КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 13:17 

Всем привет.
Пытался приобрести лайт-бокс http://www.foto.ru/falcon_eyes_pb-0606_ ... oboks.html,
но его нет в наличии. Подобный каркас я бы собрал, подскажите - из какого материала выполнено покрытие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 18:32 

Я пользую вот такой куб
http://www.foto.ru/grifon_fotoboks_kub_80_80_80_sm._sb-80.html
думаю что материал там одинаковый. Не нейлон и не просто белая ткань. С одной стороны вроде как нейлон, а с обратной типа бархата (на ощупь мягонькое такое чегото), И все это очень хорошо просвечивается. А вообщет появилось ощущение что армейская "подшива" сложенная вдвое будет не хуже. Я фон такой сшил (из "подшивочной" ткани 2,8 Х 3,0 м. Поставил на растяжки шнурами и сделал кадр (пыхнул в него фальконом 150Дж). В фотошопе посмотрел = 255 255 255 по всему кадру. Только натягивать нужно очень хорошо. На самом деле у меня два таких квадрата сделано (ткань вдвое) - цена вопроса 800 рублей. И ещё. Ширина ткани 220см и пришлось пришивать куски. Пыхой швы забиваются... И самое главное - нету синевы (печальный опыт есть с подкладочной белой тканью).
.. Немного не в тему получилось - но про ткань же, правда?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 20:16 

Nikart,
спасибо за ответ,
правда в свое время у меня была возможность подшиваться только кусками простыни, поэтому чем это отличается от настоящего подшивочного материала, я не знаю :D. Как его обозвать, если в магазине спрашивать?
Как я понял, белая подкладочная ткань дает синеву? А подбором ББ это не решается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 20:42 

Подбором ББ, ессно, решается. А так же выставлением ББ в камере... Странно что этот вопрос всплывает раз за разом :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2008, 21:58 

конечно решается с помощью ББ и в камере и в конвертере. Правда у меня это заняло некоторое время, но фото таки получилось как и просили. Дело ведь не в том чтоб крутить ББ, а максимально качественнее снять изначально, чтоб поменьше обработки было.
... Название ткани я не знаю да и в магазинах такую ширину не встречал. Максимум полтора метра. Мне два лоскутка на выбор привезли - выбрал тот что белее. Постараюсь выяснить как она называется и отпишусь. Насколько я знаю они из них простыни шьют. Но повторюсь - натягивать пришлось достаточно сильно, иначе пятна получаются. Впрочем если вспышка будет более 200Дж, то наверное будет полегче т.к. 8 кв м (2.7 ширины и 3 м высоты) выбить в белый - задача в общем-то для решения), а ведь и под ногами тож нужно)))... Опять же это не про предметку говорю... Кстати в лайткубе тож не все так просто... его снизу ещё просвечивать нужно - иначе лажа получается (по крайней мере у меня). Тут на форуме говорили что стол для предметки самое то, что нужно. А куб он больше для ювелирных изделий. Впрочем я могу и ошибаться. На самом деле процесс нужно упрощать))) Вот на обычном листе бумаги (можно купить в канцелярских товарах)
http://www.shutterstock.com/pic-1200253 ... chine.html
вариантов цветового решения было штук пять - этот понравился больше всего. Скотчем к стенке и на стол... В общем творческий процесс)))
Я собственно что хочу сказать?... Не следует слишком торопиться с приобретением чего нить, если точно не известно как оно будет... Это хоть и небольшие деньги, но все таки деньги (я про столики и кубики).. А вот когда есть уверенность - то тогда вперед)))

Вот тут тож на эту тему есть
viewtopic.php?f=19&t=3715&st=0&sk=t&sd=a

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 01:31 

Хороший рассеиватель получается из белой болоньи. Проверено при изготовлении просветных зонтов. Также есть в продаже тонкое палаточное полотно, к сожалению, не помню названия.

http://impulsite.narod.ru/sb/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 09:04 

2Zoom:
Вопрос про ББ был риторическим :).
2Nikart:
Полгода пользую картонную коробку обклеенную ватманом, захотелось размера побольше, да поблагоустроенней, что ли. При подсветке снизу у меня получается засвеченным контур самого объекта, поэтому с фоном борюсь шопом.
2Helis:
Пошел покупать балонью - название знакомое и материал представляется практичным :).
Спасибо за ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 12:13 

vtls писал(а):
2Nikart:
Полгода пользую картонную коробку обклеенную ватманом, захотелось размера побольше, да поблагоустроенней, что ли. При подсветке снизу у меня получается засвеченным контур самого объекта, поэтому с фоном борюсь шопом.
если про благоустройство, то видимо нужно что нить мобильное... чтоб и складывалось-раскладывалось быстро и места много не занимало. Я именно с таких соображений себе покупал. А засветы снизу дело поправимое.. можно или в каждом конкретном случае решать или выявить самую удобную схему и каждый раз её собирать... в общем дело техники.

Узнал про ткань свою. Называется она бязь смесовая (70% хлопок + 30% полиэстер).. у меня белого цвета... есть ещё цвет беж и зеленый (оба цвета есть с разными оттенками). Используется в "постельном производстве"... ширина 220см... входная цена около 50 руб метр. (т.е. 220смХ100см). Продают конечно несколько дороже....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2008, 19:17 

Nikart,
спасибо за информацию, буду искать:).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 15:22 

Господа, а ни у кого не было опыта покупки лайтбоксов на е-бэе?
http://global.ebay.com/gbh/viItem?ItemId=330284479149
http://global.ebay.com/gbh/viItem?ItemId=260312103556

Слегка смущает
Цитата:
special photographic nylon fabric
, но радует цена :) С учетом доставки - 18-20 евро...
Собственно, вопрос к ткани у таких боксов... Подозреваю, что все равно все в Китае на одном заводе шьют...

Сорри, нашла уже инфу, http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=2372&st=0&sk=t&sd=a&start=20

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 15:48 

Так оно и есть.
Могу свой предложить. Я им последнее время не пользуюсь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]