Здравствуйте.
Несколько месяцев назад я со своей девушкой-фотографом начали работать со стоками. Дело кажется перспективным, встал вопрос о создании небольшой студии и, следовательно, покупке светового импульсного оборудования.
Сейчас арендуется студия с комплектом Bowens Esprit Gemini 500/500/500. Двумя выбивается фон, оставшаяся освещает объект съемки.
При такой схеме зачастую не хватает еще 1 источника света (особенно при съемке 2ух разноплановых объектов).
Я прочитал довольно большое количество постов касательно своего вопроса, но, к сожалению, у меня не сложилось однозначного мнения, а отсутствие практического опыта работы со световым оборудованием не позволяет мне самостоятельно решить вопрос.
Пожалуйста, посоветуйте оптимальный вариант:
Помещение 20 кв. м., высота потолков 2.5м (впоследствии возможен переезд в помещение по-просторнее).
Бюджет: около 100 т.р. - на эту сумму нужно купить оборудование, без которого обойтись невозможно (конечно же, например 4й источник света я могу докупить позднее).
Касательно того, что мы снимаем сейчас -
шаттерсток (буду рад критике в л.с.) + хотелось бы попробовать снимать предметку.