КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 19:01 
Модератор

foter писал(а):
Alllex писал(а):
ответ см. выше

Ну да, конечно, cвет - сложнее сделать, чем другую высокотехнологичную продукцию, уже освоенную китайцами.
И большая часть сложности заключается в маленьком тираже.

Вопрос на засыпку: если все так просто - чего в мире всего 2 фирмы производящие понастоящему качественный свет?
Неужели хенсель, бовенс и др. настолько криворукие что не в состоянии взять и спаять что-то похожее?
Они ведь не китайцы (по крайней мере раньше все делалось теми же европейскими руками).

ЗЫ. У брона графит уже лет 15 в строю. За это время его можно было по атомам разобрать уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 19:16 

Alllex писал(а):
ЗЫ. У брона графит уже лет 15 в строю. За это время его можно было по атомам разобрать уже.

Надо подождать еще 5 лет!!!!
Если там ничего военного нет. Срок действия патентов истечет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 19:46 

Alllex писал(а):
Вопрос на засыпку: если все так просто - чего в мире всего 2 фирмы производящие понастоящему качественный свет?
Неужели хенсель, бовенс и др. настолько криворукие что не в состоянии взять и спаять что-то похожее?

Ну, почему Автоваз за 30 лет не сделал коробку передач? :)

Так же в мире всего пара фирм, производящих ЖК-матрицы. Или пара фирм, штампующих процессоры.
Хотя товар куда как более массовый, нежели генераторные системы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 20:31 
Модератор

AndrewB писал(а):
Alllex писал(а):

Надо подождать еще 5 лет!!!!
Если там ничего военного нет. Срок действия патентов истечет.

Ну так до графита еще были генераторы.
И неплохие кстати.

Wisky писал(а):

Вот и добрались до сути.

ЗЫ. Есть ширпотреб, а есть хайэнд. Даже если левый хайэнд подешвеет вдвое - ну врядли много народу рванет именно его брать просто из здравого смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 21:16 

Wisky писал(а):

Так Это нормально.
приходилось сравнивать два генератора. Оригинал и поделку. Внешне почти ничем не отличаются.
Немецкий работает и работает, а китайская копия перегревается и сгорает.
Китайцы повторили все кроме тех мест где не поняли и технологически не в состоянии сделать.
У ненецкого две дырочки в корпусе, а у китайца нет. Китаец не понял зачем дырочки и не сделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 21:35 

AndrewB писал(а):
...У ненецкого две дырочки в корпусе, а у китайца нет. Китаец не понял зачем дырочки и не сделал.

оне прекрасные плагиаторы, только время нужно.
пару лет назад ходил в ленэкспо на выставку, типа "наши крутые достижения в военной технике".
на 956 проекте с крутейшими ракетками типа Комар стоял Ка-52, я показываю пальцем другу через прозрачный "колпак" вертолета - типа смотри какое убожество - изолентой замотали провода, чтобы не повредило в шасси. тут же подскаивает китайский уродец с большими звездами(без очереди прошел перед нами.сученышь.) и внимательно рассматривает куда я пальцем тыкаю, достает фотик и делает пару кадров.
небось в ближайшей китайской моделе вертолета типа Ка-52(какой-нить J-52...) будет изолента намотана на провода... :lol:

Pumba1 писал(а):
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь, с такими генераторами никто не сталкивался?:
http://fomex-russia.ru/index.php?option ... Itemid=100

здеся практики, проще спросить на фоторе - там уж точно найдутся "грамотные" :)
но слово хюндай - вселяет надежду. повиду - элинхром с хенселем смешанный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 21:54 

Alllex писал(а):
Вот и добрались до сути.
ЗЫ. Есть ширпотреб, а есть хайэнд.

Суть как-раз в том, что если лексус станет в 2 раза дешевле, это будет и дорого для основной массы и уже не лексус.
Т.е. от этого никто не выиграет. для покупателя он будет так же недоступен, а для производителя - серьезное проседание в качестве.
Другое дело - что китайцы могут пойти по другому пути, и новые серии приборов на IGBT, которые есть и на ебее, и у fotoguest - тому яркое подтверждение. Прибор на 400 джоулей размером с большую кружку - это гораздо большее развитие, нежели отработанная за 15 лет технология.

AndrewB
Цитата:
У ненецкого две дырочки в корпусе, а у китайца нет. Китаец не понял зачем дырочки и не сделал.

будет обновленная серия - где будут и эти две дырочки. Я получил новые корейские приборы с задержкой где-то в месяц-полтора, но там были учтены очень серьезные (на мой взгляд) конструктивные изменения, которые были заказаны, причем в заводском тираже. И фиксатор байонета, и посадка лампы и крепление пайрекса. Попробуйте объясните Хенселю, что у них беда с ручкой, или Бовенсу, что у них пайрекса нет - неплохо бы сделать. Может и сделают. Лет через пять...

ЗЫ. За полгода, пока планировал взять китайскую пыху, и начитался самых разных отзывов - йонгнуо выпустили еще 2 обновленных версии - мне уже досталась третья, которая и пыхает сериями, и с бустером работает. и все это за +10-15 баксов по сравнению с предыдущей. Помню, когда вышла вторая версия кеноновской 580 пыхи, где-то через полгода - владельцы первой ревизии кусали локти, т.к. она выглядела откровенной недоделкой, не влагостойкая, с дурацкой крышечкой и т.п. И ведь обидно не из-за того что доделали, а из-за того, что и то и другое - стоит около 500 баксов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 21:55 
Модератор

AndrewB писал(а):
Китаец не понял зачем дырочки и не сделал.

+1
Трудолюбивые мартышки.
Не больше и не меньше.
Говорить что китайцы могут все это значит перечеркнуть достижения совка (очень неслабые кстати) в развитии интеллекта своих лемингов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 21:57 

alexander_s писал(а):
здеся практики, проще спросить на фоторе - там уж точно найдутся "грамотные" :)
но слово хюндай - вселяет надежду. повиду - элинхром с хенселем смешанный.

По виду - этот Фомекс 100% прародитель-производитель предыдущих прографов-артпульсов.
Остальное - понатаскано с того же завода фомекса, авроры, бибосаси и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 21:58 
Модератор

Wisky писал(а):
Alllex писал(а):
Вот и добрались до сути.
ЗЫ. Есть ширпотреб, а есть хайэнд.

Суть как-раз в том, что если лексус станет в 2 раза дешевле, это будет и дорого для основной массы и уже не лексус.
Т.е. от этого никто не выиграет. для покупателя он будет так же недоступен, а для производителя - серьезное проседание в качестве.

О том и речь.
Потому я и не повелся на бовенс и пр.

ЗЫ. Уникальные вещи тем и хороши что недоступны основной массе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 23:22 
Модератор

Wisky писал(а):
будет обновленная серия - где будут и эти две дырочки. Я получил новые корейские приборы с задержкой где-то в месяц-полтора, но там были учтены очень серьезные (на мой взгляд) конструктивные изменения, которые были заказаны, причем в заводском тираже. И фиксатор байонета, и посадка лампы и крепление пайрекса. Попробуйте объясните Хенселю, что у них беда с ручкой, или Бовенсу, что у них пайрекса нет - неплохо бы сделать. Может и сделают. Лет через пять...

Такие резкие телодвижение производителей - это палка о двух концах. ИМХО, Хенсель и Бовенс по своему правы.
Одно дело, когда ты берешь вещи, для любительского использования - ну поломалось и хрен с ним. Деньги то, относительно, небольшие.
Совсем по другому обстоит дело, когда это промышленное использование, от работы которого зависит время и деньги множества людей.
К примеру, я делал несколько проектов по внедрению больших корпоративных систем управления предприятием. Так называемые ERP, в частности SAP R/3. Кстати, Эльнур должен знать эту систему :) В BP это стандарт.
Только серверное оборудование стОило два-три миллиона долларов. И делал я эти проекты на закрытых платформах, таких как Sun Microsystems.
Думаете от большой и светлой любви к юниксу и нездоровых понтов? Не фига... Потому что на эти проекты я делал "для себя", я на них дальше и работал. Закрытая платформа хороша вылизанностью в деталях. Она оттестирована до мелочей, поскольку это вообще возможно сделать только на закрытых платформах.
Это просто сказочные возможности по всяческим горячим заменам, которые и не снились интеловой технике. Просто весовая категория разная.
Еще восемь лет назад у меня информация о вылетевшем диске в массиве уходила по мониторингу в Шотландию, там диагностировали и выдавали четкие инструкции сервису в Москве - приходил инженер и менял диск. Причем мы бы об этом даже не знали, если бы не требовалось выписывать пропуск на площадку с техникой.
Однажды мне поклонники очередной технической революции долго выносили мозг по поводу того, что один мой диск в хай-энд массиве стОит на порядок дороже, чем "точно такой же" писюковый.
Когда они мне сильно надоели, я попросил своих админов скопировать базу на обычный "массовый" рейд массив...
После того, как "революционеры" только входили в систему пятнадцать минут ( о работе речь вообще идти не могла ) - вопрос со стоимостью дисков был снят надолго :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 23:36 
Модератор

Platon писал(а):
Однажды мне поклонники очередной технической революции долго выносили мозг....

Вот и спрашиваетя - на к у я?
Какой потаенный умысел их действи?
Продать вам подешовке ширпотреб - врядли.
Скорее всего хотели на этом ширпотребе урвать сверху процентов 30. Опять же вопрос - ЗАЧЕМ?
Контор вроде вашей - не много даже по Москве.
Ну продашь пару комплектов чуток дороже рынка и что?
Дикий народ.

Последний раз редактировалось Alllex 19 09 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2010, 23:37 

Platon писал(а):
...Закрытая платформа хороша вылизанностью в деталях. Она оттестирована до мелочей, поскольку это вообще возможно сделать только на закрытых платформах. ...

истинну глаголешь! 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2010, 00:15 
Модератор

Нужна экспресс подсказка. Уж очень долго всю тему перечитывать, поэтому экспресс. :)
Есть два варианта аренды оборудования:
- генератор BOWENS QUADX3000
- или генератор Profoto Pro-8a 2400 Air
Разница в стоимости примерно в два раз. Стоит переплачивать за Profoto?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2010, 00:16 
Модератор

chaoss писал(а):
Разница в стоимости примерно в два раз. Стоит переплачивать за Profoto?

Смотря для чего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]