Поведаю свою историю про монитор. Примерно полтора года работаю на NEC MultiSync 2090 UXi.
Для начала позитив: Конечно, этот монитор на порядок лучше всех обычных офисных мониторов, очень хорошая цветопередача, отличный угол обзора, богатые настройки. Два раза занимался калибровкой - каждый раз убеждался, что заводские установки почти идеальны. После того, как пару параметров сам чуть подкрутил на мониторе, калибровка ничего нового фактически не дала.
К сожалению, минусы тоже есть: - Не достаточно равномерная подсветка черного фона, как хотелось бы. Лучше, чем у офисного монитора, но для проф. монитора хотелось бы лучше. - Очень неожиданным оказался эффект следа от контрастного изображения. Например, если есть изображение белого прямоугольника на черном фоне, такое изображение подержать на экране около минуты, а затем переключиться на другое изображение, то след от контрастной границы сохранится. Удивлен таким эффектном следа или памяти, может я просто не в курсе, и это характерно для всех LCD мониторов? - И самый важный для меня момент: не доволен контролем качества продукции у NEC. Привезли домой первый экземпляр монитора, вскоре обнаружились сотни битых пикселей по низу экрана. Поехал, обменял. У нового монитора вскоре обнаружился один битый пиксель, возиться с ним уже было некогда и не хотелось, оставил все, как есть. Но недавно обнаружил уж совсем неприятный эффект: выжигание небольшой области на экране с соответсвующим отпечатком накладывающимся на любое изображение. Как это выглядит... в левом верхнем углу, где находятся менюшки "файл, правка,..." в области примерно размером 200х50 пикселей появился постоянный отпечаток элементов интерфейса браузера. Выражаясь в терминах фотошопа, это как если взять слой с окном браузера и накладывать при прозрачности 6-10% на основное изображение. Довольно любопытно, что нижний край у этой области в отличие от других не является ровным, а похож на края подпаленной бумаги. Работать это не мешает, так как в область "файл, правка,..." изображение в фотошопе почти никогда не попадает кроме полностью полноэкранного режима. Но сам факт таких спецэффектов.
Так что модель монитора вполне достойная, хорошая, но контроль качества у отдельных экземпляров... не нравится.
В будущем, когда захочется менять на другой монитор, буду смотреть в сторону Apple.
|