КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 14:19 

Я тоже скептически бы относился к техн. характеристикам насчет 4K, тем более, что и 2K у подавляющего большинства смартов слишком убого.
И вообще. Чего-то мы пошли не в ту степь. Серьезно говорить о съемке обычного HD, не говоря о 4K, ну это как-то чересчур (это не относится к словам aleksas.k, с ним-то я как раз согласен в оценке качества телефонного видео).
Давайте придерживаться прикладного характера съемки на телефон. А то, как вижу, люди начинают всерьез воспринимать телефон как стоковый инструмент. Все ж таки телефон не заменяет, да и по крайней мере в ближайшие несколько лет не заменит видео- фотокамеру в повседневной работе. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 22:38 

ILLYCH писал(а):
блин, жене хочу купить ноут3

zastavkin and aleksas.k возможно Вы и правы... сегодня показал своему женскому составу ссылки на инфу про гнутую камеру. меня высмеяли и в итоге 5s уже на руках у жены. меня еще и не подпускали, чтоб сравнить камеру с 4s. наиграются проведу сравнительные хар-ки.
а себе-уж думаю обновить на 6-ку, когда выйдет(возможно с 4К).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2014, 23:54 

В общем порося куплен ( айфон 5s)...
Вопросов это пока только прибавило.
Проштудировали всю ветку.
Для Лапсов скачали ту прогу, что здесь назвали ПРАВИЛЬНОЙ :)
Пока никак не понять, как, не удалив снятое в папку библиотека, снова выйти на главную страницу с той страницы, где библиотека и проекты.
Для видео скачали MoviePro. Здесь обсуждалось, что там можно поднять битрейт. Никак не найти где в меню это можно сделать.

Реально снимать ничего не пробовали, так пока домашние тесты, вопросов, думаю, будет еще куча. ( Ни за что не хотела бы себе такой телефон-фотоаппарат, моего ай кью не хватает на него :(, господи, как хорошо, что париться с ним будет муж)

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2014, 23:57 

Цитата:
Для видео скачали MoviePro.

FilmicPro

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 02:54 
Модератор

Да, фильмик про, но повышенный битрейт нужен только для тех кадров, где к примеру бурлящая вода или мелкая листва трепещущая на ветру во весь кадр или для сильной постобработки. И вообще сторонние программы для видео нужны в весьма редких случаях, когда нужно зафиксировать ББ или экспозицию.

В репортажных или видовых сьемках использование дополнительных настроек "фильмика" это ненужный гемморой который убивает оперативность сразу. Чуть погодя убивает и заряд батареи. Приятно конечно сознавать, что ты можешь телефоном еще и лапс снять, но за все время пользования айфоном 4s у меня такая необходимость возникла только рази айфон эту миссию провалил - заряда оставалось около 40 % и протянул телефон недостаточное кол-кадров. Такое часто случается с энергопрожорливыми программами вроде тех что "для лапса" или "для битрейта" - аккумулятор "дохнет" когда остается еще процентов 20 заряда.

В общем ставьте filmic Pro, когда нибудь пригодится, но если попалось в кадр что либо интересное то не тратьте время, снимайте штатной снималкой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 12:00 
Модератор

Так в штатной снималке вроде Variable FPS? Или уже исправили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 16:03 
Модератор

Он блин везде вариэйбл и в "фильмике" тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 22:23 

aleksas.k писал(а):
Цитата:
Для видео скачали MoviePro.
FilmicPro
А в чем принципиальное различие? Мне у мувипро, например, интерфейс нравится больше - он проще. И да, батарейки они оба едят с аппетитом.

Oleona, битрейт поднимается в пункте video quality, ставим 225%, получаем тот же двойной битрейт, что есть у фильмика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 00:43 

Спасибо всем.

Просто муж уже нашел и скачал это Муви, поэтому про него и спросила. Пока им и попробуем. Renewer- спасибо за подсказку. А вообще мы думали, что как раз эти проги и убирают плавающий fps, оказывается ошибались. Так что и штатным попробуем тоже.

Вообще телефон купился, чтобы быть точкой выхода в инет и навигатором, и как раз под лапсы- мыльницы нет под них, сороковка кеноновская бывает подтормаживает, да и иногда вес имеет значение. Так что этот телефон и должен сыграть роль мыльницы. Опять же я же ж паникер. Когда долго стоим на одном месте с большим штативом и фотиком, я иногда начинаю чувствовать себя неуютно. А с маленьким штативом и айфончиком мы обычные туристы :) Спасибо за советы- озадачимся зарядкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 21:47 

Голова пухнет...

По совету из этой же ветки скачали для лапсов

TimeLapse
By xyster.net

Такое оранжевый кружочек на черном фоне на иконке

Не разобраться- как там задать количество кадров и интервал между ними? Там видим таймер времени записи и длину итогового видео. Из этого он сам выводит какое то ускорение. А как задать свои параметры, написанные выше- не найти :(

И еще вопрос- в ветке он был уже, а ответа на него не было- можно ли вытащить этот лапс покадрово, или только то, что он сделал в автомате?

А может уже и программа эта морально устарела?

Эх, не хватает в шапке урока по программкам по съемке лапсов и видео на айфон :lol:

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 07:28 

Вернулась с отпуска с тем же вопросом, что уезжала :oops:

Подскажите, пожалуйста, как вытащить лапс из айфонки покадрово? Он там на экране показывает рав, а вытащить дает только сам фильм уже, нет папки, которую можно перекачать в комп. Покадрово муж пытался отправлять картинки на почту #-o В одно письмо только 7 кадров впихивается и то в тиффе идет пересылка, не в раве. Сняли на пробу только 1 лапсик, экспозиция плохая, а лапсик интересный, очень хочу попробовать спасти его, да и на будущее надо знать.

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 10:16 

ifunbox-ом зайти на флешку в папку программы, которой снимался лапс и там уже будет папка типа медиа - вот там и должны лежать файлы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 11:08 

Спасибо большое, пойду читать про ifunbox

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 15:04 

Ifunbox же вроде только с джейлом работает? :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 15:29 

нет, можно и без джейла

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]