КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 18 01 2018, 11:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 01 03 2011, 16:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Приветствую!
Тему открыл "По просьбам трудящихся".
Всех, интересующихся светом Profoto, прошу задавать вопросы.
Отвечу, сориентирую, помогу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 08 2007, 18:59
Сообщения: 37
Откуда: Estonia
был бы рад получить ответы на следующие вопросы:

- http://profoto.com/grids/grid-and-filter-holder - крепится распорками внутрь рефлектора ? я креплю так и внутренняя поверхность рефлектора ощутимо царапается - я что-то делаю не так или это by design ? рефлектор стандартный зум http://profoto.com/reflectors/zoom-reflector

- как правильно крепить barn doors http://profoto.com/products/accessories ... -barndoors на тот же зум рефлектор ? обыскался в интернете )) продеваю рефлектор сквозь дверцы перед тем как прикрепить на источник света, но дверцы болтаются, если из натягивать на конец рефлектора, то тоже сильно царапают уже внешнюю часть рефлектора


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Ответ по держателю сот и фильтров проще выразить картинкой:

Изображение

Следующим сообщением выложу картинку "как крепить шторки"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Крепим шторки к стандартному рефлектору:
-В рамке шторок, в каждой грани есть прорезь.
Изображение

-Нужно натянуть рамку шторок на ободок рефлектора так, чтобы ободок "окунулся в прорези".
-После чего, гибкий корд заправить так, чтобы он был между стопорными выступами шторок и ободком рефлектора:
Изображение

И снаружи правильно установленные на рефлектор шторки должны выглядеть так (ободок рефлектора "вписан" в соответствующую прорезь рамки шторок):
Изображение

И вид общий правильно установленных шторок:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 08 2007, 18:59
Сообщения: 37
Откуда: Estonia
огроменное спасибо ! понял, что делал не так


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
Вопрос! Когда ProFoto выпустит генератор мощностью 3200 джоулей )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 21:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
У Profoto есть уже есть генератор на 4800Дж - D4-4800

Profoto-2400 vs. Bron-3200
Если говорить о сравнительных тестах Profoto-2400 vs. Bron-3200, то оба генератора на максимуме, обычно, показывают примерно равную яркость при измерении флеш-метром. Учитывайте, что разница между 2400Дж и 3200Дж -- всего лишь треть экспозиционной ступени, которая легко съедается типом используемой импульсной лампы и/или рефлектора.

Нюанс-#1: длительность импульса
Если выдавать на одну импульсную лампу такую высокую мощность, то импульс получается довольно длинным.
Например, у Pro-8a 2400 импульс на максимуме 1/1600сек при t0.5, тогда как, его минимальный суууущественно короче - 1/12000 при t0.5 (достигается в районе 19-21Дж).

Делать генератор мощнее, значит, что при выдаче такой мощности на одну голову, импульс будет еще длиннее. (у D4-4800 на максимуме импульс растягивается до 1/350сек при t0.5)

Нюанс-#2:нагрузка на сеть
Кроме того, нагрузка на одну розетку тоже будет слишком уж высокой. Т.к. стандартные евро-гнезда на 220-250Вольт обычно предусматривают нагрузку до 16А (или до 4кВт)... А пиковое потребление Pro-8a 2400, в режиме максимальной скорости перезарядки на максимальной мощности импульса, доходит до 6кВт - но можно шмалять по 2400Дж с периодом всего 0,9сек.

Пиковую нагрузку на сеть снижают, удлиняя время перезарядки. Например, генератор D4-4800 перезаряжается, от вспышки к вспышке до полной мощности, за 4,4сек - это довольно долго, но генератор укладывается в нормативы нагрузки на сеть. Основное назначение этого генератора - неспешная предметная съемка несколькими, подключенными к нему, головками. Фишка Д4-ых - стабильность цветовой температуры на разных мощностях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 03:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
Ну треть-не треть, а 800 джоулей разница это как хороший моноблок по мощности, просто интересна политика профото в этом вопросе, ведь у scoro3200 и три канала, а у профото 2400 и помоему два канала стоимость при этом дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Подключение более двух голов к одному блоку оправдано лишь при предметной съемке, когда все источники плотно сосредоточены вокруг объекта съемки.

Для фиксации, например, людей в динамике, лампы нужно хорошо разносить относительно друг друга.
Если использовать лишь один генератор, то потребуются удлинительные кабеля, которые, так или иначе, придется пробрасывать через съемочную площадку. В итоге, фотограф всё равно приходит к тому, что оптимальнее цеплять на один блок не более двух голов.

В смысле электроники Scoro - хороши, спору нет. Но почему-то на форумах забывают сравнивать надежность и эргономику конструктива (вспоминать, что это крайне немаловажно и тоже существенно влияет на прайс).
Profoto'вские генераторы/головы/рефлекторы терпят, в прямом смысле, грубое обращение и очень интенсивную эксплуатацию. Все свето-формирующие насадки устанавливаются за секунды (при установке софт-бокса не нужно целиться, чтобы четко попасть в байонет - просто, натянул-зажал). Кроме того, блоки Pro-8a, благодаря встроенному стабилизатору напряжения, допускают прямое подключение к бензиновым электростанциям (причем, возможна установка различной скорости перезарядки генератора, в зависимости от мощности питающей станции).

И еще раз про 3200Дж - тот же Scoro A4S, при максимальной нагрузке, будет довольно часто отключаться для охлаждения. Чтобы избежать таких охладительных пауз, придется снизить нагрузку на блок.
В свою очередь, Pro-8a 2400 может работать на максимуме, без остановки, хоть, целый день.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
DenMA писал(а):
Подключение более двух голов к одному блоку оправдано лишь при предметной съемке, когда все источники плотно сосредоточены вокруг объекта съемки.

Для фиксации, например, людей в динамике, лампы нужно хорошо разносить относительно друг друга.
Если использовать лишь один генератор, то потребуются удлинительные кабеля, которые, так или иначе, придется пробрасывать через съемочную площадку. В итоге, фотограф всё равно приходит к тому, что оптимальнее цеплять на один блок не более двух голов.


Подключение более двух голов к одному блоку оправдано в наших реалиях с экономической точки зрения )) Удлинитель по моему купить дешевле чем ещё один Pro-8a )) Уточню, не являюсь ярым поклонником определённого бренда, просто стараюсь смотреть трезво на технику как пользователь )) Проблем с работой Scoro A4S при хороших нагрузках не наблюдалось.
Profoto'вские генераторы/головы/рефлекторы терпят, в прямом смысле, грубое обращение и очень интенсивную эксплуатацию.
Лучше с дорогой фототехникой грубо не обращаться)) А интенсивную эксплуатацию выдерживают оба бренда.
P.S. стоимость Pro-8a 2400 дж. - 12235 $ > Scoro A4S 3200 дж. - 9950 $ )) Итого: стоимость одного джоуля у профото 5 долларов. у брона 3 доллара.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
И ещё, каким образом на профото я могу понять какая у меня в тот или иной момент скорость импульса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Удлинительный кабель для импульсной головы не бесконечен - высока вероятность, что его придется пробрасывать поперек съемочной площадки... со всеми вытекающими.

Грубого обращения с техникой не избежать, когда она работает не только на студию одного фотографа, но и сдается в аренду (что экономически целесообразно).
Да, и в случае уличных съемок, как железо не береги, а мучается оно изрядно.

Проблем со скоро А4S и не будет. Я лишь указал на то, что при максимальной скорости перезарядки и максимальной мощности на генератор, он, при непрерывно-интенсивном "пыхании", периодически будет "делать паузы" на остывание.

И уточнение по ценам, только что заглянул на http://www.bhphotovideo.com/ - Scoro A4S стоит $12210

Если у вас действительно есть возможность купить новый Scoro A4S за $9950, то ей лучше воспользоваться, пока продавец не передумал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
К генераторам Pro-8a прилагается табличка-наклейка с указанием длительности импульса на каждой ступени мощности.

Идеология Profoto - максимальная простота эксплуатации, без комплексных меню, пара "крутилок" и несколько кнопок - долго вникать не нужно, разберется любой за пару минут.

Генераторы Bron любят одного хозяина, т.к. без опыта работы с прибором, в его меню "по-быстрячку" не сориентируешься - желательно вникнуть и разобраться, а это прерогатива технически подкованного владельца.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 03:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
DenMA писал(а):
Удлинительный кабель для импульсной головы не бесконечен - высока вероятность, что его придется пробрасывать поперек съемочной площадки... со всеми вытекающими.

Ну это сугубо вопрос удобства, ширина съёмочной площадки в среднем 6-7 метров если это студия. А удобство, как минимум в Украине, не стоит 9000 евро))
Грубого обращения с техникой не избежать, когда она работает не только на студию одного фотографа, но и сдается в аренду (что экономически целесообразно).
Не знаю студий в Киеве которые имеют свет подобного уровня и сдают его в аренду. что экономически целесообразно это минимум в Москве, но там это и стоит ой ой ой. Как правило фотограф на постсоветском пространстве выложив круглую сумму за такой свет сдувает с него пылинки ))))) Уличные съёмки, да но это не значит, что профото в условиях улицы выносливее, разве что дождь. Но в данном случае возможно вообще имеет смысл поберечь свою технику и взять в аренду свет.
Цена с сайта дистрибьютора в Киеве, возможно она немного устарела но не думаю, что на столько))
По удобству согласен, логичнее управление у профото. Ну хоть табличку дают уже не плохо )) А в ней указана скорость в зависимости от пропорций мощности двух каналов?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Длительность импульса на конкретной голове зависит от мощности выдаваемой на эту конкретную голову. То есть, если Pro-8a будет выдавать 2400Дж на одну голову, то длительность импульса будет 1/1600сек (t0.5), а если выдача этой же мощности происходит на две головы (1200+1200), то длительность импульса на каждой из них будет уже по 1/2200сек (t0.5)

В прилагаемой к Pro-8a табличке, длительность импульсов указана для мощности, выдаваемой на одну голову.

В Киеве свет Profoto в аренду есть у:

Ну, а цены ай-Центра на Брон лучше уточнять у них в живом телефонном режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
DenMA писал(а):
Длительность импульса на конкретной голове зависит от мощности выдаваемой на эту конкретную голову. То есть, если Pro-8a будет выдавать 2400Дж на одну голову, то длительность импульса будет 1/1600сек (t0.5), а если выдача этой же мощности происходит на две головы (1200+1200), то длительность импульса на каждой из них будет уже по 1/2200сек (t0.5)

Предлагаю не оперировать цифрами t0.5 )) это полумерок, тот же моноблок Bowens 500Pro выдаёт на t0.5 1/2900с. t0.1 единственная величина которой можно оперировать при скорости импульса пригодного для "заморозки".
А если например на одном 400 дж. а на втором 2000 просто на броне как бы не менялась пропорция и мощность, сразу видна скорость на жк дисплее.
Positive Pictures - в аренду не даёт технику, кто сталкивался тот знает )) Это сугубо доп. реклама их техники.
Дмитрий Смаглов - 2 выездных генератора и три головы это сугубо выездной вариант. С тремя головами в студии снимать практически нечего.
Серп-и-Молот - как минимум даже на сайте нет информации об аренде.
Shoot Group - тоже не практикуют аренду, используют сугубо для личных съёмок. Возможно и сдают в аренду но только своим))
Тарас Маляревич - наверное единственный по настоящему сдающий в аренду свет Profoto ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Они все сдают технику в аренду.
Просто, кто круче, к сожалению, отфильтровывают частных клиентов. Это уже их политика.
Но когда был проект из Москвы для съемки рекламы Мегафона, то в аренде был вообще весь комплект техники Positive Pictures.

По тому же принципу, насколько я знаю, действует и Shootgroup.

Это обусловлено, скорее всего тем, что к технике всегда "прилагаются" ассистенты. И в случае аренды малого объема техники на короткий срок - гонять людей и машину им, похоже, не выгодно.

Оперирую я параметрами для t0.5 - т.к. они есть в официальных спецификациях.

Моноблоки Bowens Gemini 500Pro выдают до 1/2400сек (t0.5):
http://www.bowensdirect.com/index.php/c ... 00pro.html

Моноблоки Profoto D1 - до 1/2600сек (t0.5):
http://kadrik.com/profoto/generators/d1/technicaldata/

У моноблоков одного уровня характеристики, тоже, находятся примерно на одном уровне (простите за тавтологию).

Параметр t0.1 обычно в 3-3,5раза длиннее параметра t0.5 - это позволяет примерно представить степень "заморозки".

То, что показывает на дисплее генератор Bron - это лишь то, что прописали в его "мозги" создатели. Сам он длительность не меряет, а отображает заложенные данные, чтобы вам было легче ориентироваться - своего рода, комфортная электронная таблица-подсказка. Указанные дроби, конечно, меряли, но, скорее всего, на эталонном блоке - это как динамика разгона автомобиля в характеристиках, для ориентира.


Последний раз редактировалось DenMA 12 03 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
От "пропорции" у Pro-8a длительность импульса никак не зависит.
Зависимость есть от мощности, выдаваемой на конкретную голову.
Pro-8a отображает на индивидуальных дисплейчиках мощность как в ступенях, так и в джоулях (по выбору), для каждого из двух его выходов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
И еще о действительных ценах на Bron, ниже цитата переписки с Димой Гончаровым (он в ай-Центре занимается продажами Bron):

Den Kadrik 12 Март в 14:11
Привет, Дима
Хотел уточнить, действительно ли ты продаешь Bron Scoro A4S за $9950, как указано на
http://www.icenter.com.ua/photo/broncolor.html

Dmytro Honcharov 12 Март в 17:21
не неправда:) Он стоит 8067 EURO (это Scoro A4, но его сняли с производства на прошлой неделе). Версия S стоит 8650 EURO. Наш любимый сайт не поддерживает цены в евро поэтому приходится писать в USD, но они постоянно меняются, я корректирую их раз в квартал. На сайте есть приписка: ВСЕ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРА :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 02 2011, 15:43
Сообщения: 58
DenMA писал(а):
Они все сдают технику в аренду.
Просто, кто круче, к сожалению, отфильтровывают частных клиентов. Это уже их политика.
Но когда был проект из Москвы для съемки рекламы Мегафона, то в аренде был вообще весь комплект техники Positive Pictures.

И снимал небось Жадан )))))
По тому же принципу, насколько я знаю, действует и Shootgroup.
Да, по принципу техника только для проектов собственного продакшена )))
Это обусловлено, скорее всего тем, что к технике всегда "прилагаются" ассистенты. И в случае аренды малого объема техники на короткий срок - гонять людей и машину им, похоже, не выгодно.
Вне студии эта техника очень редко нужна.
http://www.bowens.ru/index.htm?http%3A//www.bowens.ru/content/pages/quadhead.htm
Российский Bowens самый скоростной )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB