КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 18:06 
Модератор

Wisky писал(а):
Цитата:
Искренне интересно посмотреть на тех кто пишет а точнее на то как бы они лошадили какой-нить сторонний рефлектор.

А в чем проблема?
http://konovaphoto.com/softbox/blfg120.html
адаптеры на брон вроде как имеются...

Проблема в том что наверное вы не видите разницы между софтом и рефлектором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 18:44 

лично я просто не задавался вопросом конкретно по брону...
Т.е. адаптеры для софтов - легко, а рефлектор с таким же кольцом - никак?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 19:13 
Модератор

Wisky писал(а):
Т.е. адаптеры для софтов - легко, а рефлектор с таким же кольцом - никак?

Мне кажется вы не представляете как устроен софтбокс и рефлектор. Потому объяснить будет сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 20:05 

Отчего же? Отлично представляю.
Посему и испытываю легкое недоумение.

Здесь просто налицо другие, откровенно маркетинговые причины.
Тиражи оборудования действительно малы, штамповать его на сторонних заводах - незначительная коммерческая выгода, да и собственные объемы - требуют несравнимо бОльших вложений в пересчете на единицу продукции. А учитывая, что покупатели люди небедные, и не будут искать для приборов за круглую сумму "левые" насадки, раскошелятся на родные как миленькие. То же самое, что делать запчасти для мазератти или ламборджини.
Старый пример с рекламой кока-колы и мерседеса. При равных рекламных бюджетах - стоимость рекламы на единицу продукции отличается почти в миллион раз.

ЗЫ.
Парацетамол ведь тоже можно продавать в таблетках по 2.5 рубля, а можно рассыпать в пакетики по 60 рублей с рекламой по федеральным каналам. ;)
Причем, что удивительно во втором случае он действительно работает эффективнее, т.к. никакому здравомыслящему человеку не придет в голову жрать "таблеточный" парацетамол по 4 штуки сразу. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 20:16 

Бог с ним, с рефлектором, но ядрена вошь, шторки за 400 грина!
http://www.foto.ru/broncolor_shtorki_4- ... 47.00.html

За такие деньги можно купить 8-лепестковые, с прибором в нагрузку,какие брону и не снились. :smile:
http://www.ianiro.com/minilite.asp
А по надежности - итальянцы тоже совсем не дураки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 21:26 

Цитата:
Бог с ним, с рефлектором, но ядрена вошь, шторки за 400 грина!

Да фигли шторки, там хоть конструкция какая то имеется, шторки открываются и зкарываются, ну типа механизЪм (но забавно на две шторки стоят дешевле чем на четыре, за каждый лепесток по стольнику :D ), а вот рефлектор по типу обычный горшок но без дна и с отражающей внутренней поверхностью за 400 евро вот это круто. Суть его изготовления проста как три рубля, пресс и форма, шлёп по заготовке и горшок готов, потом нанесение (либо гальваникой либо ещё каким методом) отражающей поверхности всем этим технологиям сто лет в обед. И вот те нате вам рефлектор за воооооот такую цену :D Т.е. по простому этот рефлектор стоит дороже, чем мой 600дж моноблок на... почти 100 долларов :shock: Все осознали, да.
Но самое любопытное даже не это, фиг с ними с броновцами впаривают горшки за такую цену и ладно, значит умеют это делать, молодцы. Тут другое интересно, как наши люди оправдывают всё это, вот это действительно забавно. Это мол фирма, там всё расчитано, не сгорит не задымит и за эту надёжность мы с радостью и платим килобаксы :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 23:11 
Модератор

HomeArt писал(а):
Тут другое интересно, как наши люди оправдывают всё это, вот это действительно забавно. Это мол фирма, там всё расчитано, не сгорит не задымит и за эту надёжность мы с радостью и платим килобаксы :lol:

Вот ником не придет в голову на мерс резину местного разлива нацепить, и расжевывать вроде не нужно - почему.
А тут блин 2 страницы про стоимость шторок.
Да вроде за руки никто никого не хватает.
Не нравится - не берите.
Доширак фарева! :smile:

Последний раз редактировалось Alllex 11 04 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 23:26 

HomeArt писал(а):
... вот рефлектор по типу обычный горшок но без дна и с отражающей внутренней поверхностью за 400 евро вот это круто. Суть его изготовления проста как три рубля, пресс и форма, шлёп по заготовке и горшок готов, потом нанесение (либо гальваникой либо ещё каким методом) отражающей поверхности всем этим технологиям сто лет в обед. И вот те нате вам рефлектор за воооооот такую цену :D Т.е. по простому этот рефлектор стоит дороже, чем мой 600дж моноблок на... почти 100 долларов :shock:
...

интересно, за последние страницы Вашего обсирания брона сколько Alllex снял фото и каких?.. задумайтесь, а то может он уже стоимость оборудования отбил, пока Вы пи... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 23:29 

Alllex - мне просто было реально обидно, когда я держал кеноновский батблок для пыхи и оем-ный, и не мог их отличить, хотя разница в цене - 4 конца.

Помню, как-то один журнал шутки ради проводил исследования, с большой комиссией серьезных людей, экспертов своего вопроса, которые "слушали" и "отличали" серебрянные кабели по 80 тысяч рублей за метр по сравнению с "обычными", медными с позолоченными контактами и акустикой ценой в мою квартиру, на дорогущих центрах. Они хором "больше слышали", ощущали эффект присутствия и все такое, чего "обычный" кабель за 200 баксов ну никак не мог раскрыть. Каково же было их разочарование, когда вместо серебрянного кабеля оказалась обычная телефонная лапша. Привет доширакам. :smile:

Я готов легко отдавать по 400 баксов ежегодно за тот же процессор, потому что сегодня он делает в 2 раза больше, чем год назад. И что-то мне подсказывает, что в нем технического прогресса заложено поболее, чем в 4 шторках на заклепках, которые за 20-30 лет никак не поменялись.

king_midas - ну, если брон сам снимает - то да, завтра же бегу затариваться. А вот китайский пультец за 18 баксов отбил свою стоимость за одну продажу. Для японского - понадобится в 5 раз больше времени. Так и живем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 00:08 
Модератор

king_midas писал(а):
интересно, за последние страницы Вашего обсирания брона сколько Alllex снял фото и каких?.. задумайтесь, а то может он уже стоимость оборудования отбил, пока Вы пи... :smile:

Гораздо интереснее - купили ли оппоненты себе по мерсу на сэкономленные на броне деньги? :smile:
Wisky писал(а):
Alllex - мне просто было реально обидно, когда я держал кеноновский батблок для пыхи и оем-ный, и не мог их отличить, хотя разница в цене - 4 конца.

Еще раз говорю.
Нет альтернативы родным рефлекторам - во всяком случае я не нашел.
И не понимаю - как можно через переходник поцепить левый рефлектор - пятна светового не будет нормального.
Шторки... - ну шторки. Потому и не купил их до сих пор. Пытаюсь найти альтернативу.

ЗЫ. Когда я решился на брон - логика была такая: вот куплю я к примеру бовенсовский генератор, поработаю с ним и пойму что он слабоват, нужен аппарат пошустрее, нужно будет продать бовенс и купить брон или профоту. Продать бовенс в моей деревне - нереально за нормальные деньги, получится чот бовенс у меня останется и к нему прибавится брон или профото. И какой в этом смысл? Не проще сразу взять брон или профото? И единственное над чем придется потом париться - кривизной своих рук, если снято куево - значит виноваты только руки, а не оборудование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 04:18 

Вот что продают на eBay всего $245

Broncolor to Elinchrom Accessories Adapter

Flash Clinic Inc. is selling a new Broncolor to Elinchrom adapter. This is a custom adapter made by Flash Clinic. It is used specifically to adapt a Broncolor head to all Elinchrom lighting accessories.

It's sturdy and well made. With this adapter, you'll have the advantage to use all Elinchrom lighting modifiers such as: Elinchrom Octabanks, Midi Octabank, Mini Octabank, Elinchrom Deep Octabank, Elinchrom reflectors, Elinchrom zoom spots, Elinchrom fresnels, and etc.

Типа все что есть под Elinchrom через этот адаптер можно будет одевать на Broncolor. И софты и рефлекторы и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 04:49 

Alllex писал(а):
И единственное над чем придется потом париться - кривизной своих рук, если снято куево - значит виноваты только руки, а не оборудование.

Точно.
Если уж у человека высококлассное оборудование, то сразу уже понятно - какие у него руки, пенять-то уже не на что...никаких моральных оправданий уже не остается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 06:55 

Цитата:
Продать бовенс в моей деревне - нереально за нормальные деньги

Примерно с этой же логикой я понимаю, что в моей деревне - брон или профото - это все-равно что таксовать на порше. Дороже 80 рублей все-равно не заработаешь, а раздолбаешь так же, как десятку.
На кривые руки - я пеняю примерно с уровня рекама, и для меня всевозможные м-классы, проходящие в студиях с таким оборудованием - самый что ни на есть показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 07:15 

Wisky писал(а):
Цитата:
Продать бовенс в моей деревне - нереально за нормальные деньги

Примерно с этой же логикой я понимаю, что в моей деревне - брон или профото - это все-равно что таксовать на порше. Дороже 80 рублей все-равно не заработаешь, а раздолбаешь так же, как десятку.

Оборудование такого уровня может служить всю жизнь.
Кроме того, заработок фотографа в наше время не ограничен местными съемками - уж на стоковом-то форуме это должно быть всем ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 07:27 

Wisky писал(а):
На кривые руки - я пеняю примерно с уровня рекама, и для меня всевозможные м-классы, проходящие в студиях с таким оборудованием - самый что ни на есть показатель.

Показатель чего?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]