Alex Kalashnikov писал(а):
Лев, прости что вмешиваюсь, но не могу удержаться. Такой вопрос. Если так много времени уделяешь обработки фото, то почему не посадишь двуш-трех человек на обработку. Я понимаю, что двух одинаковых художественных мнений не бывает. Но если людей натаскать и контролировать, то результат будет высоким, а экономия времени громадная. Ведь именно так большая часть лидеров мирового стокового бизнеса и поступает. Или ты не рассматриваешь это как серьезный бизнес, а больше как для души. Поясни пожалуйста свою позицию.
всё, что идёт под моим именем, делается мной. так я работаю, так мне нравится, так мне удобно. если бы для меня примарными были деньги - на меня бы трудились мальчики на обработке и заливке.
сейчас для меня примарен брэнд dolgachov.com , поэтому назвать себя стоковым фотографом я, наверное, не очень-то и могу. у меня какой-то свой путь, и он не оптимален для тех, кто хочет стать лидером, поскольку не даёт возможности сделать за минимальное время максимального размера портфолио. то, что я делаю - не стоковый бизнес, а продвижение брэнда через стоки. я богат без фотографии. да, фотография приносит сейчас уже довольно приличные деньги тоже, но это скорее от моей привычки делать деньги из всего, чем я занимаюсь. но основная моя цель на стоках - продвижение брэнда.
я не стал бы это особо рекомендовать всем. точнее, вообще никому не стал бы рекомендовать. мне кажется, что каким-то похожим, но опять своим, путём пойдёт, или уже идёт, Костя Сутягин. других имён мне в голову не приходит.