КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 15:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 05 2011, 13:44 

Wisky писал(а):
чуда не произошло...

Раньше уже рассказывал о своих приключениях с чужими пчелами http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart но, несмотря на свой здоровый пессимизм, повторно наступил на грабли.

Вроде бы выдержал паузу, дождался пока новая пчела-эйнштейн созреет и окрепнет. За время ожидания инопланетяне обновили Эйнштейн до версии II, усилили байонет и поправили вагабонд мини. Но чуда, к сожалению, не произошло :(

Могу еще раз констатировать – Эйнштейн приятная и занимательная игрушка для взрослых – в качестве профинструмента для повседневной работы явно не айс, наличие сервиса под боком весьма и весьма желательно.

Для себя сделал окончательный вывод - связываться с инопланетянами - себе дороже
з.ы. Буду пробовать отправить умершие девайсы в сервис инопланетян – так что ждите продолжения истории :fly:
зы.зы. Оставшийся у меня нераспечатанный Эйнштейн+сайберкомандер+2 трансивера+ вагабонд мини (рабочий) - буду продавать, если не продам в России выставлю на и-бае.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 05 2011, 15:08 

AndrewB писал(а):
mesik писал(а):
для определенных задач альтернатива стоит на порядок дороже.

Огласите список. Что то у меня сомнения что комплект будет стоить значительно дешевле.

Ну возьмите любой генераторный свет, который позволяет снимать жидкости в динамике и посчитайте :) Я кстати не утверждаю что Эйнштейн лучше, но значительно дешевле однозначно + все головняки дешевых альтернатив, это я тоже понимаю.
Я кстати ни за какие железяки не агитирую и никаких не продаю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2011, 20:43 

У европейского поставщика http://paulcbuff.eu.com/cms/
Аутдорс комплект стоит 973 фунта.
Что то не очень дипломатично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 12:19 

только священных войн не начинайте... :smile: с моей т.з. энштейн лучше по ТТХ.

приехал ко мне вагаюбонд мини, вечерком попробую посмотреть на его синусоиду.
осциллограф у меня, правда, очень древний, еще совдеповский типа для кружка "Юный техник".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 12:45 

alexander_s писал(а):
только священных войн не начинайте... :smile: с моей т.з. энштейн лучше по ТТХ.

приехал ко мне вагаюбонд мини, вечерком попробую посмотреть на его синусоиду.
осциллограф у меня, правда, очень древний, еще совдеповский типа для кружка "Юный техник".

Ни в коем случае :) Мне это не свойственно :) Для меня железо, это просто железо - инструмент для работы.
Жду ваши впечатление по вегабонду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 13:02 

Wisky писал(а):
ну как сказать - рейлаб фриз за 17 000 уже с батарейкой, народным байонетом и российской гарантией.

Кстати, а где это он за 17000 с батарейкой продается?
На фотору сам моноблок FREEZ за 17800р идет без
аккумулятора, но который можжно докупить за 9380р
А энштейн с вагабоном мини - примерно 640 баксов - около 22000р с доставкой и коммисией...

PS: Пардон, дороже поглучается: 740 баксов. На 100 долларов дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 13:14 

alexander_s писал(а):
Wisky писал(а):
ну как сказать - рейлаб фриз за 17 000 уже с батарейкой, народным байонетом и российской гарантией.

Кстати, а где это он за 17000 с батарейкой продается?
На фотору сам моноблок FREEZ за 17800р идет без
аккумулятора, но который можжно докупить за 9380р
А энштейн с вагабоном мини - примерно 640 баксов - около 22000р с доставкой и коммисией...

На фотоюру есть в комплекте с аккумулятором цена 23000р. Но вопрос не в этом. Характеристики у него послабее, кроме того описание этих самых характеристик не полное. Возможно плюс - наличие гарантии и сервиса, но тоже вопрос :)
В любом случае, возможно Wisky купил этот самый фриз и в таком случае интересно было бы сравнить результаты - фотография, пускай чисто техническая со всеми параметрами съемки.
Еще вопрос надежности, но, думаю, пока ни у кого подобной статистики нет.
Скорее тестируйте вегабонд :smile: , надеюсь Grifo, все таки, не повезло - надежда умирает последней. Я провентилировал отзывы на буржуйских сайтах - основная критика - слабое крепление к стойке и ремешок :) Да, еще индикатор зарядки - сразу после серии вспышек он может показывать заряд меньше реального и выходит в режим минуты через три после последнего пыха - но об этом предупреждал и сам Paul C. Buff
P.S. Кстати сколько прошло времени от заказа до отправки аккума от Paul C. Buff?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 13:29 

mesik писал(а):
Скорее тестируйте вегабонд :smile: , надеюсь Grifo, все таки, не повезло - надежда умирает последней.

У меня тот самый вагабонд, который GRIFO тестировал. Я не стал делать заказ ,как раз повезло - какие-то банковские проволочки были ,взял у него.
Только потом уже подумал - а ведь этот вагабонд похоже сжег моноблок... :roll:
Так что сначала осциллограф, если синусоида будет более менее синусоидой, то... то посмотрим... Страшно мне...
И это - у буржуев же другой вагабонд, на 110В

PS: да, точно, 22980р - я же и на него ссылку где-то выкладывал... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 13:42 

alexander_s писал(а):
mesik писал(а):
Скорее тестируйте вегабонд :smile: , надеюсь Grifo, все таки, не повезло - надежда умирает последней.

У меня тот самый вагабонд, который GRIFO тестировал. Я не стал делать заказ ,как раз повезло - какие-то банковские проволочки были ,взял у него.
Только потом уже подумал - а ведь этот вагабонд похоже сжег моноблок... :roll:
Так что сначала осциллограф, если синусоида будет более менее синусоидой, то... то посмотрим... Страшно мне...
И это - у буржуев же другой вагабонд, на 110В

Да, я о 220 версии думал :) Но 220 не только на просторах СССР :) Но в любом случае ждемс, а то я тут в сомнении... Вроде для большинства случаев хватает и стробистского комплекта, но иногда мощности не хватает (солнышко перебить). Во всяком случае хлопнуть одним-двумя Энштейнами проще, чем собирать систему из 3х 580х :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 14:13 

Каюсь, я рассчеты неправильно увидел.
Судя по описанию 17015 + накладные.

По поводу фриза - нет - не купил. Еще терзают муки выбора, т.к. видел эти приборы еще осенью 2010 у GRIFO - покорили размерами и скоростью работы, при весьма сносной эргономике. Единственный минус того, что представлено в прографе - там какой-то фашистский байонет, к которому требуется еще переходник, но даже с переходником - получается дешевле рейлаба.

В общем и целом лично для меня - паритет цены и довольно близкий функционал с одним минусом у эйнштейна- отсутствие сервиса.

Последний раз редактировалось Wisky 06 06 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 14:17 

Wisky писал(а):
По поводу фриза - нет - не купил. Еще терзают муки выбора, т.к. видел эти приборы еще осенью 2010 у GRIFO - покорили размерами и скоростью работы, при весьма сносной эргономике. Единственный минус того, что представлено в прографе - там какой-то фашистский байонет, к которому требуется еще переходник.

Comet поди? Там и под Bowens есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 20:45 

так, стабилизировать картинку не удается, но видно - уж очень остроконечная синусоида. т.е неидеальная...
но ИБП запитала легко, нагрузил ИБП лампочкой - ничо так, работает.
ну, шо... таки жаждете чтоп я пожег свой любимый энштейн??? или хенсель пожечть??? :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 20:50 

alexander_s писал(а):
так, стабилизировать картинку не удается, но видно - уж очень остроконечная синусоида. т.е неидеальная...
но ИБП запитала легко, нагрузил ИБП лампочкой - ничо так, работает.
ну, шо... таки жаждете чтоп я пожег свой любимый энштейн??? или хенсель пожечть??? :twisted:

Давай, жги!!! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 21:08 

завтра. чтобы на ночь не расстриваться.
буду фотать вишню(черешню) плескающуюся в мартини, поставлю один прибор с вагабондом. но работать будет на 80дж - мощнее мне не надо.
на осциллографе случайно отжал кнопу "переменный ток"(входного сигнала) - вагабонд чуть не помер, сразу скис, напруга пропала, стал угасать... вовремя нажал кнопу обратно... фух...
какие забавные игрушки у дядек.

PS: вот что! мне кажется ,что вагабонд выдает не 50Гц, а 60!
Только косвенно могу судить - на осциллографе нет тонкой подстройки частоты, можно, например, выдать 100Гц и делитель на 2 или 5. Сделал 50Гц, а картинка - чутка быстрее бежит, значит это быстрее 50Гц...
Страшно мне...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 22:37 

ну ,что ,блин, дождались!?!? дождались!!?!? да! я сделал это!!! :cry:
зажег хенсел от вагабонда! :cry:
...
конечно это был тест далеко отличающийся от теста GRIFO - просто попыхал слегка, включил пилот на максимум, минут пять покрутил...
не сгорело.

PS: заряжается на 500дж около 3х сек. вполне прилично.
на минмуме - зарядка около 0.3сек

но!
слышно, при заряде - небольшой треск, понимаю - это из-за "пилы" на синусоиде. где-то в хенсели стоит маленький транс - это он трещит.
теперь вопрос - как быстро сгорит...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]