КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 11 2009, 22:41 
Модератор

Поведаю свою историю про монитор.
Примерно полтора года работаю на NEC MultiSync 2090 UXi.

Для начала позитив:
Конечно, этот монитор на порядок лучше всех обычных офисных мониторов, очень хорошая цветопередача, отличный угол обзора, богатые настройки. Два раза занимался калибровкой - каждый раз убеждался, что заводские установки почти идеальны. После того, как пару параметров сам чуть подкрутил на мониторе, калибровка ничего нового фактически не дала.

К сожалению, минусы тоже есть:
- Не достаточно равномерная подсветка черного фона, как хотелось бы. Лучше, чем у офисного монитора, но для проф. монитора хотелось бы лучше.
- Очень неожиданным оказался эффект следа от контрастного изображения. Например, если есть изображение белого прямоугольника на черном фоне, такое изображение подержать на экране около минуты, а затем переключиться на другое изображение, то след от контрастной границы сохранится. Удивлен таким эффектном следа или памяти, может я просто не в курсе, и это характерно для всех LCD мониторов?
- И самый важный для меня момент: не доволен контролем качества продукции у NEC. Привезли домой первый экземпляр монитора, вскоре обнаружились сотни битых пикселей по низу экрана. Поехал, обменял. У нового монитора вскоре обнаружился один битый пиксель, возиться с ним уже было некогда и не хотелось, оставил все, как есть.
Но недавно обнаружил уж совсем неприятный эффект: выжигание небольшой области на экране с соответсвующим отпечатком накладывающимся на любое изображение. Как это выглядит... в левом верхнем углу, где находятся менюшки "файл, правка,..." в области примерно размером 200х50 пикселей появился постоянный отпечаток элементов интерфейса браузера. Выражаясь в терминах фотошопа, это как если взять слой с окном браузера и накладывать при прозрачности 6-10% на основное изображение. Довольно любопытно, что нижний край у этой области в отличие от других не является ровным, а похож на края подпаленной бумаги. Работать это не мешает, так как в область "файл, правка,..." изображение в фотошопе почти никогда не попадает кроме полностью полноэкранного режима. Но сам факт таких спецэффектов.

Так что модель монитора вполне достойная, хорошая, но контроль качества у отдельных экземпляров... не нравится.

В будущем, когда захочется менять на другой монитор, буду смотреть в сторону Apple.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2009, 00:48 

chaoss писал(а):
Поведаю свою историю про монитор.
Примерно полтора года работаю на NEC MultiSync 2090 UXi.

В будущем, когда захочется менять на другой монитор, буду смотреть в сторону Apple.

Эпловские мониторы хуже по цветопередаче чем NEC серий UXI. Возможно это субъективно, но наблюдения. Много в использовании и тех и других.

P.S. Про подпалины и память +1. Наблюдаю те же еффекты. Не парюсь, но факт имеет место быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 01:19 

Насколько мне известно, такой эфект присушь всем IPS матрицам, как и плазминым панелям.... так званая память пикселей.... в Dell 2209WA спецальный режим есть в меню, который советуют переодически включать для избежания таких "пятен" (заливает по несколько секунд весь экран разными цветами), как в других мониторах, не знаю...

по теме ветки: при цене в не целые $400 очень доволен монитором Dell.... все плюсы IPS матрицы плюс отличная зборка и эргономика... ну и гарантия на хотя б 1 пиксел в течении 3-х лет. На профф. кинескопный NEC MultiSync FP1370 смотреть теперь не так приятно. Ну и теперь хочется 30" от тогоже Dell-a ))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 06:06 

Не знаю как 2090, а 20WGX2 меняют по гарантии http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23772 в течение 3х лет. Не у каждого производителя такой сервис!
У меня подтеки есть, не сильно большие пока. Проблема в другом - менять не на что. Не IPS ненужен, аналогов нет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 11:58 

deniskab писал(а):
Проблема в другом - менять не на что. Не IPS ненужен, аналогов нет...

+1 диагональ больше мне пока не нужна, а менять толком не на что. Так и живем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2009, 18:30 

Взял NEC, неделю порадовался, потом он накрылся, все пошло белыми вертикальными полосами через пиксель, изображение дергается, 16 цветов. Вот тебе и 3 года гарантии, в ремонте сказали, что списывают, 2 недели ждать от Нека разрешения, потом обменять на другой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2009, 18:58 

посмотрел из доступного - нашел пока только Dell U2410 - как он - есть альтернатива за эти же деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2009, 06:14 

нет альтернатив. Сам думаю про него или замахнуться на Imac 27 на i5...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2009, 07:19 

ничего так разбросик - у нас тут Dell стоит около 600$, а Imac 27 i5 - 2000$!!! какая-то неравноценная замена получается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2009, 07:37 

ну так заодно и комп поменять. Старый моник и комп тоже чтото стоят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2009, 11:59 

Perkus писал(а):
а Imac 27 i5 - 2000$!!!
У нас таких цен, увы, не бывает.
А так конечно - 27" 2560 x 1440 на IPS-матрице с LED-подсветкой - кто ж против. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 03:47 
Модератор

chaoss писал(а):
Но недавно обнаружил уж совсем неприятный эффект: выжигание небольшой области на экране с соответсвующим отпечатком накладывающимся на любое изображение...

А область, между тем, продолжает неспеша увеличиваться. Рано или поздно, но надо будет отдавать в ремонт, а точнее обмен, так как такие вещи не ремонтируются.
У меня вот, как я писал, NEC MultiSync, а вот интересно, имеют ли схожие проблемы мониторы серии NEC SpectraView. У них цены уж очень-очень профессиональные. Там с подобными спецэффектами, интересно, как?
Потому что уж если менять монитор... то менять по крупному. :smile: В данный момент я бы предпочел доплатить и взять SpectraView, если они надежнее и совсем супер-супер по качеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 12:59 

chaoss писал(а):
chaoss писал(а):
Но недавно обнаружил уж совсем неприятный эффект: выжигание небольшой области на экране с соответсвующим отпечатком накладывающимся на любое изображение...

А область, между тем, продолжает неспеша увеличиваться. Рано или поздно, но надо будет отдавать в ремонт, а точнее обмен, так как такие вещи не ремонтируются.
У меня вот, как я писал, NEC MultiSync, а вот интересно, имеют ли схожие проблемы мониторы серии NEC SpectraView. У них цены уж очень-очень профессиональные. Там с подобными спецэффектами, интересно, как?
Потому что уж если менять монитор... то менять по крупному. :smile: В данный момент я бы предпочел доплатить и взять SpectraView, если они надежнее и совсем супер-супер по качеству.

у меня тоже MultiSync 2190Uxi, не помню когда покупал, года два уже есть наверное.
Так вот, у меня нет ничего такого и что ты ранее описывал про контрастные изображение тоже не замечал. Спецом сейчас 2 раза попробовал, контрастная граница мне не видна, ждал минут по 5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 16:12 
Модератор

Про вот эти подтеки, как я читал, от партии мониторов зависит. То есть было несколько неудачных партий, где почему-то возникла данная ошибка. Вот мне и "повезло".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 15:03 

Простите, если пишу не в тему..

Помогите понять, в чем дело, плиз...
работаю на своем мониторе - Мицубиси - около 8 лет

В последнее время обратила внимание, что работать на нем стало дискомфортно - вестибулярка едет, и словно укачивает... встаешь из-за стола - проходит. Сядешь за комп - снова дискомфорт. Очень неприятно!
С чем же это могло быть связано?? Что с монитором? Проверка экрана ничего не дала, частота - 85 Гц, все нормально...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]