КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 23:28 

Доброй ночи, господа! собственно, вопрос в сабже (http://ifoto.kiev.ua/?id=690&event=show). Задачи - предметка, поясные одиночные портреты (ростовые и групповые в арендуемой профистудии), площадь 3х4 м (комната в своей квартре)

Что, собственно, интересует - мнение о самом комплекте (кто пользовался им, ежели есть таковые :-), его самодостаточности (есть мысль купить отражаль 5в1 90х120 см), следующем шаге (какая третья голова) перспективы развития системы в целом.
И еще один момент - не слишком ли много для начала работы на стоках (в смысле по цене - практически 1000 у.е.)
Может имеет смысл взять супербюджетные наборы Фалкона - 2 головы по 100 Дж, софтбокс и т.д. за 300 у.е. и работать себе по-тихоньку? С другой стороны, неоднократно слышал за лажи с цветной температурой Фалконов и слабой надежности, кто что скажет, владельцы Фалконов?
Как вариант еще посматриваю в сторону парочки Hyendae Photonics Neo 200-e Flash (http://www.prophoto.ua/html/products/fl ... 1317/?rp=1), дешевле чуток, Корея (правда, с 1970 годов работают). Но по идее качественно все. Такие тяжелые мысли, поможите, люди добрые :-)))
Заранее всех благодарю за время и советы :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 16:38 

уже 29 просомтров и ни одного ответа-совета... Господа, неужто никто Elinchrom\ом не пользовался или по Фалкону дайте совет, пжста! :-))) С уважением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2008, 19:04 

Если по Фалькону, то могу сказать не по 100 и не по 150-м моделям.
Пользуюсь DE-300B уже год (два моноблока). Очень доволен. Особенно приятно брать на выездную съемку, так как бюджетные. Лампы ни разу не перегорали, никаких проблем еще небыло... тьфу-тьфу-тьфу...

По 150-ой модели... все хочу взять пару штук для засветки фона у предметного стола (снизу). Всё никак до магазина не доехать :)

P.S. Про Элинхром слышал только положительные слова...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2008, 23:52 

единственный минус, о котором знаю - у этих моделей нет встроенного вентилятора, соотвественно они перегреваются и по слухам больше часа подряд не поснимаешь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 08:52 

Да, про отсутствие вентиляторов знал...
в DE-300B они есть... как-то снимал 5 часов не выключая и без перерывов... все живо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 10:16 

на площади в 3 на 4 очень тяжело будет, тесно снимать портреты. Набор для озвученых целей отличный. Сами приборы стоят этих денег, если в студии нет паразитного света, то мощности пилотов вполне достаточно. Для предметки лучше набрать фалконов 100-150 джоулевых. 4-5 штук, если извернуться, то со стойками и светоформирующими это обойдется в пол стоимости Вашего комплекта. Но, надо быть готовым к нестабильной работе и низкому качеству. Вторая половина стоимости пойдет на замену сгоревшего. Но, для предметки много источников не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 12:22 

Sokolovmax, Dmitri Mihhailov и pr7 большое спасибо за советы и мнение. Скорей всего, буду брать именно Элинхром, и вполне возможно не 200, а 400 Дж. Варианты купить за 500 у.е. много головок, но нестабильно работающих и выдающих слабенькое качество, да еще и поломаться могут в любой момент, а потом еще 500 у.е. выкладывать на замену - имхо, это только очень богатые люди могут себе такое позволить, я пока к таковым не отношусь :-))) Посему лучше сразу 1000 выложить. Да и еще один момент - рассказал товарищу за этот свет, так он себе захотел - поехали и купили. Как только я прикупю - будет 4 головы швейцарского Элинхрома на наши две украинские фотографические головы :-))) Плюс знакомая заинтересовалась этим комплектом, хотя не факт, что купит именно его, она пока просто к свету присматривается.
А за отсутствие вентиляторов - настолько все серьезно? Я не собираюсь делать динамичные сессии - и стрелять кадр в секунду, в таком порядке согласен - только профи свет спокойно отнесутся к такому напрягу, имхо, конечно :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 13:13 

отсутсвие вентиляторов при пилотном свете до 100 ватт абсолютно не критично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2008, 01:49 

Кстати, раз ответ на фопрос темы дан, то позволю себе маленький оффтоп...

а в Питере вообще Элинхром есть? Так, чтобы и лампы и тп аксессуары можно было купить... а то как-то не встречал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2008, 11:46 

Кстати, по поводу представительства в Elinchrom-a в России, насколько я понял, официальный поставщик здесь один - марко про, отсюда могут возникать некоторые сложности ) Например, сейчас у них нет универсальных скайпортов, и будут они только в марте. Такая же ситуация может случиться и со всякими остальными прибомбасами. Вначале тоже думал о свете от Elinchrom, но что то в последнее время склоняюсь к тому, что нужно брать что-то другое + к этому цены в марко-про, мне кажутся несколько завышеными (что в общем не удивительно, потому что они единственный поставщики)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 03:02 

Было бы ЧТО брать :) Да чтобы импульс был короткий, цены не кусались, и аксессуары были везде :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 11:19 

купил себе D Lite4 комлект - после первой пробы остался очень доволен
с удивлением нашел не моноблоках вентиляторы, с перегреванием пока проблем не было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 12:56 

Взял недавно комплект D Lite4. Хороший комплект.
Софтбоксы выдают мягкий равномерный свет.
Работает так как заявлено. Один раз был перегрев.
После 15 минут отключились я постановочный свет на 100% поставил и забыл. Не давно докупил зонтики, теперь издеваюсь над знакомыми.
Учись свет ставить.

sokolovmax
С коротким импульсом от Elinchrom 300 Дж стоит 600?.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2008, 12:37 

Всем спасибо! Решил брать именно Элинхром - только 400 Дж, то есть D-lite4. В добавок, знакомый прикупил комплект D-lite2 :)
AndrewB, Dmitri Mihhailov, что дополнительно к комплекту еще взяли или планируете взять? У меня в мастхэв-листе отражатель, держатель к нему и журавль. Кстати, как считаете - можно такие головы с журавлем использовать?
AndrewB
Так, насколько я понял пилотку на полной мощности на постоянной основе нельза использовать - какой выход нашли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2008, 12:44 

У меня есть штатив для съемки предметки и lightcube, есть также рефлектор gold/silver
В планах следущим идет фон и большие софтбоксы для съемки моделей в полный рост
плюс заглядываюсь на skylite diffusers

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]