Всем привет.
я новичек тут, новичек в фото, поэтому если пишу глупости заранее прошу прощения)
начал я разбираться с различиями моноблоков и генераторного света. набрел на проблему time freeze, когда надо получить четкие снимки быстродвижущегося объекта (от волос до жидкостей)). как понял есть два решения: 1) либо выдержка <= равномерный участок кривой силы импульса (то есть когда свет примерно постоянный на всей длине выдержки). самый простой пример - это постоянный свет

. 2) либо когда выдержка не важна, источники света все контролируемые (то есть работают только те что надо) и можно управлять длительностью импульса, особенно важна здесь t 0.1. второй вариант про генераторы.
Вопрос: можно ли использовать первый вариант, используя либо мощные моноблоки (с длинным т0.1 (0.5)) при полной мощности либо дешевые, с таким же хреновым т0.1 и короткую выдержку? к примеру если снимать на выдержке 1/4000 думаю можно подыскать моноблоки, у которых можно найти кусок постоянной яркости и температуры на такой длительности. излишки света, если и будут можно убрать фильтрами и т.д.
тогда остается проблема
синхронизации.
я набрел на pocketwizard MultiMax, который может померять лаг затвора камеры, и установить задержки срабатывания как в режиме трансмиттера так и ресивера.
В итоге, нацепив мультимаксы на камеру и вспышку (для простоты пока одну) можно ли:
1) померять лаг затвора камеры.
2) выставить на слейве (тот что на вспышке) эту задержку +- еще немного (на лаг срабатывания самой вспышки)
3)запускать камеру тоже с покета. таким образом идет сигнал на затвор, и параллельно на вспышку, она ждет описанное время и потом примерно одновременно с затвором поджигается (понятно что надо немного раньше)
лаги самого покета как я понял микросекунды.
все это теория. описал так подробно больше для себя чтоб упорядочить кашу в голове) кто ближе знаком с сабжем или электроникой, могли бы прокомментировать?
заранее спасибо.