КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 10:39 

Всем привет!!! После года работы со стоками и со своим студийным светом Raylab (х1 200дж Sprint, x3 200дж Axio) начал задумываться о более надежном оборудовании. Сгорели две пыхи Axio. ОДна в ремонте, одна сейчас заменена по гарантии. Да и не устраивает заметная разница в цветовой температуре у вспышек. Мой выбор падает на Bowens Quadx 3000+ 4ре головы + аксессуары. Покупка весьма дорогая (но доступна для меня), и поэтому хотел бы поинтерисоваться у владельцев сия чуда от Bowens. Все ли устраивает в работе, надежна ли, вообщем небольшой отзыв -)

Хотел бы для себя прояснить купив Bowens, что я могу потерять по сравнению с PROFOTO и BRONCOLOR. До них в финансовом плане далеко, но ведь это оборудование на всю жизнь. Вот и думаю. Может не стоит торопиться с Bowens, а копить дальше до Profoto и Broncolor?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 15:27 

В москве сейчас продаются графиты от брона с 50 процентной скидкой и 6тимесячной гарантией от дистрибъютера :). У меня была абсолютно такая же ситуация и тоже хотел покупать квадх бовенса пока не наткнулася на объяву на форуме фотору. :)
Тема была наподобие этой http://club.foto.ru/forum/4/430950#p4332141 от того же чувака лень искать конкретную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 08:33 

Леха писал(а):
В москве сейчас продаются графиты от брона с 50 процентной скидкой и 6тимесячной гарантией от дистрибъютера :). У меня была абсолютно такая же ситуация и тоже хотел покупать квадх бовенса пока не наткнулася на объяву на форуме фотору. :)
Тема была наподобие этой http://club.foto.ru/forum/4/430950#p4332141 от того же чувака лень искать конкретную.

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 21:53 

Rodionov писал(а):
Всем привет!!! После года работы со стоками и со своим студийным светом Raylab (х1 200дж Sprint, x3 200дж Axio) начал задумываться о более надежном оборудовании. Сгорели две пыхи Axio. ОДна в ремонте, одна сейчас заменена по гарантии. Да и не устраивает заметная разница в цветовой температуре у вспышек. Мой выбор падает на Bowens Quadx 3000+ 4ре головы + аксессуары. Покупка весьма дорогая (но доступна для меня), и поэтому хотел бы поинтерисоваться у владельцев сия чуда от Bowens. Все ли устраивает в работе, надежна ли, вообщем небольшой отзыв -)

Хотел бы для себя прояснить купив Bowens, что я могу потерять по сравнению с PROFOTO и BRONCOLOR. До них в финансовом плане далеко, но ведь это оборудование на всю жизнь. Вот и думаю. Может не стоит торопиться с Bowens, а копить дальше до Profoto и Broncolor?

квад - отличный генератор!
http://vkontakte.ru/id3584475 вот фотограф реальный пользователь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 01:49 
Модератор

alexander_s писал(а):

Меня в бовенсах смущает лишь один момент - местная цена.
Генератор + 2 головы стоят около 6000 (в киеве). А бу графит по нынешним временам можно раздобыть за 5000 + 1300 за голову (в киеве, в москве примерно за столько же бу графиты с гарнатией).
Вот и вопрос - нафига он нужен такой бовенс?

ЗЫ. Не подумайте что я пытаюсь доказать что брон сильно луше бовенса. Я не дилер брона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:11 

alexander_s писал(а):
Rodionov писал(а):

Спасибо уже написал ему. Жду ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:12 

Alllex писал(а):
alexander_s писал(а):

Меня в бовенсах смущает лишь один момент - местная цена.
Генератор + 2 головы стоят около 6000 (в киеве). А бу графит по нынешним временам можно раздобыть за 5000 + 1300 за голову (в киеве, в москве примерно за столько же бу графиты с гарнатией).
Вот и вопрос - нафига он нужен такой бовенс?

ЗЫ. Не подумайте что я пытаюсь доказать что брон сильно луше бовенса. Я не дилер брона.

Да даже и не пытаюсь! Я сам хочу понять что я теряю взяв BOWENS. Пока вижу только плюсы. Стоимость гена + стоимость всех нужных мне брендовых реквизитов дешевле на порядок тех же, даже б.у., от Брона. До Брона по деньгам еще года два(если новое конечно все брать). А бовенс вроде как щас уже могу взять. (в кредит)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:38 

у bowens есть ещё один плюс - самый популярный байонет. Рекам, Aurora, Raylab (И ещё какие-то) - легче и дешевле находить насадки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 08:46 

Alllex писал(а):
...ЗЫ. Не подумайте что я пытаюсь доказать что брон сильно луше бовенса. Я не дилер брона.

бовенс - самое оптимальное по соотношению цена/качество/функциональность.
Это даже признает дилер брона(тот же мистер Эксперт на фотору), хотя брон по функционалу и ТТХ - мощнее. а местное ценообразование... ну, что поделаешь - все хотят кушать черную икру... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 09:57 

Elnur писал(а):
у bowens есть ещё один плюс - самый популярный байонет. Рекам, Aurora, Raylab (И ещё какие-то) - легче и дешевле находить насадки.

Да насадки иногда даже у RAYLAB в дефиците/ Соглашусь. Плюс большой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 09:57 

alexander_s писал(а):
Alllex писал(а):
...ЗЫ. Не подумайте что я пытаюсь доказать что брон сильно луше бовенса. Я не дилер брона.

бовенс - самое оптимальное по соотношению цена/качество/функциональность.
Это даже признает дилер брона(тот же мистер Эксперт на фотору), хотя брон по функционалу и ТТХ - мощнее. а местное ценообразование... ну, что поделаешь - все хотят кушать черную икру... :(

Собственно я тоже к этому выводу пришел - ЦЕНА\качество рулят у БОВЕНСа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 13:59 

->Rodionov
Покажи потом сет, который взял. Тоже интересно.

И пока мы ждем, брошу вопрос в компанию:

Хочу взять сначала Трэвел пак c двумя Gemini 400 головами, на что мне надо обратить внимане, если я позже хочу взять генератор QUADX 3000 и возможно еще пару голов. Смогу я как то Gemini's в сете задействовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 15:19 

val_th писал(а):
->Rodionov
Покажи потом сет, который взял. Тоже интересно.

И пока мы ждем, брошу вопрос в компанию:

Хочу взять сначала Трэвел пак c двумя Gemini 400 головами, на что мне надо обратить внимане, если я позже хочу взять генератор QUADX 3000 и возможно еще пару голов. Смогу я как то Gemini's в сете задействовать?

А почему нет то? Спокойно будешь ими работать на эффекты например. Фон подсветить, волосы сзади.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 15:42 

Не, это понятно,
я имел в виду подключение к генератору. Но я вроде разобрался. Генератор работает только со своими головами, остальные головы относятся к типу Monolights и могут работать (должны) автономно. Я правильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 16:36 

val_th писал(а):
Генератор работает только со своими головами, остальные головы относятся к типу Monolights и могут работать (должны) автономно. Я правильно понял?

да

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]