Wisky писал(а):
будет обновленная серия - где будут и эти две дырочки. Я получил новые корейские приборы с задержкой где-то в месяц-полтора, но там были учтены очень серьезные (на мой взгляд) конструктивные изменения, которые были заказаны, причем в заводском тираже. И фиксатор байонета, и посадка лампы и крепление пайрекса. Попробуйте объясните Хенселю, что у них беда с ручкой, или Бовенсу, что у них пайрекса нет - неплохо бы сделать. Может и сделают. Лет через пять...
Такие резкие телодвижение производителей - это палка о двух концах. ИМХО, Хенсель и Бовенс по своему правы.
Одно дело, когда ты берешь вещи, для любительского использования - ну поломалось и хрен с ним. Деньги то, относительно, небольшие.
Совсем по другому обстоит дело, когда это промышленное использование, от работы которого зависит время и деньги множества людей.
К примеру, я делал несколько проектов по внедрению больших корпоративных систем управления предприятием. Так называемые ERP, в частности SAP R/3. Кстати, Эльнур должен знать эту систему

В BP это стандарт.
Только серверное оборудование стОило два-три миллиона долларов. И делал я эти проекты на закрытых платформах, таких как Sun Microsystems.
Думаете от большой и светлой любви к юниксу и нездоровых понтов? Не фига... Потому что на эти проекты я делал "для себя", я на них дальше и работал. Закрытая платформа хороша вылизанностью в деталях. Она оттестирована до мелочей, поскольку это вообще возможно сделать только на закрытых платформах.
Это просто сказочные возможности по всяческим горячим заменам, которые и не снились интеловой технике. Просто весовая категория разная.
Еще восемь лет назад у меня информация о вылетевшем диске в массиве уходила по мониторингу в Шотландию, там диагностировали и выдавали четкие инструкции сервису в Москве - приходил инженер и менял диск. Причем мы бы об этом даже не знали, если бы не требовалось выписывать пропуск на площадку с техникой.
Однажды мне поклонники очередной технической революции долго выносили мозг по поводу того, что один мой диск в хай-энд массиве стОит на порядок дороже, чем "точно такой же" писюковый.
Когда они мне сильно надоели, я попросил своих админов скопировать базу на обычный "массовый" рейд массив...
После того, как "революционеры"
только входили в систему пятнадцать минут ( о работе речь вообще идти не могла ) - вопрос со стоимостью дисков был снят надолго