КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 18:38 

Platon писал(а):
А вы пробовали поговорить с продавцами? :)
свой первый графит я взял не сильно дороже Фомексовского генератора :)

Увы, пробовал. Тем более, что в России, по большому счёту, только один продавец. Он хороший человек, сразу мне скидку сделал, варианты предложил, и, видимо, Брон-то я и куплю :) , но я о другом немножко.
Бьютидиш от брона. 400 евро.
Софты - 300-500 евро.
Пять метров кабеля - 300, кажется, евро.
Пара 330 вообще не поддаётся никакому здравому осмыслению (тем более удивительно, что она делает в моём виш-листе?:))
И если там о рефлекторах или софтах ещё как-то можно спорить, типа, свет равномернее, фотоны ровнее летят и прочая, прочая (но любому здравому и разумному человеку понятно, что софтбокс - это не баллистическая ракета, отличия их у разных производителей микроскопические), то вот про кабель и прочую комплектуху - разговор особый. Я радиоинженер, знаете ли. И триста евро за несколько метров изолированного медного провода можно лупить только в одном случае:
Если производитель выпускает прибор очень высокого качества, правильно его позиционирует как топ-энд отрасли, внедряет уникальные характеристики, отсутствующие у конкурентов - то он получает возможность продавать болт от этого прибора за цену человеческой донорской почки. Некоторые производители этой возможностью пользуются, некоторые - предпочитают расширять свой рынок, поддерживая приемлемую норму прибыли. Некоторые о.уевают, но такие быстро уходят с рынка. :-) Брон - пользуется и продаёт медь, алюминий и дешёвую китайскую ткань так, как будто это обогащённый уран.
Это и есть политика.
При этом, что уж говорить, Брон - лучшее, что есть на рынке. И имеет право на такую политику ровно до тех пор, пока спрос на их болты позволяет им получать прибыль.
Ну а меня просто давит жаба. :-) 8 тысяч евро я считаю адекватной ценой за Scoro A4s - добрый человек дал мне им пощёлкать. А 700 баксов за софтбокс моя жаба называет неадекватной пятикратной переплатой неизвестно за что.
Как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 19:15 
Модератор

foter писал(а):
Alllex писал(а):
А чего их сравнивать?
Мне фалькон нравился - пока брон не купил. :smile:

Неужели и так бывает
:sad:

А что удивляет?
Просто решил сэкономить. :D
Кир писал(а):
Брон - пользуется и продаёт медь, алюминий и дешёвую китайскую ткань так, как будто это обогащённый уран.

Брон и профото - реально классная и качественная техника.
Предназначена для тех кому важно качество а не цена.
Насчет цены обвеса - самая невменяемая цена это цена шторок. Остальное сопоставимо с канкурентами которые ступенькой или даже двумя ниже.
Вот я к примеру летом искал соты - в надежде найти дешевле. У хундая такой же диаметр стоит практически теже деньги, хотя хундай не брон.
Софты у меня пока что от хундая но их цена тоже не в разы отличается от оригинала.
Оно только на первый взгляд выглядит запредельно дорогим, а походишь по базару и успокаиваешься.
ЗЫ. Кстати насчет дешевой китайской ткани - софты брон вроде сам делает как и почти все остальное. И они у брона без дифузора а это как минимум полступени а то и ступень прирост в светоотдаче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 21:44 

Ну, насколько мне известно, в Швейцарии нет металлургических и горно-обогатительных комбинатов. :-) Так что Брон провода делает всё же не сам. Насчёт ткани для софтбоксов - не уверен, утверждать не буду, но склонен полагать, что её тоже ткут за пределами родины Брон Электроник. :-)
И если верить замечательному сайту ебай.ком, то софты от брона отличаются от корейских таки-в разы. От китайских - в разыразы. :-) Это не очень принципиально, если покупать один-два софта. Когда планируешь полный комплект для студии, то все эти многочисленные рефлекторы-соты-шторки-софты-стрипы-окты-бьютидиши-снуты влетают, блин, в такую копеечку, что как раз хватит на ещё один генератор. Я не шучу и не преувеличиваю, можете проверить сами. Взять того же конову для примера и посчитать.
Ну и понятно, что если бы денег было на порядок больше, то и жаба бы не душила. И вместо разговоров об экономической целесообразности возникали бы разговоры о качестве. Но пока имеем, что имеем. На генератор хватает, на броновский обвес - нет. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 22:00 

Кир писал(а):
Ну, насколько мне известно, в Швейцарии нет металлургических и горно-обогатительных комбинатов.

А если подумать!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 22:53 
Модератор

Кир писал(а):
Ну, насколько мне известно, в Швейцарии нет металлургических и горно-обогатительных комбинатов. :-) Так что Брон провода делает всё же не сам. Насчёт ткани для софтбоксов - не уверен, утверждать не буду, но склонен полагать, что её тоже ткут за пределами родины Брон Электроник. :-)
И если верить замечательному сайту ебай.ком, то софты от брона отличаются от корейских таки-в разы. От китайских - в разыразы. :-) Это не очень принципиально, если покупать один-два софта. Когда планируешь полный комплект для студии, то все эти многочисленные рефлекторы-соты-шторки-софты-стрипы-окты-бьютидиши-снуты влетают, блин, в такую копеечку, что как раз хватит на ещё один генератор. Я не шучу и не преувеличиваю, можете проверить сами. Взять того же конову для примера и посчитать.
Ну и понятно, что если бы денег было на порядок больше, то и жаба бы не душила. И вместо разговоров об экономической целесообразности возникали бы разговоры о качестве. Но пока имеем, что имеем. На генератор хватает, на броновский обвес - нет. :-)

http://www.prophoto.ua/products/softbox/square/610/?rp=2
кореец - стоит типа 200 баксов - реально 250, т.к. продается без кольца, а кольцо на брон стоит 50 там же.
Pulsoflex C 100 x 100 от брона стоит 330 евро
на первый взгляд ощутимо дороже, но в софте брона нет дифузора - соответсвенно кпд выше, т.е. реально изделие классом выше.

ЗЫ. Я вот садистом уже стал пиная свою жабу. Реально недоволен байонетом брона.
Пайрекс (если не ошибаюсь) снести ну очччень легко по неопытности. Потому я считаю что брон это техника для себя любимого а не для аренды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 23:01 

Alllex писал(а):
Брон и профото - реально классная и качественная техника.
Предназначена для тех кому важно качество а не цена.

Важно - чтобы соблюдался баланс.

Т.е. Снимая L-фиксом - реально получаешь кайф - и от снимка и от процесса.
Но когда надо закрыть диапазон, скажем 50-200, и взять его в поездку, с любимой супругой, которая не готова подрабатывать ассистентом - 3-4 фикса мало того, что будут стоить как маленький вертолетик, так еще и вопрос с удобством-под сомнением.

Так и здесь - для моих задач - тех же корейских моноблоков - хватает с головой- в меру дорогие, универсальные, быстрые.
На большее- лично я пока не наснимал. Если я достигну какого-то другого уровня, и пойму что миллион-другой на комплект света - для меня не деньги, а на ФФ работают только лохи, потому что все нормальные пацаны сидят на СФ, наверное я буду разглядывать брон более пристально. [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 23:46 

Alllex писал(а):
на первый взгляд ощутимо дороже,

Вот от ОЕС

Вот примерно то же самое от бибосаси, то есть, коновы.

Это уже с соответствующими кольцами. Доставка в первом случае 30 долларов, во втором - 20. НО, если заказываешь несколько позиций, то доставка каждого из последующих софтов будет уже не 20 или 30 долларов добавлять в общую сумму, а 5-7.
Но даже если по одному считать, то в первом случае - $130, во втором - $140 с доставкой и с кольцом. Что в четыре раза дешевле, чем брон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 00:10 
Модератор

Все, конечно верно... дешевле и сильно дешевле, но...
меня просто плющит вот этот стрип со шторками ( тот что слева) :)
Изображение
Оно, конечно, можно и картонкой прикрыть... :) не спорю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 01:29 
Модератор

Кир писал(а):
Alllex писал(а):

...Но даже если по одному считать, то в первом случае - $130, во втором - $140 с доставкой и с кольцом. Что в четыре раза дешевле, чем брон.

А чего вы пустили мимо упоминание про отсутсвие диффузора?
Для меня на данном этапе это существенный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 06:24 

Platon писал(а):
Все, конечно верно... дешевле и сильно дешевле, но...
Оно, конечно, можно и картонкой прикрыть... :) не спорю...

Не нада картонкой, есть более продвинутые решения... явно более универсальные... и сильно дешевле чем самые лучшие в мире софты от Брона пошитые на самой лучшей китайской фабрике под строгим контролем Брона 8)
http://www.alb.co.kr/html/eng/sub_softbox_acc.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 08:23 

Alllex писал(а):

Я практически в каждом своём высказывании тут писал, что Брон - объективно лучший на рынке. Зачем с этим спорить?
Тут он тоже на полступени лучше в светоотдаче. Он комфортнее в работе. Удобнее. И во многомного раз дороже.
:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 09:54 
Модератор

fotoguest писал(а):
самые лучшие в мире софты от Брона пошитые на самой лучшей китайской фабрике под строгим контролем Брона 8)
http://www.alb.co.kr/html/eng/sub_softbox_acc.htm

Уважаемый, fotoguest
Я позволю себе не поверить Вашим утверждениям. С меня хватило Ваших уверенных рассказов о конструкции рефлектора от Бовенс :)
Понимаю - Вы продавец. Вам нужно, во что бы то ни стало, продать свой товар. Поэтому, Вы поливаете грязью всё что не входит в Ваш ассортимент. Так, хотя бы, перед тем, чтобы что то утверждать, подержите это в руках, а не делайте выводы по картинкам в магазинах и роликам в ютьюбе :)
Я покупатель, поэтому имею большую свободу выбора и независимость мнения :)
Лично мне нравятся софты брона - просто иррационально нравятся. У меня их мало ( переговоры с жабой (с) - продолжаются :) ) много корейских и даже китайских. Для аренды вполне нормальные софты. Но все равно, они хуже броновских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 09:58 

Alllex писал(а):
Кир писал(а):
Alllex писал(а):

...Но даже если по одному считать, то в первом случае - $130, во втором - $140 с доставкой и с кольцом. Что в четыре раза дешевле, чем брон.

Вроде все есть,или мы про разное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 11:20 

...спрошу здесь, если мимо -перенесите, куда следует, плиз...

Кто-нить пользовался вот этими быстрораскладными октабоксами от от Коновы?
http://konovaphoto.com/softbox/klfk-90.html

Изображение

Хочу на пробу взять как мобильный вариант, привлекает скорость развертывания, но смущает хлипкость конструкции. Опять же там пишут, что все девайсы со внутренним светорассеивателем, хотя тут периодически утверждают что рассеивателей нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 14:07 

Platon писал(а):
Я позволю себе не поверить Вашим утверждениям. С меня хватило Ваших уверенных рассказов о конструкции рефлектора от Бовенс :) Понимаю - Вы продавец. Вам нужно, во что бы то ни стало, продать свой товар. Поэтому, Вы поливаете грязью всё что не входит в Ваш ассортимент. Так, хотя бы, перед тем, чтобы что то утверждать, подержите это в руках, а не делайте выводы по картинкам в магазинах и роликам в ютьюбе :)
Уважаемый Платон, не имею привычки фантазировать о том чего не держал в руках.
Шильдик "made in China" лично наблюдал на софтах Брона на Фотокине в Германии аж в 2002году. Сильно сомневаюсь, что в последующие годы Брон вдруг решил перенести производство софтов в Швейцарию :lol: У вас есть достоверные данные страны происхождения софтов от Брона :?: Вы можете продемонстрировать шильдик "made in Swiss" на софтах Брона :?: Велкам, фото или ссылку в студию, пожалуйста.
Только не забудьте, как забыли выложить фото стандартного рефлектора от Бовенса с заклепками и вентиляционными отверстиями, Если все-таки сподобитесь выполнить свое обещание, на всякий случай напоминаю – только не перепутайте действительно стандартный рефлектор Maxilite 65° BW1887 с рефлектором Grid Reflektor 60° BW1863 для установки сот, который, не знаю с какого перепугу, некоторые бестолковые продавцы в московских магазинах, называют «стандартным», хотя по классификации Бовенса он относится к группе "эффект рефлекторы" и никогда по жизни стандартным не был и вряд ли будет. Почему этот единственный открытый рефлектор Grid Reflektor 60° BW1863 от Бовенс именно для Бовенс нужен "дырявый", объяснял выше в этой ветке. Еще раз по буквам - стандартный рефлектор Maxilite 65° BW1887 монолитный - нет никаких заклепок и отверстий для охлаждения.
Да, кстати, оба эти рефлектора лежат у меня на столе, так что фантазии по поводу ютуба и картинок, пожалуйста, оставьте себе :smile:

Относительно поливать грязью - я где-то говорил, что Брон это плохо и поливал его грязью? Можно узнать, где и когда грязи то нашли? Ссылку в студию, пожалуйста.
з.ы. если вас расстроило мое известие о том, что Бовенсы собирают в Китае и там же шьют софты для Брона это совсем не означает, что их поливают грязью, это только означает - озвучена страна происхождения, не больше и не меньше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]