И вот вопрос -
как выяснить на какое напряжение рассчитан родной аккумулятор? когда он уже УБИТЫЙ.
Что бы диодами отрегулировать напряжение не родного.
Нашел описание только в одном магазине родного, 6В 4,5Ач Pb, купил аналогичный, 6В 4,5Ач Pb.. но на купленном написано ток отдачи 6,8-6,9В... тест подкл. к нему показал 7,3-7,5В
Когда только подключил его к вспышке она не стала работать только мигала лампочка на блоке..(в инструкции ничего об этом нет), я начал экспериментировать с диодами.. (диодный фонарик был...) но он гад, не разбирался и я пустил ток через весь фанарик и на выходе получил 4,5-5,5в.. от них вспышка то-же не заработала, а лампочка на корпусе тускло светилась....
Оставил схему работать в таком виде.. и через часок все заработало..
Подключенный к контактам аккумулятора тестр показал 6,8-6,9В вспышка заряжалась и пыхала, во время зарядки лампочка на блоке светилась (что написано в инструкции, что так оно и должно быть), а когда вспышка заряжалась до готовности лампочка мигала опять.
И вот какой вопрос, какие диоды использовать для понижения... и нужно ли, может аккумулятор сам подсядет до нужного значения, а блок (блоком именую ту часть вспышки в которую тыкается зарядка. и высоковольтный провод на вспышку... где и стоял старый аккумулятор) будет его заряжать до уровня на котором сам и работает успешно (ток без аккумулятора и со вкл зарядкой на контактах к аккамулятору 6В)
PS Кстати на купленном аккумуляторе написано кажется что ток зарядки 7,3-7,5В

....
PS 2 Хотя не зная Английского я могу и ошибаться в надписях на Аккамуляторе - delta dtm 6045 _http://www.1000va.ru/img/goods/middle/668.jpg