Всем добрый день! Оч. тут интересно
Тему прочитал ОТ и ДО. (не уделяя внимания урокам по радиофизике...т.к. эт не моё.)
Сделал выводы:1.Взять скайпорты..один приёмник и один передатчик. Просто охото чтобы работало всегда и без гемора! Неохото ничего поять..(поджигать от встроенной тож не хочу)
Что у меня есть: Nikon D80 и SB-600.
Что хочу: Зонтик самый самый минимальный по размерам..(на отражение...ну и на просвет можно сразу). Подкрутить туда вспышку. Чтоб конструкция имела одно целое и можно было бы брать одной рукой. И синхронизировалась по радио без проблем. (с выносной вспыхе на шнуре, всё запутывается...слегка геморно...охото свободы и т.д.

) )
Вопросы: 1. Чем прикрутить вспыху к зонту? Крепление? где заказать?:) (На этот вопрос ответ найден

)
2. Где заказать в рунете скайпорты и зонт (проверенные источники)?
3. Работа будет вестись в неосвещенных помещениях...нужно решить проблему с подсветкой автофокуса...есть ли на sb-600 возможность подсветки?
4. На SB-600 нету разъёма под синхрокабель..а как скайпорт будет конектиться к вспыхе? надо ли что-то дополнительно покупать..шнурок-переходник?
5. Чтобы мощность вспыхи регулировалась удалённо. Возможно?
ОФФТОП: тут всё про вспыхи и импульсы. А я вот хочу для домашней студии набрать источников постоянного света (1кВатты). Где и с кем насчёт этого можно поспорить?