КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 19:38 
Модератор

pilipim писал(а):
метлы уже лет 300 не изменялись

Да. Про метлы он конечно погорячился...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 20:51 
Модератор

Раз пошла такая пьянка. Последнее время максимально возможное количество операций с 16-битными исходниками предпочитаю делать при помощи Adjustment Layers с Layer Masks. Как правило это Curves, Layers, Selective Color, Hue/Saturation. Сначала создаю настраиваемый слой, регулирую его, потом в маске слоя протираю места, где он будет просвечивать. Повторяю по необходимости. Потом весь этот бутерброд сохраняю в 16-бит PSD. После этого сплющиваю в один слой, где нужно удаляю шум и шарплю, сплющиваю в 8 бит, сохраняю как TIFF в дополнение к PSD, сохраняю как JPG.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 05:55 

Я храню так (если кому интересно )) ):
RAW сливаю в папку типа "2007 06 21 - Маша Голопупкова-1", в этой же папке храню отобранные и сконверченные PSD 16 bit. Хранятся они вместе с клбючевыми и всеми корректирующими слоями если таковые имеют место быть после фотошопа. Почему не в TIFF? А хрен его знает, просто так исторически сложилось.
Готовые JPG - держу в папке типа "Маша Голопупкова-1". Если Маша пришла опять, то папка будет "Маша Голопупкова-2" и т.д.
Релизы валяются в отдельной папке.

Бэкап на работе.

-------------------
Почему-то мне кажется, что все что говорит про себя Лев, нужно делить на 2 как минимум. Очень не хотел это писать, но прости Лев, не удержался!
Последней каплей было заявление про 4-х часовую обработку pretty women isolate on white. Или у тебя комп все же не о 64-битах?
Ну забаньте-же меня, я посягнул на святое. :bud:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 10:37 

dolgachov писал(а):
бывает, что я говорю модели, невысокой рыжей девочке с карими глазами "я там выложил у себя фотографию высокой голубоглазой блондинки - не удивляйся, но это ты". ;]

Лев зачем такое делать? Упражнения в шопе?
Может проще взять другую модель или это чисти финансовый подход.
Модель обойдётся дешевле. Для книги по Шопу не иначе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 15:07 

STAB писал(а):
Почему-то мне кажется, что все что говорит про себя Лев, нужно делить на 2 как минимум. Очень не хотел это писать, но прости Лев, не удержался!
Последней каплей было заявление про 4-х часовую обработку pretty women isolate on white. Или у тебя комп все же не о 64-битах?

тебе кажется.

поскольку ты сейчас разговариваешь, как маленький завистливый лжец, я не вижу никакого смысла тебе что-то отвечать или рассказывать. продолжай скакать на деревянной лошадке и делить всё на два, четыре, восемь.

единственный момент - не стоит дальше врать. "про 4-х часовую обработку pretty women isolate on white" только что выдумал ты, и попытался выдать это за мои слова.

врать нехорошо. не надо думать, что ты сможешь обмануть кого-то, кроме себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 15:09 

AndrewB писал(а):
dolgachov писал(а):
бывает, что я говорю модели, невысокой рыжей девочке с карими глазами "я там выложил у себя фотографию высокой голубоглазой блондинки - не удивляйся, но это ты". ;]

Лев зачем такое делать? Упражнения в шопе?
Может проще взять другую модель или это чисти финансовый подход.
Модель обойдётся дешевле. Для книги по Шопу не иначе.

я люблю то, что я делаю. вопрос "зачем" там не встаёт вообще. мне нравится это делать. нравится пробовать данную конкретную модель покрутить так или так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 15:27 

Alex Kalashnikov писал(а):
Лев, прости что вмешиваюсь, но не могу удержаться. Такой вопрос. Если так много времени уделяешь обработки фото, то почему не посадишь двуш-трех человек на обработку. Я понимаю, что двух одинаковых художественных мнений не бывает. Но если людей натаскать и контролировать, то результат будет высоким, а экономия времени громадная. Ведь именно так большая часть лидеров мирового стокового бизнеса и поступает. Или ты не рассматриваешь это как серьезный бизнес, а больше как для души. Поясни пожалуйста свою позицию.

всё, что идёт под моим именем, делается мной. так я работаю, так мне нравится, так мне удобно. если бы для меня примарными были деньги - на меня бы трудились мальчики на обработке и заливке.

сейчас для меня примарен брэнд dolgachov.com , поэтому назвать себя стоковым фотографом я, наверное, не очень-то и могу. у меня какой-то свой путь, и он не оптимален для тех, кто хочет стать лидером, поскольку не даёт возможности сделать за минимальное время максимального размера портфолио. то, что я делаю - не стоковый бизнес, а продвижение брэнда через стоки. я богат без фотографии. да, фотография приносит сейчас уже довольно приличные деньги тоже, но это скорее от моей привычки делать деньги из всего, чем я занимаюсь. но основная моя цель на стоках - продвижение брэнда.

я не стал бы это особо рекомендовать всем. точнее, вообще никому не стал бы рекомендовать. мне кажется, что каким-то похожим, но опять своим, путём пойдёт, или уже идёт, Костя Сутягин. других имён мне в голову не приходит.

Последний раз редактировалось dolgachov 08 10 2007, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 15:31 

Лев ты крутишь модель в шопе. Кто-бы рассказал не поверил. тебе видней.
Гламур какой навести да. Но ноги!
:P :P :P :P :P :P :P :P :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 15:34 

AndrewB писал(а):
Лев ты крутишь модель в шопе. Кто-бы рассказал не поверил. тебе видней.
Гламур какой навести да. Но ноги!
:P :P :P :P :P :P :P :P :P

что угодно. руки, ноги. только собственное желание ограничивает. разве у тебя не так же? ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 16:16 

dolgachov писал(а):
STAB писал(а):

тебе кажется.

поскольку ты сейчас разговариваешь, как маленький завистливый лжец, я не вижу никакого смысла тебе что-то отвечать или рассказывать. продолжай скакать на деревянной лошадке и делить всё на два, четыре, восемь.

единственный момент - не стоит дальше врать. "про 4-х часовую обработку pretty women isolate on white" только что выдумал ты, и попытался выдать это за мои слова.

врать нехорошо. не надо думать, что ты сможешь обмануть кого-то, кроме себя.

(слезая с лошадки) Где от " часа до трех" там и до четырех рукой недалеко. Ошибся я, опечатался, но врать не собирался, если оболгал - извиняюсь и искренне признаю свою ошибку.
А сделаю-ка я принтскрин экрана, буду потом внукам его показывать и рассказывать, о том, как я с брендом dolgachev.com лясы на zastavkin.com точил.

Добавочка: Кстати, Лев, пользуясь случаем, выражаю благодарность за твою статью (по ссылке с хобота) которая меня окончательно привела на стоки. Это сурьезно и без базара.

Последний раз редактировалось STAB 08 10 2007, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 16:18 

извиняю. впредь не ври.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 16:42 

dolgachov писал(а):

основная моя цель на стоках - продвижение брэнда.

он прав. я все время повторяю - в большом бизнесе имя - это товар (а не отдельный продукт). это относится также и к иллюстрациям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 17:08 

dolgachov писал(а):
извиняю. впредь не ври.

Лев, ну все-же, "от часа до трех на картинку"? А как-же здоровый сон и все такое? Или в Эстонии введены 48-ми часовые сутки?
К теме данного топика это все не относится, так что эти вопросы можно проигнорировать.

Последний раз редактировалось STAB 09 10 2007, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 17:14 

я не вопросы, я тебя сейчас игнорирую. хотя вопросы, собственно, совершенно идиотские. не понимаю, почему "от часа до трёх на обработку" может вызывать недоверие. это - совершенно обычные, нормальные цифры. любой, кто качественно обрабатывает свои работы, примерно столько же над ними и проводит. иногда значительно больше. бывает что я и по 5 часов над одной карточкой сижу. реже часа - практически никогда.

а на свои "почему", "как же" и "или" ты ответишь себе как-нибудь сам. я привык отвечать тем, кто хочет из ответов извлечь пользу, а не балаболам форумным, которым главное - языком потрепать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 17:57 

dolgachov писал(а):
я не вопросы, я тебя сейчас игнорирую. хотя вопросы, собственно, совершенно идиотские. не понимаю, почему "от часа до трёх на обработку" может вызывать недоверие. это - совершенно обычные, нормальные цифры. любой, кто качественно обрабатывает свои работы, примерно столько же над ними и проводит. иногда значительно больше. бывает что я и по 5 часов над одной карточкой сижу. реже часа - практически никогда.

а на свои "почему", "как же" и "или" ты ответишь себе как-нибудь сам. я привык отвечать тем, кто хочет из ответов извлечь пользу, а не балаболам форумным, которым главное - языком потрепать.

Спасибо за развернутый ответ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]