Platon писал(а):
А вы пробовали поговорить с продавцами?

свой первый графит я взял не сильно дороже Фомексовского генератора

Увы, пробовал. Тем более, что в России, по большому счёту, только один продавец. Он хороший человек, сразу мне скидку сделал, варианты предложил, и, видимо, Брон-то я и куплю

, но я о другом немножко.
Бьютидиш от брона. 400 евро.
Софты - 300-500 евро.
Пять метров кабеля - 300, кажется, евро.
Пара 330 вообще не поддаётся никакому здравому осмыслению (тем более удивительно, что она делает в моём виш-листе?:))
И если там о рефлекторах или софтах ещё как-то можно спорить, типа, свет равномернее, фотоны ровнее летят и прочая, прочая (но любому здравому и разумному человеку понятно, что софтбокс - это не баллистическая ракета, отличия их у разных производителей микроскопические), то вот про кабель и прочую комплектуху - разговор особый. Я радиоинженер, знаете ли. И триста евро за несколько метров изолированного медного провода можно лупить только в одном случае:
Если производитель выпускает прибор очень высокого качества, правильно его позиционирует как топ-энд отрасли, внедряет уникальные характеристики, отсутствующие у конкурентов - то он получает возможность продавать болт от этого прибора за цену человеческой донорской почки. Некоторые производители этой возможностью пользуются, некоторые - предпочитают расширять свой рынок, поддерживая приемлемую норму прибыли. Некоторые о.уевают, но такие быстро уходят с рынка.

Брон - пользуется и продаёт медь, алюминий и дешёвую китайскую ткань так, как будто это обогащённый уран.
Это и есть политика.
При этом, что уж говорить, Брон - лучшее, что есть на рынке. И имеет право на такую политику ровно до тех пор, пока спрос на их болты позволяет им получать прибыль.
Ну а меня просто давит жаба.

8 тысяч евро я считаю адекватной ценой за Scoro A4s - добрый человек дал мне им пощёлкать. А 700 баксов за софтбокс моя жаба называет неадекватной пятикратной переплатой неизвестно за что.
Как-то так.