О, прикол прочитала про Вукси... повеселилась под вечер:
с форма ixbt.com писал(а):
Шум блока питания весьма заметен, особенно в тихом офисном пространстве. Я был раздосадован и очень раздражен.
Написал жалобу в NEC, они незамедлительно пообещали поменять, правда через 2-3 недели, когда новая партия прибудет на Европейский склад. Возникло сомнение поможет ли замена.
Интересно, что в тоже время таких жалоб нет от американских пользователей. Это и насторожило. Сам долгое время занимался радиоэлектроникой и принципы работы импульсных блоков питания знаю не по теории. Скорее всего блок питания имеет обратную связь с ШИМ, при повышении входного напряжения скважность уменьшается. В схеме появляются короткие импульсы, имеющие широкий спектр. Магнитопровод трансформатора не может все преобразовать в магнитный поток. Низкочастотные компоненты создают механические эффекты в магнитопроводе – т.е звук.
Логичное решение, которое, кстати предлагалось на форуме выше - уменьшить входной напряжение.
Сообщаю, сегодня получил автотрансформатор 220-110В подключил, и, О чудо! Шум почти полностью пропал.
Теперь сижу в тишине.
Ну а так как у меня слово "трансформатор" с детства ассоциируется только с "трансформаторной будкой" я по-началу чуть в осадок не выпала, как представила, что к монитору мне еще и будку покупать придется...
А если серьезно - счастливые владельцы - шумит или не шумит?