Уважаемые форумчане,я читал ваш форум,понял,что тут общается много интересных и умных людей,но пока не нашел ответа на мучающий меня вопрос.Я не профессиональный фотограф (я стоматолог) и использую камеру для фотографирования зубов.В моем распоряжении есть Никон Д40 + СигмаAF 28-200 DG Makro + Вспышка Sunpak Auto DX 12R Ring Light .Проблема в том,что вспышка работает только в ручном режиме(хотя в инструкции написано ,что поддердивает TTL),а камера вообще не видит,что на ней стоит внешняя вспышка! Фотографии получаются только в ручном режиме и то с 5 - 6 ой попытки: камера подсазывает "слишком темный объект" ,а снимок получается пересвеченным,потом вношу коррекцию и снова снимаю и так далее до получения приемлемого результата.Потом вроде как все настроено уже,а чуть сместился поближе к пациенту и опять пересвет.Народ устает так долго улыбаться!

Мои подозрения такие: На башмаке у вспышки всего 1 контакт

в то время как на камере
В комплекте со вспышкой есть еще и синхрокабель,только в "сороковку" некуда его засунуть!(порутчик Ржевский ,молчать!)

Подскажите пожалуйста,как можно решить эту проблему,может какие переходники есть или модули??? Желательно чтоб цена переделки не была выше покупки новой вспышки! Жду вразумительного ответа!