конечно решается с помощью ББ и в камере и в конвертере. Правда у меня это заняло некоторое время, но фото таки получилось как и просили. Дело ведь не в том чтоб крутить ББ, а максимально качественнее снять изначально, чтоб поменьше обработки было.
... Название ткани я не знаю да и в магазинах такую ширину не встречал. Максимум полтора метра. Мне два лоскутка на выбор привезли - выбрал тот что белее. Постараюсь выяснить как она называется и отпишусь. Насколько я знаю они из них простыни шьют. Но повторюсь - натягивать пришлось достаточно сильно, иначе пятна получаются. Впрочем если вспышка будет более 200Дж, то наверное будет полегче т.к. 8 кв м (2.7 ширины и 3 м высоты) выбить в белый - задача в общем-то для решения), а ведь и под ногами тож нужно)))... Опять же это не про предметку говорю... Кстати в лайткубе тож не все так просто... его снизу ещё просвечивать нужно - иначе лажа получается (по крайней мере у меня). Тут на форуме говорили что стол для предметки самое то, что нужно. А куб он больше для ювелирных изделий. Впрочем я могу и ошибаться. На самом деле процесс нужно упрощать))) Вот на обычном листе бумаги (можно купить в канцелярских товарах)
http://www.shutterstock.com/pic-1200253 ... chine.htmlвариантов цветового решения было штук пять - этот понравился больше всего. Скотчем к стенке и на стол... В общем творческий процесс)))
Я собственно что хочу сказать?... Не следует слишком торопиться с приобретением чего нить, если точно не известно как оно будет... Это хоть и небольшие деньги, но все таки деньги (я про столики и кубики).. А вот когда есть уверенность - то тогда вперед)))
Вот тут тож на эту тему есть
viewtopic.php?f=19&t=3715&st=0&sk=t&sd=a