карте?

Последний раз редактировалось tristana 08 06 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 16:53 

Вывалилось потому, что подключила по аналогу, а не по цифре. После распознавания монитора все должно автоматически выставиться. Проверь совместимость видео и монитора, мне пришлось менять под HP - дорогую карту, на подешевле, фотошопить не важно, главное что в списке была.

PS у меня все мониторы DVI ни с одним заморочек с проводами не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 17:05 
Злой Site Admin

тьфу... пошла искать кабель в магазинах DVI-I на DVI-I .... хм... и почему сразу не приложить к монитору в комплект??????? Заразы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 17:15 
Злой Site Admin

хотя, вот что пишут -

Цитата:
Разъемы кабелей DVI-D и DVI-I отличаются числом контактов (у DVI-I их на 4 больше), но одинаковы по форме, совместимы между собой и со всеми графическими картами, оснащенными DVI-коннектором

Это что означает? что можно использовать прилагаемый кабель DVI-D на DVI-D, чтобы соединить разъем на монике DVI-D с разъемом на материнке DVI-I ????????? Я не спалю монитор?

Вот глупая я баба... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2010, 17:32 

Умная. Сама ответы нашла, значит умная. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2010, 16:07 

tristana,
сочувствую - вопрос простейший, а ответить некому. :)
Про разъем DVI-I надо забыть - это для подключения аналогового сигнала к цифре, т.е. если бы надо было VGA выход с компа подключить к DVI разъему монитора.
Так что вам необходим и достаточен только DVI-D, т.е в левой части коннектора только плоская железка и больше никаких штырьков.
Насчет двух DVI сразу - это если монитор 30", тогда конечно понадобится DualLink.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2010, 16:31 

4ami писал(а):
Насчет двух DVI сразу - это если монитор 30", тогда конечно понадобится DualLink.

C этого места поподробнее пожалуйста! У мен я HP 30" и никакого такого двойного подключения. Ни слова в руководстве. Поделись, где вычитал такой мудрый совет? ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]