КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 13:46 

Имею 400d и купил моноблоки Raylab. Теперь вот думаю, как синхронизировать. Подскажите, плиз.

ИК синхронизатор Falcon/Grifon подожгет рейлабовскую вспышку или нет? В фото.ру говорят, что подожгет, но попробовать не дают, говорят, что в рознице нету.

И по длительности выдержки вопрос. Если поднимать встроенную вспышку, то сразу 1/200. А как с синхронизатором? А если переходник с башмака на синхрошнур? Или если в башмаке что-то стоит, то 1/200 и все, нельзя короче?

Склоняюсь к ИК, а не к радио, потому что имею еще пару небольших вспышек без разъемов, но с светоловушками. Их дома как вспомогательные, а так для улицы в основном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 21:31 

Scrooge писал(а):
Имею 400d и купил моноблоки Raylab. Теперь вот думаю, как синхронизировать. Подскажите, плиз.

Если в приобретённых моноблоках есть встроенные светоловушки:
1. ИК-пускателем, например, TR-1. Раньше пользовался этим способом, потом перестал из-за красных отсветов в глазах. Для неблестящей предметки такого изъяна не будет.
2. От накамерной вспышки (580 или 430), которая должна быть установлена в мануальный режим. Вспышкой можно лупить на мин.мощности в стену или в потолок, чтобы не рушить световой рисунок. Или лупить куда надо, если надо 8]

Если нет встроенных светоловушек:
1. По синхрошнуру. Не удобно + они выходят из строя довольно быстро.
2. С помощью радиосинхронизаторов. Необходим комплект из одного трансмиттера и такого кол-ва ресиверов, сколько у Вас моноблоков.

Scrooge писал(а):
ИК синхронизатор Falcon/Grifon подожгет рейлабовскую вспышку или нет? В фото.ру говорят, что подожгет, но попробовать не дают, говорят, что в рознице нету.

Подожжёт, если в моноблоке есть светоловушка.

Scrooge писал(а):
И по длительности выдержки вопрос. Если поднимать встроенную вспышку, то сразу 1/200. А как с синхронизатором? А если переходник с башмака на синхрошнур? Или если в башмаке что-то стоит, то 1/200 и все, нельзя короче?

Не короче 1/200, если необходимо осветить весь кадр. Если только часть кадра, то можно ставить короче, но учитывать, что в кадре будет тёмный след от шторки затвора.

Последний раз редактировалось Zergkind 24 06 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 21:32 

Раз уж никто форум про свет не читает, где и я писал про длительность импульса Raylab , то я тебя ща расстрою сильно, как обладатель Raylab 400 Sprint :D Про 1/200 забудь ***. 1/100 и никак не быстрее, иначе затемнение от шторки будешь видеть. :evil:

А синхронизировать можно чем угодно, хочешь любым ИК, хочешь пыхой (можно встроенной, по второму импульсу), хочешь Кактусом для накамерных пых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 21:35 

Zoom писал(а):
..как обладатель Raylab 400 Sprint :D Про 1/200 забудь ***. 1/100 и никак не быстрее, иначе затемнение от шторки будешь видеть. :evil:

Являюсь (пока ещё) обладателем двух Raylab Axio 150, на 1/200 нормально синхронизируются. Шторку не видно ни в одном из способов синхронизации: ик, радио, 580.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 22:00 

Ну, значит Sprint такое дерьмо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 22:27 

Эдуард Титов писал(а):
Zoom писал(а):
Ну, значит Sprint такое дерьмо.

Это у вас какая-то проблема. Со Спринтами прекрасно на 1/320 синхронизирую - никаких шторок и затемнений.

А по теме - привык от встроенной пыхи зажигать, никаких радио и ик мне не нужно..

Не только у меня, и не только со Спринт. Обсуждалось ЗДЕСЬ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 08:01 

Спасибо за ответы. Сегодня фальконовский ИК привезут, буду пробовать 1/1000, а вдруг шторки пролетят мимо. :D Чтож это кэнон как поглубже копнешь, так засада?.. но мы уже на крючке :smile:

Вообще все эти схемы как-то очень далеки от народа. Я ничего не понимаю, и кажется, совсем не хочу лезть в эти дебри. Вопрос стоит тогда по другому: если бюджет, как всегда, ограничен, то какие именно моноблоки подойдут наилучшим образом по цене/качеству? Без засад с реальной мощностью или с длительностью импульса.

Я когда покупал Axio RX-200, ориентировался исключительно по фоткам в сети. Там были и люди, и предметка. Меня это устроило... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 09:02 

Немного оффтоп.

Компактом и вот такой подводной вспышкой (начального уровня для пленки) я снимал с выдержками вплоть до 1/640. Никаких следов шторок, только виньетирование небольшое по краям, но это из-за маленького объектива и бокса.

Изображение

Изображение

Почему же студийные вспышки не могут сделать нормальными? Или это опять маркетинг для разных ценовых сегментов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 09:22 

Scrooge писал(а):
Или это опять маркетинг для разных ценовых сегментов?

Сам и ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 10:29 

Тогда что лучше по цене/качеству в эконом классе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 20:28 
Модератор

Scrooge писал(а):
Тогда что лучше по цене/качеству в эконом классе?

Книжка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 20:55 

да, для вас наверняка Дарья Донцова

а кто-нибудь может не умничать, а по делу сказать, исходя из практического опыта? все-таки не миллион вариантов на рынке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 21:17 

Scrooge писал(а):

Компактом и вот такой подводной вспышкой (начального уровня для пленки) я снимал с выдержками вплоть до 1/640. Никаких следов шторок,

Дык какие там следы шторок могут быть там и шторок то нет.

Цитата:

1/200 это минимальное время польностью открытых шторок для вашей камеры и ничего тут не изменить, от с метода синхронизации это никак не зависит
http://dphotographer.com.ua/photoforum/viewtopic.php?f=4&t=79

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 22:36 
Модератор

Scrooge писал(а):
да, для вас наверняка Дарья Донцова

Это кто такая?
Scrooge писал(а):
а кто-нибудь может не умничать, а по делу сказать, исходя из практического опыта? все-таки не миллион вариантов на рынке

Из практического опыта могу порекомендовать ознакомиться хотя бы с инструкцией к фотоаппарату и накамерной вспышке (например к вот этой http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=120). Которая ответит на вот этот вопрос:
Цитата:
Или если в башмаке что-то стоит, то 1/200 и все, нельзя короче?

Если копать глубже (минут 20 потратить на поиск хотя бы по этому форуму) то и сам вопрос отпадет.

ЗЫ. Я тоже хамить умею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2009, 22:45 

luchschen писал(а):
1/200 это минимальное время польностью открытых шторок для вашей камеры и ничего тут не изменить, от с метода синхронизации это никак не зависит
http://dphotographer.com.ua/photoforum/viewtopic.php?f=4&t=79

а что тогда так настойчиво пытаются улучшить Осипов со товарищи?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]