КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 21 01 2018, 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 03 03 2014, 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Euronemus писал(а):
Еще один вопрос. По инструкции не сильно понятно.

"Зарядка аккумулятора
1. Подключить устройство Profoto Battery Charger 2A к разъему зарядки [8].
2. В процессе зарядки на зарядном устройстве горит желтый индикатор,
а по окончании зарядки загорается зеленый. Опасность чрезмерной
зарядки аккумулятора исключена; зарядное устройство можно оставлять
подключенным, даже если горит зеленый индикатор."

А выключатель аккумулятора (питания) в это время должен быть в каком положении (вкл/выкл)?


Гнездо для подключения зарядки к батпаку напрямую заведено на аккумулятор, то есть, никак не зависит от того, включен ли батпак ключом+тумблером или нет.

Ключик подключает схему инвертора к аккумулятору, а тумблер включает инвертор. (Инвертор — это схема, которая делает их постоянных 12В аккумулятора переменные 220В на выходные розетки).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 14 09 2015, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2013, 18:44
Сообщения: 15
Почитал эту ветку,как профото всё терпит,какое оно крутое,а оно дымится и не работает.((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 14 09 2015, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Профото терпит не все, но многое. Если постараться, то вполне может дымить и не работать.

Например, дым и вонь могут исходить от приборов ComPact, которые сняты с производства аж в 2009 году. Причина — прострел бустр-конденсаторов при интенсивной нагрузке. После такого пробоя нужно менять всю материнскую плату. Если менять только прострелившие конденсаторы, то плата очень скоро заглючит, т.к. из пробитых конденсаторов на плату вытекает едкий электролит.

Приборы ComPact были разработаны еще в пленочную эпоху и категорически НЕ предназначены для интенсивных съемок, несмотря на то, что модели на 300 и на 600Дж перезаряжаются довольно шустро.

Покупать ComPact бывший в употреблении (а сейчас только такие и могут быть) я НЕ СОВЕТУЮ, т.к. в большинстве случаев, они если и не убиты, то точно "на подходе", не говоря уже о том, что самому новому из ComPact сегодня будет, минимум, шесть лет.

Серия ComPact была заменена линейкой D1 — эти моноблоки гораздо живучее, но и их, при должном старании можно довести до... дорогого ремонта.

Для супер-интенсивных съемок предназначены генераторы Pro-8a — при питании от розетки, либо аккумуляторные Pro-B4 для работы "в полях".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 15 09 2015, 08:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6428
Откуда: Berlin <> Киев
Очень с трудом себе представляю что хороший конденсатор от CORNELL DUBILIER пробился и из него вытек электролит. Думаю что там стоит что то китайское.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 15 09 2015, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Что ж, если вы точно знаете, какую элементную базу нужно использовать в импульсных приборах, то, я так понимаю, от вас в скором времени можно ожидать анонс новой вспышки, которая будет лучше по всем статьям, и при этом дешевле, всех современных моноблоков, представленных на рынке?

Мне удивительно, почему при таком количестве фотолюбителей с техническим образованием на просторах бывшего СССР, до сих пор никто не основал компанию по производству конкурентного студийного света?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 15 09 2015, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6428
Откуда: Berlin <> Киев
Так и есть. Я использую свет, заточенный под себя. Но, заниматься фотографией в своё удовольствие и заниматься бизнесом разные вещи. Когда мои работы перестанут покупать. Может и открою фирму. Точно не в России или в Украине. Вы опять будете удивлять почему не наше. Кто вам сказал, что мой опыт не используют в ведущих фирмах по свету. Дешевле точно не будет. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 15 09 2015, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
AndrewB писал(а):
Дешевле точно не будет. :) :)


Вот это и есть ключевой момент - "дешевле точно не будет". Старые моноблоки ComPact были недорогими. Выпущенные вместо них гораздо более выносливые D1 — стали существенно дороже. А еще более выносливые и быстрые импульсные генераторы дороже уже в разы… Похоже, что надежность не проблема, если на цену не смотреть ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 16 09 2015, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2013, 18:44
Сообщения: 15
Как раз задымились два pro8a которыми пользуется любитель.Написал шведам письмо с просьбой поиметь совесть и признать дефектность проданного мне оборудования. Пока тишина...Зато продавцы из "Сивмы"сегодня позвонили и пообещали попробовать уменьшить цену ремонта.Пока за ремонт мне назначили 230000 рубликов.Так что пока терпит только клиент и ждёт милости от профото.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 07:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Честно сказать, это первый случай с дымом из Pro-8a, о котором я слышу... Да, еще и из двух генераторов сразу — вот, именно этот факт наиболее настораживает. Случайно, два одинаковых прибора не выходят из строя одновременно.

А что сказали в Сивме, хотя, правда, по идее, это уже должна быть А-Фото, короме цены за ремонт? Они сообщили, что именно в генераторах сгорело и почему это могло произойти?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2013, 18:44
Сообщения: 15
генераторы приехали от продавца в декабре 2013 года.Сгорели не в один день,а в по очереди))).в прошлом году первый,отремонтировала "Сивма" по гарантии очень быстро и без проблем,второй сгорел 2 августа 2015 года прямо во время съёмки, пошёл густой вонючий чёрный дым. Сервис Сивмы переехал в другое место и зовётся теперь А-Фото. Про Pro-8a мне неофициально рассказали по телефону что горело у других клиентов аж сразу чуть ли не 10 штук!!!Но там была арендная техника.А я любитель,и в аренду никому такое чудо не отдам. Представитель Профото пообещал ещё раз протестировать мой генератор в другом месте,с целью уменьшить стоимость ремонта.НО!Я всё равно люблю этот бренд,и хочу ещё докупить пару новых генераторов и пару-четвёрку голов к ним.Отсюда у меня вопрос.Насколько у разных моделей генераторов профото стабильна температура? Можно ли использовать в одной съёмке Pro-B4 и Pro-8a? Когда я покупал Pro-8a то остановился на них потому что они работают только от сети,Pro-B4 аккумуляторные,насколько комфортно снимать ими в студии и сколько служат аккумуляторы при нечастой эксплуатации генератора?Вот сколько у меня вопросов.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Головы для Pro-8a и Pro-B4 одни и те же. Разве что, с Pro-B4 можно еще использовать Pro-B Head – их отличие от классических ProHead лишь в том, что в них используются слабые пилоты, по 100Вт, и, соответственно, нет вентилятора.

Свет от Pro-B4 может стать холоднее только в режиме Freeze – когда он "обрезает" импульс. В стандартном режиме - температура будет сопоставима с Pro-8a.

Могу предположить, что такие горячие прострелы Pro-8a могут быть связаны со скачками напряжения в слабой сети. Если нет уверенности в проводке и мощности с щитка, то лучше переключить генератор в режим медленной перезарядки – на 50% или 25%, так как при номинальной скорости перезарядки для корректной работы генератора требуется, чтобы "розетка" выдерживала аж 6 кВт.

Еще момент – нелья в один удлинитель подключать два импульсных прибора (то же касается и сдвоенных-строенных настенных розеток). И еще – при использовании бобинного удлинителя – его обязательно нужно полностью размотать!

В Pro-B4 используются литий-фосфатные аккумуляторы - они живут около 10 лет, если не хранить их пустыми/разряженными (литиевые аккумуляторы лучше хранятся при уровне заряда от 20% до 80%)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2013, 18:44
Сообщения: 15
Здание в котором я снимаю новое,Подводка на щитке 380 вольт,к каждой розетке свой автомат.Я тем более где то читал что Pro-8a можно подключать к бензогенератору,какое уж бензогенератора качество напряжения.
А подскажите пожалуйста, Pro-B4 без аккумулятора от сети будет работать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
В том же разделе инструкции к Pro-8a, в котором написано о возможности работы с бензо генераторами, приведены и требования по мощности к ним. Там указано, что для работы с Pro-8a при номинальной скорости перезарядки, мощность бензиновой электространции должна быть не менее 6 кВт — это, как раз, для минимизации скачков напряжения.

Ни один из батарейных генераторов Profoto не работает без аккумулятора. Питание импульсной схемы строится исходя из того, что источником энергии служит аккумулятор. Другое дело, что аккумулятор, в большинстве случаев, можно подзаряжать в процессе использования генератора. Правда, если вы любите использовать пилотный свет, то зарядка не будет успевать восстанавливать заряд батареи. Если работать без пилота, то зарядное устройство будет восстанавливать заряд быстрее разряда батареи от срабатывания вспышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 17 09 2015, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
А подвод 380вольт — значит лишь то, что у вас трех-фазный подвод... И еще то, что есть риск "сложения фаз", когда в какой-то момент в розетке вместо 230-240В, "вдруг", возникнет 380... Например, классика жанра — если в здании работал сварочный аппарат... Но это лишь мои догадки. На любой пробой есть объективная причина, жаль, что не всегда ее можно выяснить. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 08 2010, 09:46
Сообщения: 6
Добрый день!

Стоит ли покупать Профото Д1 500 которым идет 5-й год?
Какой у них ресурс при умеренной эксплуатации (+- 3 раза в нед по 3 часа)?
Как проверить и на что смотреть если покупать?
Какая цена в % от стоимости новой может быть адекватна для приборов такого возраста и состояния?

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
Здравствуйте,

Процедура проверки приборов Profoto D1 примерно такая:
Снять матовое стекло и посмотреть на состояние импульсной лампы. Если использование действительно было умеренным, то затемнение стекла лампы будет не очень сильным. И, наоборот, сильно изношенная импульсная лампа будет очень темной, с мелкими трещинками в стекле лампы.

Далее, проверить как прибор пыхает на минимальной мощности — на минимуме НЕ должно быть пропусков.

Ну и осмотреть на наличие механических повреждений.

Обратить внимание на адаптер стойки — держит ли угол наклона, не сорвана ли резьба у стопорного винта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 08 2010, 09:46
Сообщения: 6
Спасибо!

Т.е. в принципе может пожить еще 3-4 года такой прибор с умеренной эксплуатацией?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свет Profoto
СообщениеДобавлено: 14 01 2016, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 05 2010, 09:49
Сообщения: 44
Откуда: Киев
То, что имеет срок износа в D1 так это импульсные лампы в D1 — при интенсивной эксплуатации их хватает года на три, а потом просто заменить на новую. В Киеве это стоит 145_usd.

Пилотные лампочки в D1 имеют напряжение 120_вольт (в прибор встроен преобразователь входящего напряжения) — они в Киеве стоят по 20_usd.
Ставить лампочки на привычные 220Вольт чревато не только тусклым свечением, но и перегревом. Поэтому покупать нужно именно 120-вольтовые пилоты.

Если пропусков вспышек на минимальной мощности нет, и пилот горит как должен, то прибор живой и, по идее, будет еще долго жить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB