КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:10 

приборы построенные по классической схеме (там где мощность регулируется уровнем напряжения на конденсаторе) имеют самую короткую длительность импульса на МАКСИМАЛЬНОЙ мощности.
например у элинхромовского D-Lite2 на 200ДЖ ~ 1/1100 (по уровню 0.5), на 50Дж ~ 1/800
это зависит от нелинейного сопротивления лампы, которое уменьшается с повышением напряжения.
который раз вижу здесь обратные утверждения про уменьшение длительности импульса с уменьшением мощности. это возможно только или отсеканием импульса или коммутацией конденсаторов разной емкости с одинаковым напряжением.

если что, я вспышки разрабатываю и делаю (для себя)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:17 

Тогда почему "по замерам" у большинства приборов импульс укорачивается при уменьшении мощности?
То же самое справедливо и для "обычных", накамерных вспышек...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:26 

foter писал(а):
Сколько там в реальности - одних форумул мало.
Ибо не только емкость конденсатора имеет значение, а и то как разгорается и тухнет лампа и др.

Не надо демагогии о том в чем не понимаете.
Что бы было наглядно понятно. Представте конденсатор как ведро.
Для того чтобы поджечь лампу, вода в ведре должна достичь определенного уровня(напряжения).
При меньшем уровне лампа не загориться. Если в ведро налить меньше воды(энергии) лампа не загориться.

Генераторы Эту проблему решают, но на то они и генераторы и стоят других денег.

Последний раз редактировалось AndrewB 14 09 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:32 

Wisky писал(а):
Тогда почему "по замерам" у большинства приборов импульс укорачивается при уменьшении мощности?
То же самое справедливо и для "обычных", накамерных вспышек...

практически во всех накамерных вспышках используется отсекание импульса.

а про какие большинство приборов идет речь и где упомянуты эти замеры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:40 

кстати про невозможность китайцев догнать и обогнать бренды.
на сайте осипова есть тема про короткий импульс. я сделал один моноблок мощностью 250 дж по этой схеме.
длительность импульса по 0.5 ~ 1/9000, по 0.1 ~ 1/4300. регулировка коммутацией конденсаторов.

я сделал. почему китайцы не могут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:51 

vlad_m писал(а):
а про какие большинство приборов идет речь и где упомянуты эти замеры?

Чем принципиально отличается схема скажем 500 бовенса от 1000, (мощности) что импульс на 500 в 1.5 раза короче чем на 1000?
Т.е. судя по вашей выкладке 1000 бовенс должен давать импульс на половине мощности длиннее чем на полной, а он будет как минимум такой же как на 500.

У меня где-то была таблица с замерами Артпульсов, там при падении мощности в 2 раза импульс короче раза в полтора.
в прочем - его можно попросить сюда выложить...

то же самое относится и к хенселю, по новым приборам - они даже таблицу публиковали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:56 

давайте все же сравнивать длину импульса для одного прибора. сравнение для приборов разной мощности некорректно, т.к. могут использоваться разные лампы, конденсаторы и схемотехника.

или речь все же про один моноблок бовенса 1000 дж? объясните, я не понял. у бовенса просто есть и на 500дж блок.

Последний раз редактировалось vlad_m 14 09 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:57 

vlad_m писал(а):
кстати про невозможность китайцев догнать и обогнать бренды.
на сайте осипова есть тема про короткий импульс. я сделал один моноблок мощностью 250 дж по этой схеме.
длительность импульса по 0.5 ~ 1/9000, по 0.1 ~ 1/4300. регулировка коммутацией конденсаторов.

я сделал. почему китайцы не могут?

Одной коммутацией конденсатора не обойтись. На коротком импульсе не будет 250 дж.
Схему пожалуйста в студию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:06 

AndrewB писал(а):
Одной коммутацией конденсатора не обойтись. На коротком импульсе не будет 250 дж.
Схему пожалуйста в студию.

согласен, так просто не бывает. там есть свои неприятные моменты.
схема в этой теме http://osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=64&153

но там напряжение под 2000 вольт и несколько ламп. и на коротком импульсе будет и 250 и 50 дж.
сейчас пытаюсь модифицировать эту схему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:14 

Wisky писал(а):
У меня где-то была таблица с замерами Артпульсов, там при падении мощности в 2 раза импульс короче раза в полтора.
в прочем - его можно попросить сюда выложить...

то же самое относится и к хенселю, по новым приборам - они даже таблицу публиковали.

могу поспорить, что там используется или IGBT по разряду или коммутация или все вместе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:35 

foter писал(а):
vlad_m писал(а):
могу поспорить, что там используется или IGBT по разряду или коммутация или все вместе.

Маловероятно. Моноблоки с отсекателями стоят совсем других денег.
Да и если есть отсекатель - то почему бы им не пользоваться по полной - производители делали бы импульс еще раза в три короче за те же деньги.

вы разбираетесь в физике процесса, который происходит в момент разряда в цепи конденсатор-лампа? что влияет на лительность импульса и как? вы знаете напряжения и токи в этой цепи? вы знаете современную элементную базу, на какие токи и напряжения она расчитана? те же IGBT-транзисторы? вы знаете способы способы уменьшения длительности импульса?

нельзя отсечением уменьшить импульс в три раза с сохранением мощности без изменения других параметров. например не повысив напряжение в три раза. а IGBT-транзисторов на такое напряжение (и возросший ток) может и не найтись в природе или по разумной цене.

откуда это "маловероятно"?

p.s. извините, если резковато. но за теже деньги не получится.
если вы приведете в пример таблицу с импульсами короче на меньшим мощностях, то уж и приводите доказательства, что там мощность регулируется исключительно напряжением, а не отсечением или коммутацией емкостей.

Последний раз редактировалось vlad_m 14 09 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:41 

и для мощностей 200-300дж и напряжений 300-600 вольт применение отсечения вполне возможно и не так уж дорого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:47 

foter писал(а):
vlad_m писал(а):
и для мощностей 200-300дж и напряжений 300-600 вольт применение отсечения вполне возможно и не так уж дорого

Стало всего пару лет назад вроде.
ArtPulse разработаны раньше.

тема "IGBT транзисторы для вспышек и преобразователей" на осипов ру появилась в августе 2006го. сами компоненты и того раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:53 

foter писал(а):
Хотелось бы услышать компетентный ответ от того, кто обвиняет в демагогии.

Но напишите Вы.
Как это происходит в современных распространенных качественных приборах типа ArtPulse, Hensel, Bowens.

стоп. я могу написать, как это происходит с помощью современных элементов типа лампа, конденсатор, IGBT-транзистор...
способов регулирования мощности на ламне не так уж и много, собственно их три всего.
за то, как конкретно реализованы схемы в ArtPulse, Hensel, Bowens я не отвечаю.
но я на 100% уверен, что они используют эти технологии, т.к. революции в этом деле не видно и не слышно. появилось управление на контроллерах, мощные IGBT-транзисторы, лампы с толстым баллоном и несколькими электродами.

именно теория этого всего интересна от практика?

Цитата:
Мы же говорим об их применении не в дорогущих моноблоках

на 600вольт IGBT-транзистор стоит пару баксов. вполне применяемо даже в фальконе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 17:16 

foter писал(а):
vlad_m писал(а):
Цитата:
Мы же говорим об их применении не в дорогущих моноблоках

на 600вольт IGBT-транзистор стоит пару баксов. вполне применяемо даже в фальконе.

Разве для параметров порядка 1/3000-1/4500 на 200-250 Дж - сгодится двухдолларовый?

нет. на 250дж такой скорости не получится. это бы значило, что вы должны резать импульс мощностью раз пять больший. а на такую мощность он не расчитан.

вот если вы режете 250дж, то да, запросто. такую скорость вы получите на мощностях в десяток Джоулей.

я уже пишу (кратко).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]