КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AcmePower TF-138
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 00:36 

Кто нибудь пользовался такой вспышкой???
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=374
Планирую себе 2 приобрести.
Чтоб был комплект 580ex2 и этих 2 штуки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 03:06 
Модератор

Кстати, еще вот такая любопытная штучка есть. Совсем дешевая (по-моему на другом сайте не дороже 1000р), небольшая, но зато сама автоматически срабатывает.
http://aldus.ru/cash/info/2514.html
и немного другая модель
http://www.foto.ru/sony_ap_sf10.html

Вместо одной более дорогой и большой вспышки таких можно штуки 4 купить. В студии для предметки и на улице использовать. Но это в теории, насколько подобная дешевая штука на практике хорошо работает - хороший вопрос. Так что мне тоже интересно узнать мнения о продукции AcmePower.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AcmePower TF-138
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 03:42 

fm69 писал(а):
Кто нибудь пользовался такой вспышкой???
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=374
Планирую себе 2 приобрести.
Чтоб был комплект 580ex2 и этих 2 штуки

Я немногим раннее задавал тот же вопрос , только вспышка эта называлась TUMAX Визуально - 1к1 ! более того по вашей ссылке вот эта фота :

http://www.acmepower.ru/img.php?gallery=large&id=1996
Изображение

имеет Именно Тумаксовскую маркировку ! DPT386AFZ-C

То есть есть предположение что это одна и та же китайская компания которая просто штамует 2 бренда зачем то

Своей вспышкой я ОООЧень доволен. Получив пресловутый ВИВИТАР ужаснулся его громоздкости и неповоротливости - словно пыха из эдак 50-х годов ко мне приехала. В отличие от вивитара, стоящего почти в 2 раза дороже, Тумакс имеет головку, с 2 степенями свободы - прямо-вверх и влево-вправо на 270 градусов !!!, Что ОЧЕНЬ удобно ! (например гораздо удобнее можно найти отражающую поверхность - потолок, стена, ...)
В общем не знаю как там с точностью фокусировки, но для стробистких задач (отраженный от зонта свет) более чем подходят.

Все что могу посоветовать при покупке проверить тщательно .. светосинхронизацию, и т.п. слышал что бывают бракованные экземпляры. По поводу надежности - пока ничего не могу сказать - не так давно она у меня , но те деньги что она стоит - можно отбить за первый же месяц (я брал 2 пыхи с ВЧ 38-42 за 100).

все вышесказанное ИМХО.

Последний раз редактировалось FotoLancer 11 02 2008, 04:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 04:03 
Модератор

Ну такая вспышка от AcmePower стоит 4900 рублей, так что 2 за 100 уе точно не купишь. А как синхронизируете с основной вспышкой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 04:05 

chaoss писал(а):
А как синхронизируете с основной вспышкой?

Синхронизирую или светом или кактусами - замечательно шуршит все ! )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 07:12 

спасибо за пояснение, ну все на душе поспокойней стало )))
то заказал а в нете толком про них ничего не нашел ((((
а есть что нибудб типа кактусов???
то на bhphotovideo.com их нет, а больше не знаю кто с казахстаном работает

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 19:08 

появилась возможность подержать это произведение вспыхостроительной промышленности.
1) 1 впечатление. Выташив их из коробки, я был поражен качеством сборки. За 200 зеленых мне хотелось бы более качественный корпус. После них берешб 580ех2 в руки и понимаешь. Это вешь!!!
Отдельное упоминание отсек для батареек. Ошушение дешевой китайской игрушки меня не покинуло, когда я начал вставлять аккумуляторы. 1 Дверца. Очень аккуратно пользоваться чтоб не сломать!!! 2. Сами батарейки там даж нет нормальных фиксаторов, чтоб они не болтались. В общем конструкция и тп 3 бала.
2) Работа. Если запускать как ведомаю, то пойдет. Только время зарядки секунды 2-5. Долговато. А вот на башке (у мен я 400). Работают хреново. Причину не понял. Полная нестабильность. Из 10 вспых может как пыхнуть 10, так и не разу. Причину не понял. У меня 2 вспышки на руках. Одна чуть лучше другая хже. Но в общем впечетление не важное.
3) Башмак. Хрупкий!!!

Мое мнение. Ночью еще потестирую. А завтра назад сдавать в магазин. и вперед на www.bhphotovideo.com заказывать 430.

Так что мое мнение, если б они стоили 100 зеленых за 2 пыхи, то взял бы сразу. А при цене 200 за одну стоит очень хорошо подумать чем их брать!!!
теперь буду искать что нить дешевое на фоновой свет. Может кто подскажет что можно до 100 зеленых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 19:21 

fm69 писал(а):
Так что мое мнение, если б они стоили 100 зеленых за 2 пыхи, то взял бы сразу. А при цене 200 за одну стоит очень хорошо подумать чем их брать!!!
теперь буду искать что нить дешевое на фоновой свет. Может кто подскажет что можно до 100 зеленых.

Да вот мне удалось взять 2 за 100 и честно вам скажу пока тьфу тьфу не нарадуюсь - устраивают всем. Проблем с осечками в пыхании не встречал. что заметил - чувствительны к зарядам аккумуляторов, если начинает садиться - увеличивается время перезаряда ощутимо и может не отрабатывать светосинхронизатор в таких случаях. А Так 2-4 сек.

fm69 писал(а):
Только время зарядки секунды 2-5. Долговато.

Кстати говоря заявленое время перезарядки кенона 580 - 3,6 сек , у сигм 500,530 4-6 сек., так что время перезаряда в 2-5 сек у нонейм пыхи стоящей копейки - это просто достижение ! )

По поводу фоновых пых - У того же производителя есть маленькие с ВЧ 20 -22 порядка 20 УЕ стоят. Такие же и в ту же цену видел УФО продается, и кстати говоря у УФО тоже есть аналоги ТF-138 с ВЧ где то под 40 ценой в 60-70 уе. В руках не держал не знаю что за зверь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 20:59 

да если б 50 за каждый то да, забрал бы сразу. Но больше (максимум 80) мне жалко за нее. как ведомые да, хороши (только что потестил. Вполне устроили.) Но вот на башке фотика они че то через раз работают ((((
Да и зарядка блин очень долгая (((.
уложил в коробку и завтра отдавать (((
жалко, но зато 430 ые буду заказывать )))
кстати у тумакса что в комплекте идет???
и как она полностью называется (по английски). может найду их за 50и куплю.
Ножки подставки есть ???
то тут да ж из неь (((

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]