КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 06 2025, 04:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 17:11 

Ок спасибо за наводку. А то есть книжка Тейлор-Хоу - "Освещение при студийной фотосъемке" но автор особо не распространяется о технике, всё больше о расстановке света. Когда я её начал читать чуть не опух, настолько много источников в схемах. Потом правда автор обмолвился, что сейчас с цифрой он обходится 4-мя светильниками. Мне прямо полегчало :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 20:08 

Т.е. 1/2600 поделить на три = 1/866 :D Типа такого ?

Говорят ТТХ реальные, никаких завышений или привираний, фирма, хоть и китайская.

Цитата:
Очень познавательно, чел реально крут и без козявок в голове!

Ага читаю уже его, в ветках про генераторы. Действительно крут. Ещё Осипов вроде крут по схемотехнике.

666 действительно прикольно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 21:44 

Цитата:
ага, примерно 1/900 - но для брызгов маловато. накамерные пыхи, типа вивитара или YN-460-II дают до 1/20 000, но на очень малепусенькой мощи.

Согласен. А если взять к примеру три SB900 и снимать с ними в FP режиме, я пробовал с 800-ой, можно выставить любую выдержку, вплоть до 1\8000 но света само собой меньше идёт на обьект и там по ходу он серией выдаётся дабы просветить полосу шторки. Вот думаю если по ремоте три пыхи будут работать, то можно будет путное чего снять в небольшом масштабе. Учитывая что пыхи всё таки три но на малой мощи, и тыкать их "почти" в воду.

Код:
основные потребители китайских товаров - США. они каку покупать не будут. но, возможно, каку продают нам ...

Тут в основном наши бизнесмены помогают создать имидж (наши в смысле СНГ-овские) везут купленое там за три рубля, а продают тут за двадцать, это нормальный бизнес по русски. Вложить рупь а получить 10. Я видел пыхи да и не только пыхи китайские, которые ну типа дядя Ляо с дядюшкой Сяю собирают в подвальчиках, уверяю вас такую "продукцию" видно не вооружённым глазом.
Текст:
Я могу сказать по лапше, в смысле быстрого приготовления, как раз в лихие 90-ые, у нас очень была популярна лапша китайская, быстро завариваемая. Стоила она в общем не дорого и была вкусной. Чисто Китай. Так вот в России этой лапши не было вообще, ну в Москве по крайней мере, когда кто из России приезжал пробовал, обязательно с собой увзили коробку ну или упаковок 30-40. А то что продавалось в России было средней паршивости, но тоже Китай. Так вот знакомый из Москвы сказал, у нас её бизнесмены не будут возить ибо она дорого стоит там в китае, и тут её особо покупать не будут ибо цена в 5-10 раз будет выше. А будут возить дерьмо, но за три копейки. Ну примерно так. Сам был в Москве в 2005 году, лапши этой нигде не видел, у нас была. Чичаз правда подорожала :D Ещё показательный пример, в том же 2005 году увидел в магазине в Москве зажигалку для газовой плиты в виде большой такой спички. Так вот поразило то, что цена на эту китайскую зажигалку для кухни была ровно в 15 раз! выше чем у нас, запомнил потому что у нас буквально перед поездкой для кухни взял такую. Так же и моноблоки, если кто повезёт JINBEI в Москву то цена будет около штуки уёв, почти уверен. Поэтому и колхозят Райлабы у непонятно кого и непонятно где и как но за недорого. Нонсенс на сайте райлаба http://raylab.ru/content/flash.html даже ТТХ приборов не написаны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 05:21 

HomeArt писал(а):
Т.е. 1/2600 поделить на три = 1/866 :D Типа такого ?

Глупости это все.
Зависит от КОНКРЕТНОЙ модели.

Скажем, хорошие модели спроектированные десять лет назад и сегодня - различаются по этому параметру существенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 05:23 

alexander_s писал(а):
хенсел - реально крутая фирма, но почему инженеры не могут создать схемотехнику наподобии брона? только один ответ напрашивается - патент. ждать не менее 20 лет...

Они просто работают в другой ценовой нише, где денег согласны платить меньше, но и требования к аппаратуре - меньше. Нет необходимости Хенселю просто....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 05:25 

HomeArt писал(а):
Согласен. А если взять к примеру три SB900 и снимать с ними в FP режиме, я пробовал с 800-ой, можно выставить любую выдержку, вплоть до 1\8000 но света само собой меньше идёт на обьект и там по ходу он серией выдаётся дабы просветить полосу шторки. Вот думаю если по ремоте три пыхи будут работать, то можно будет путное чего снять в небольшом масштабе. Учитывая что пыхи всё таки три но на малой мощи, и тыкать их "почти" в воду.

FP (HSS) не самый лучший вариант - изменяет пропорции объектов движущихся вдоль или против шторки.
Лучше в M на минимальной мощности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 05:26 

HomeArt писал(а):
Тут в основном наши бизнесмены помогают создать имидж (наши в смысле СНГ-овские) везут купленое там за три рубля, а продают тут за двадцать, это нормальный бизнес по русски. Вложить рупь а получить 10. Я видел пыхи да и не только пыхи китайские, которые ну типа дядя Ляо с дядюшкой Сяю собирают в подвальчиках, уверяю вас такую "продукцию" видно не вооружённым глазом.

Типа конкуренцию отменили?
Не берите в foto.ru просто. Есть и другие фирмы....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 07:40 

Цитата:

Они все играют по одинаковым правилам.
Когда платишь аренду, зарплату и прочие радости, официально ввозишь товар - наценка получается примерно одинаковой, остальное зависит от жадности.
фото-ру, в этом смысле, далеко не самый дорогой магазин- большая сеть позволяет им оставаться в хорошей прибыли, делая небольшую наценку .
Другое дело, что относительная наценка на оптику, или те же тушки - получается приемлемой, а вот наценка на недорогие товары - чудовищной. Накладные расходы то те же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 07:57 

Цитата:
Скажем, хорошие модели спроектированные десять лет назад и сегодня - различаются по этому параметру существенно

В общем тайна покрытая мраком :D Хотя у китайцев на сайте гордо красуется номер патента, для Pilot, видимо, что то своё мутили раз патент прицепили на страничку.

Цитата:
FP (HSS) не самый лучший вариант - изменяет пропорции объектов движущихся вдоль или против шторки.

Ну это конечно.
Цитата:
Лучше в M на минимальной мощности.

Ну можно и так, я просто не знаю даст на минимуме та же SB900 1/8000 импульс. Всё таки там лампа больше чем в накамерных пыхах.

Цитата:

Да это то понятно, а о самой тенденции говорю, а не о частностях ну один барыга ломит 3 цены, другой 2,5 :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 09:56 
Модератор

HomeArt писал(а):
Кстати вот с этим любопытно. Я не вижу ничего сложного в том, что бы выдать испульс любой формы на лампу (в теории) т.е. хоть пилу хоть П-образный. Или если лампа с дополнительными управляющими электродами то на них запирающее напряжение подавать или отрицательное или что там для гашения нужно. По схемотехнике тут вообще никаких высоких технологий или ноухау запредельного нету. Друг электронщик вообще сказал, что все эти крутые генераторы по сложности решений даже телик не переплёвывают, именно по схемотехнике и обирают вас фотографов как липку. Конечно сам я врядли стану собирать генератор, времени нету да и просто возится ломы, уж лучше китайский за 1,5к купить и не мучатся.

Ну так купите китайский автомобиль еще до пары. Чтобы совсем не мучаться. :smile:
HomeArt писал(а):
Но если есть тут шарящие в предмете досконально то можно подробней, чем так крут Брон и чего там такого космического, что другие конторы это не делают, для меня загадка.

Юзаю прибор от брона 2 года.
Нареканий нет.
Наверное именно этим и крут. :D
HomeArt писал(а):
Про патенты пока речи не идёт, на западе это всё конечно соблюдается. Просто на мой взгляд, нехило разоводят на капусту фотографов Броны Хасели и еже с ними. Продавая в общем то при сибестоимости комплекта в 500-1000уёв за конкретные килобаксы.

Доширак (мивина) тоже реально дешевле устриц - наслаждайтесь. :smile:
HomeArt писал(а):
Я то прекрасно понимаю как дерут деньги с проф сектора (любого), раз для проф, для зарабатывания, то всё по цене космическое по определению. Ну и маркетинг, сделай Брон цену вполовину дешевле, на 500% продажи всё равно не вырастут, ибо рынок нишевый очень домохозяйкам генераторы не нужны. А так продали 100 приборов и уже вроде как чего то заработали.

Думаю все немного сложнее. Ребята просто хорошо делают свою работу. Точнее делают ее лучше всех.
У меня 2 графита от брона и претензий к приборам пока нет.
На этом форуме есть 2 владельца бовенсовских генераторов и оба обратились в сервис уже по разу. Для меня это показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 10:58 

Цитата:
Ну так купите китайский автомобиль еще до пары. Чтобы совсем не мучаться

Не нужно фанатизма, ездим мы на немце :D Но думаю через лет 5-10 китайцы будут выпускать неплохие машины. У нас и так уже половина автобусов от них катается. Речь была в контексте самосбора и покупки, самому собрать можно но геморно долго и нудно, поэтому тут китай за 1,5-2к рулит.
Текст:
Кстати относил китайские кросовки 6 лет, не развалились. Тут верно заметили америка вся сидит на китае, наверно только Зипо сами делают :D

Цитата:
Юзаю прибор от брона 2 года.
Нареканий нет.
Наверное именно этим и крут.

Это не показатель, любая техника может сломатся или не сломатся. Примеров масса любых.

Цитата:
Доширак (мивина) тоже реально дешевле устриц - наслаждайтесь.

Текст:
Я кстати доширак раз попробовал на рекламу повёлся, херня полная. С той лапшой про которую я выше писал даже рядом не стояла. Но намёк совсем не в тему, когда хочется устриц то едят устриц, а когда хочется лапши китайской едят её. Я вот к примеру кофе пью только эспрессо, покупаю хорошие зёрна, мелю сам на хорошей кофемолке и варю на хорошей помповой кофеварке ну и что? Миллионы людей пьют суррогат и от этого несчастней не становятся ;)

Цитата:
Ребята просто хорошо делают свою работу. Точнее делают ее лучше всех.

Дело не в том, что ребята делают хорошую работу, ну делают, за такие деньги было бы удивительно если бы не делали, не находите. При стоимости комплетка соизмеримой со стоимостью неплохой машины думаю было бы странно если бы качество было низким. Может сравнить сложность производства к примеру Гольф 6 с любым самым наикрутейшим генератором? Сколько там деталек, сколько допусков, сколько технологий и сколько там. Вот тут и вступает правило, раз для проф, раз узкая ниша то и ценник космический по определению. Ну и клепают по капле, ибо продать и так сложно, сильно сомневаюсь что броны разлетаются как пирожки на стадионе. Если бы эта была мейнстримовская ниша, в смысле ниша генераторного света, то уверяю вас, цены быстро сползли бы вниз. Обратите внимание на то сколько стоят простые вспышки, а ведь там электроники ITTL, DTTL и прочей мутотени выше крыши и сложность схемотехники очень высокая, а цены 200-400 долларов. Ибо это мейнстрим, конвеер и вспышку любой купит.

Вот если китайцы полезут на этот рынок, и начнут выпускать качественный свет при соизмеримых ТТХ, уверяю вас те же Брон и Бовенс будут двигатся вниз по любому или просто раззорятся. Ибо ценник в 2-5К$ и ценник в 25$ ну очень разные.

Цитата:
На этом форуме есть 2 владельца бовенсовских генераторов и оба обратились в сервис уже по разу. Для меня это показатель.

А для меня нет, я сам раньше был телемастером и насмотрелся на дохлые бренды, ломается всё, абсолютно всё. Что то реже, что то чаще но нету такой электроники, что бы вот все телики этой модели отработали 20 лет и не сломались, ну не бывает такого, у одного проработает у другого сломается. Есть ещё статистика, сколько Бронов продают и сколько Бовенсов к примеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:29 

Wisky писал(а):
Цитата:

Они все играют по одинаковым правилам.

Мне Програф представляется лучшим по цене/качеству, при том что качество у старших моделей Прографом продаваемых - весьма хорошо.
Купить эти моноблоки в загранице заметно дешевле (и потерять гарантию) не получится - я уже смотрел на Fomex.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:35 

HomeArt писал(а):
Ну можно и так, я просто не знаю даст на минимуме та же SB900 1/8000 импульс. Всё таки там лампа больше чем в накамерных пыхах.

Некоторые накамерные вспышки дают и 1/30 000 секунды:
http://strobist.ru/node/6
Посмотрите спецификации SB900....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:36 

HomeArt писал(а):
Да это то понятно, а о самой тенденции говорю, а не о частностях ну один барыга ломит 3 цены, другой 2,5 :D

Я выше писал о моделях, которые за границей не получится купить даже на 20% дешевле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:45 

Alllex писал(а):
Думаю все немного сложнее. Ребята просто хорошо делают свою работу. Точнее делают ее лучше всех.
У меня 2 графита от брона и претензий к приборам пока нет.

Я путаюсь в ходе ваших мыслей.
Цитата:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]