КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 00:03 
Модератор

Vapi писал(а):
Нужен работоспособный девайс, с которым можно работать, держа в руках при движении например в транспорте...

Попробуйте вдеть нитку в иголку при движении в транспорте (я так думаю в маршрутке) - это почти тоже самое что попадать по кнопкам на КПК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 00:04 

anouchka писал(а):
да, а со сколькими надо?/quote]

тоже все от потребностей зависит. распространенный пример: у многих людей, тех кто трудятся в офисах, есть желание работать со своим маленьким другом на двух компьютерах - домашнем и рабочем. иногда еще и + ноут. для айфона это в принципе рализуемо, но через пляски с бубном и человеком, кто немного разбирается в теме. в остальных случаях остается только один комп для *дружбы*.

если упрощенно, то коммуникатор - это кпк + телефон. а кпк - это просто кпк... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 00:10 

Alllex писал(а):
Попробуйте вдеть нитку в иголку при движении в транспорте (я так думаю в маршрутке) - это почти тоже самое что попадать по кнопкам на КПК.

В маршрутке вряд ли придется по кнопкам тыкать, хотя суть примерно одна. По работе часто приходится ездить, и проводить в дороге часа 2 туда и 2 обратно. Надо использовать время. А тряска- это да, присутствует конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 00:12 
Модератор

Vapi писал(а):
Alllex писал(а):

В маршрутке вряд ли придется по кнопкам тыкать, хотя суть примерно одна. По работе часто приходится ездить, и проводить в дороге часа 2 туда и 2 обратно. Надо использовать время. А тряска- это да, присутствует конечно.

Поэтому максимум чем поможет вам КПК - так это либо музычкой развлечет или кино посмотрите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 00:22 

Таблеточка вот такая :wink: .

http://en.wikipedia.org/wiki/Nokia_N810

Здесь наглядно:

http://www.youtube.com/watch?v=dywlV40L3rA

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 00:39 

Chipmunk
Вот, это очень похоже на то, что надо! Спасибо, посмотрю более подробно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 02:11 

У меня такой, я конечно атрибутировать не пробовал на нём, а так в целом жалоб на него нет.
Изображение
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/22 ... =pricelist

з.ы
Тоже айфон хотел сначала купить, но Билл Гейтс подсадил меня на окна… к тому же я так и не могу привыкнуть к синхронизации того же айпода который есть у жены :? .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 03:37 

Vapi писал(а):
Chipmunk
Вот, это очень похоже на то, что надо! Спасибо, посмотрю более подробно!

Vapi, "таблетки" появились у нас в Штатах в прошлом году. Когда мой сын покупал эту штучку, стоила она около четырехсот зеленых денег. Таскал он ее повсюду, и в Москву с собой брал. Вроде, никаких проблем с нею не было. В этом году цена упала на сотню, и стоит теперь этот дивайс приблизительно триста. Но это в Штатах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 06:10 
Модератор

Не знаю как вы на всей этой мелочи в инете сидите, но мне и на нетбуке 9" читать мелкий текст с экрана долго - тяжко. Про аттрибутирование вообще молчу :) Можно конечно, но НЕ комфортно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 08:24 

Для того, чтобы читать инет, писать в форумах, можно обойтись коммуникатором. Не очень удобно, но зато всегда в кармане и время автономной работы хорошее.
Чтобы работать в инете (в том числе аттрибутировать фото) нужен экран с разрешением минимум 800 точек по длинной стороне (а лучше 1024 :) ) и операционку от взрослого компа (типа WinXP).
Это или нетбук с экраном 9-10" или TabletPC (например ASUS R2H http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=1565321&clid=502 )
Понятно, что такие штуки уже в карман не запихнешь [-X И время автономной работы будет 2-3 часа

У меня есть нетбук с экраном 10.2" (1024х600) - на нем действительно удобно работать.
И есть коммуникатор, с которого уже забыл, когда в инет выходил :D , использую в основном для чтения, ну и GPS летом.

Последний раз редактировалось Mikko 26 02 2009, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 10:35 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 10:39 
Inspector IS

Stromb писал(а):
anouchka писал(а):
да, а со сколькими надо?/quote]�/quote]

тоже все от потребностей зависит. распространенный пример: у многих людей, тех кто трудятся в офисах, есть желание работать со своим маленьким другом на двух компьютерах - домашнем и рабочем. иногда еще и + ноут. для айфона это в принципе рализуемо, но через пляски с бубном и человеком, кто немного разбирается в теме. в остальных случаях остается только один комп для *дружбы*.

если упрощенно, то коммуникатор - это кпк + телефон. а кпк - это просто кпк... :)�/quote]

ну я не знаю, что вы на айфон из офиса стащите?? фин.план в экселе? ну так вы его там не откроете :) я айфон синхронизирую примерно 1 раз в неделю, а то и реже иногда. Учитывая, что с офисными документами в нем работать затруднительно, то на фига его синхронизировать в офисе :) хотя, конечно, хозяин барин, может, у вас в офисе тонны mp3, и вы по два раза в день синхронизируетесь :lol:

для работы нет ничего лучше стационарного компа или ноутбука. Для поддержания видимости работы (чтения почты, ответа на нее, общения по мессенджерам с коллегами, если вы отчалили в фитнес-клуб в обеденный перерыв) нет ничего удобнее коммуникатора или айфона :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 11:45 

Айфон исключительно для двух рук, если езда на машине, даже набрать номер проблематично, я смотрю в сторону Нокии 5800, по функциям хорош и гораздо дешевле. Сейчас Е61 более 2-х лет, все хорошо только инет побыстрее хочется и поудобнее софт. А вообще если в машину, то нетбук самое то, если стоишь можно очень удобно им пользоваться, плюс телефон вроде 5800 :) ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 13:12 

У кого есть G1 от Google?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2009, 15:25 

perets писал(а):
Vapi, в первую очередь нужно определиться с провайдером и исходя из этого выбирать устройство
через GPRS - даже не рассматривается, я прошлым летом ходил в Крыму в интернет через GPRS (от МТС) со своего коммуникатора - просто кошмар
посему только UMTS или CDMA
набирать текст - удобней через полноценную QWERTY клавиатуру, но обязательно нужно попробовать конкретное устройство - размер клавиш, отклик и т.п.
и еще - грош цена QWERTY клавиатуре, если неудобное устройство позиционирования курсора - джойстик, джойпад - тоже необходимо пощупать самому
затем нужно определиться с выбором операционки (к-во доступного софта), с набором доп. функций - GPS, например, очень полезная, затем выбрать бренд (сервис, доступность аксессуаров, аккумуляторов и пр.), затем модель
крайне полезно пощупать-погонять девайс перед покупкой

Спасибо за советы! Есть над чем подумать.

anouchka
Цитата:
для работы нет ничего лучше стационарного компа или ноутбука. Для поддержания видимости работы (чтения почты, ответа на нее, общения по мессенджерам с коллегами, если вы отчалили в фитнес-клуб в обеденный перерыв) нет ничего удобнее коммуникатора или айфона

Ага, я посмотрел много моделей, стало понятно, что так и есть. Поэтому думаю в ближайшее время взять коммутатор, а потом, если почувствую необходимость- ноутбук. Большое спасибо всем!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]