КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:46 

vlad_m писал(а):
foter писал(а):
Вы можете рассказать как происходит регулировка в большинстве студийных приборов?

вопрос не ко мне, но я могу тут написать, если интересно

Хотелось бы услышать компетентный ответ от того, кто обвиняет в демагогии.

Но напишите Вы.
Как это происходит в современных распространенных качественных приборах типа ArtPulse, Hensel, Bowens.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:50 

alexander_s писал(а):
уже отфотали? что-то не могу рассмотреть среди этих буков фотографии... :smile:
не надо предергивать, мистер демагог, повторите кадр с мячиком - тогда может и дойдет о чем вам говорят. 8)

Лениво. Заинтересуйте.
Пока ничего адекватного по моим примерам написано Вами не было.
Цитата:
это вы в бутылку полезли, пытаясь мне объяснить преимущество вашего выбора.
а я - просто говорю - вот снимок, повторите, плииииз. это адекватный коммент - просто, пов-то-ри-те. :)
меньше слов! у нас уже есть один писатель... :smile:

PS: одна из причнин такой зажатой дырки - нужен большой ГРИП на ФР 85мм и масшабе кадра.
но есть и вторая. :)

Не умеете листать форум - тут я помочь ничем не могу. Выше.

Комменты - подробные, плиз.
А то - неинтересно общаться.

Насчет ГРИП - уже нормально пишете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:51 

vlad_m писал(а):
foter писал(а):
vlad_m писал(а):
и для мощностей 200-300дж и напряжений 300-600 вольт применение отсечения вполне возможно и не так уж дорого

Стало всего пару лет назад вроде.
ArtPulse разработаны раньше.

тема "IGBT транзисторы для вспышек и преобразователей" на осипов ру появилась в августе 2006го. сами компоненты и того раньше.

Вопрос цены и параметров.
Мы же говорим об их применении не в дорогущих моноблоках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:56 

vlad_m писал(а):
foter писал(а):
Хотелось бы услышать компетентный ответ от того, кто обвиняет в демагогии.

Но напишите Вы.
Как это происходит в современных распространенных качественных приборах типа ArtPulse, Hensel, Bowens.

стоп. я могу написать, как это происходит с помощью современных элементов типа лампа, конденсатор, IGBT-транзистор...
способов регулирования мощности на ламне не так уж и много, собственно их три всего.
за то, как конкретно реализованы схемы в ArtPulse, Hensel, Bowens я не отвечаю.
но я на 100% уверен, что они используют эти технологии, т.к. революции в этом деле не видно и не слышно. появилось управление на контроллерах, мощные IGBT-транзисторы, лампы с толстым баллоном и несколькими электродами.

именно теория этого всего интересна от практика?

Если речь идет о последних разработках, с очень коротким временем импульса, с возможностью экономичного использования аккумуляторов - то это совсем другое дело.

Интересуют более "классические" схемы.

Ну или если хорошо знаете несколько - расскажите несколько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 17:00 

vlad_m писал(а):
Цитата:
Мы же говорим об их применении не в дорогущих моноблоках

на 600вольт IGBT-транзистор стоит пару баксов. вполне применяемо даже в фальконе.

Разве для параметров порядка 1/3000-1/4500 на 200-250 Дж - сгодится двухдолларовый?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 17:11 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):
не надо предергивать, мистер демагог, повторите кадр с мячиком - тогда может и дойдет о чем вам говорят. 8)

Лениво. Заинтересуйте.
Пока ничего адекватного по моим примерам написано Вами не было....

ну, все понятно. вы мастер только языком чесать и вслепую набивать сотни постов. :smile:
вы даже не видите разницы между моим примером и вашим. надо не стаканчик с каплями фотать, а гораздо большие объекты и на выбитом фоне.
и я не случайно прошу повторить мой пример - уверен, что вы не сможете это сделать на своем оборудовании.
чтобы убедиться в этом - вот как раз достаточно было просто попробовать это сделать.
зажатая диафрагма - она в первую очередь важна как раз для получения большой ГРИП, потому что объекты в кадре крупные, диагональное расположение и ребенок не сидит на месте - поэтому нужно подстраховаться, чтобы было резко.
вторая причина зажатой дырки... эээ... ее озвучили здесь, несколькими постами выше, но я не буду вам это указывать - в душе тлеет надежда, что вы рискнете повторить кадр. :mrgreen:
в общем толка от беседы с вами - ноль.
на этом все. жду фотографии.

Далее, господа фотографы-любители-профессионалы...
Главный смысл этой темы, как я вижу - скинуть сюда флуд, многоярусный постинг и прочую ерунду. Это хорошо - этакая помойка.
Но лучше бы вы направили все свои знания не на мерянье пиписьками, а создание описания грамотного подхода к выбору студийного оборудования - вок как раз с учем всех тонкостей.
Вот это было бы ценно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 17:54 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
alexander_s писал(а):

Лениво. Заинтересуйте.
Пока ничего адекватного по моим примерам написано Вами не было....

ну, все понятно. вы мастер только языком чесать и вслепую набивать сотни постов. :smile:
вы даже не видите разницы между моим примером и вашим. надо не стаканчик с каплями фотать, а гораздо большие объекты и на выбитом фоне.
и я не случайно прошу повторить мой пример - уверен, что вы не сможете это сделать на своем оборудовании.
чтобы убедиться в этом - вот как раз достаточно было просто попробовать это сделать.
зажатая диафрагма - она в первую очередь важна как раз для получения большой ГРИП, потому что объекты в кадре крупные, диагональное расположение и ребенок не сидит на месте - поэтому нужно подстраховаться, чтобы было резко.
вторая причина зажатой дырки... эээ... ее озвучили здесь, несколькими постами выше, но я не буду вам это указывать - в душе тлеет надежда, что вы рискнете повторить кадр. :mrgreen:
в общем толка от беседы с вами - ноль.
на этом все. жду фотографии.

Я привел тот пример, что у меня есть.
Сделать полный аналог не смогу просто по причине меньшего числа приборов.

Вы, как троллю и положено, придеретесь - к "нечистому эксперименту".

Для того, чтобы определить длительность вспышки - достаточно и стакана с водой.
Мелкий предмет, снятый более крупным масштабом, в плоскости матрицы движется шустро.

Выбитый фон - на цифре и 4-х приборах вообще никакой не показатель. На цифре сложнее добиться, чтобы он не выбивался, когда не нужно.

ГРИП +- одно значение диафрагмы - также ерунда.

Высасывайте из пальца несуществующие существенности.

Лучше бы показали умеет ли более дорогой Хенсель морозить брызги - уж что-что а брызги сложно заморозить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 18:18 

vlad_m писал(а):
подавляющее большинство моноблоков используют схему 1.
бренды добавляют в дорогие модели пункт 3.
генераторы используют и 2 и 3.

Спасибо.

Но немного не сходится.

Или 3 не так уж и дорого.
Или есть еще какой то вариант.

Все таки корейские приборы - существенно дешевле дорогих моделями евробрендов, а в длительностью импульса и стабильностью цветовой температуры у них все хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 20:38 

Wisky писал(а):
alexander_s - найдите мне разделенный моноблок аналогичный дигису - не встречал я таких, хоть убейся.

Наконец-то внимательнее посмотрел приборы Прографа... Должен по-честному признать, что это очень хорошие приборы по ТТХ. Очень хорошие. 1/64 - это черезвычайно важный показатель. Хотя это неудивительно - если это Корея, то мистер http://club.foto.ru/user/157714/ ( http://f2f.com.ua/ ) уже давно открыл мне глаза на Хюндай, только поздно слишком. :smile:
Вопрос только в одном - надежность системы. Это без личного, а лучше чужого опыта - не проверить. Но гарантия 2 года - это то же кое о чем говорит.

Аналог дигиса - вот http://konovaphoto.com/strobe-flash/mon ... rime7.html :smile: (1кВт туда втыкается)
Там есть и подешевле модели. Конкретную комплектацию можно обсудить с Фрэнком. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 20:45 

alexander_s - СТОП! [-X

Мы говорили про разделенный моноблок.
У коновы - есть разделенные, но с "обычным", маломощным пилотом.
Дигисы могут включаться как с 300Вт лампой так и 1000Вт.
Принципиально - да, у хундаев аналогично с авророй - есть несколько интересных линеек. По характеристикам - довольно близкие.
Но не знаю, решен ли у них главный недостаток рекама - незаменяемая лампа. Хотя наверное решен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 20:50 

foter писал(а):
Я привел тот пример, что у меня есть.
Сделать полный аналог не смогу просто по причине меньшего числа приборов.

Вы, как троллю и положено, придеретесь - к "нечистому эксперименту".

Для того, чтобы определить длительность вспышки - достаточно и стакана с водой.
Мелкий предмет, снятый более крупным масштабом, в плоскости матрицы движется шустро.

Выбитый фон - на цифре и 4-х приборах вообще никакой не показатель. На цифре сложнее добиться, чтобы он не выбивался, когда не нужно.

ГРИП +- одно значение диафрагмы - также ерунда.

Высасывайте из пальца несуществующие существенности.

Лучше бы показали умеет ли более дорогой Хенсель морозить брызги - уж что-что а брызги сложно заморозить.

тролль - это вы.
я говорю о конкретном примере и причины повторить именно этот кадр - есть и они ОЧЕНЬ существенны.
Вы не можете этого понять только по причине небольшого опыта, но это не обидно и не страшно - дело наживное.
наличие у вас трех ИС - это ничего страшного, вы просто не поставите заполняющий свет и я уже писал об этом. третий раз не буду - потому, что уже можно поставить точку на ваших фантазиях. ;)

а вот то, что вы продолжаетте простой троллинг(ну, буквы писать бессмысленно, пытаясь уклониться от реальности) - это уже о многом говорит. в основном - что толка от вашей писанины небольшая кучка.

" умеет ли более дорогой Хенсель морозить брызги " ? :smile:
Изображение

вы не сможете сделать такой кадр на своих приборах.
PS: то же - кофе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 20:51 

Wisky писал(а):
Мы говорили про разделенный моноблок. ...

:wink: картинки внимательно посмотрите. :wink:
и пишите Конове. :smile:

PS: очень грамотная система... ээээх! я - хенселезависимый и помру им... :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 21:05 

vlad_m писал(а):
вольтов на амперы

Вольты на чем на балласте или во свей цепи?
На балласте надо читать по другому. P=I*I*R. or P=V*V/R.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 21:21 

alexander_s писал(а):
я говорю о конкретном примере и причины повторить именно этот кадр - есть и они ОЧЕНЬ существенны.

Вы не можете этого понять только по причине небольшого опыта, но это не обидно и не страшно - дело наживное.

Давайте усложним задачу: почему всего лишь мяч и человек, а не автомобиль? Ваш оппонент будет сражен грандиозностью ваших технических возможностей.

Речь всего лишь о длительности импульса, коя к геометрическим размерам объекта имеет весьма косвенное отношение. Для оценки смаза важна лишь проекция на матрицу.

Цитата:
а вот то, что вы продолжаетте простой троллинг(ну, буквы писать бессмысленно, пытаясь уклониться от реальности) - это уже о многом говорит. в основном - что толка от вашей писанины небольшая кучка.

Мне очень приятно, что человек "не знаю, но мнение имею" наконец-то все таки прочитал спецификации
alexander_s писал(а):
Наконец-то внимательнее посмотрел приборы Прографа... Должен по-честному признать, что это очень хорошие приборы по ТТХ. Очень хорошие.

Цитата:
" умеет ли более дорогой Хенсель морозить брызги " ? :smile:
Изображение

вы не сможете сделать такой кадр на своих приборах.
PS: то же - кофе.

Ваш пример отличается от моих тем, что самые быстрые участки - края и отдельные капели слились с фоном и их не разглядеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 21:26 

foter писал(а):
Давайте усложним задачу: почему всего лишь мяч и человек, а не автомобиль? Ваш оппонент будет сражен грандиозностью ваших технических возможностей. ...

все, достаточно! =D>
счастливого полета в небытие, уважаемый флудер, слепонабирающий текст. :mrgreen:
трепитесь лучше на фоторе - там более благодатная почва. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]