КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:29 

foter писал(а):
...Ну это же я прикололся.
Фраза вполне соответствует прочим ваших абсурдным аргументам.

это абсурдные аргументы? :lol:

alexander_s писал(а):
http://club.foto.ru/forum/17/473892 - слепнет светоловушка, крутой владелец бренда отправляет читать инструкцию бовенса. помогает замечательный Виктор. резюме: "Поменяли с доплатой на другой програф - Prograf Artpulse 250 "
лохотрон? лохотрон!
http://club.foto.ru/forum/17/286763 - "Кто-то подсказл обратиться в сам програф. Но они уже 2 день трубки не берут. Телефоны брал с http://www.prograf.ru." - это что? подпольная лавка? :smile:
гыгыгы. ноу коммент. хорошо ,что теперь и у меня есть этот чудесный телефон.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart - читать пост "RVR" "Я с самого начала именно в Програф обращался к тамошнему Илье. Но как оказалось у них один единственный прибор был в наличии. А когда я к ним пришел в офис, увидел огромный стеллаж со светом на ремонт....что-то расхотелось мне брать у них свет. "
это видать писал засланец от бронколора? не ,проплаченный шпийён от хенселя??? не! от самого митера Briese!!!
вот гадина! как репутацию-то подорвал!...

foter писал(а):
alexander_s писал(а):
Напомню условия съемки: выбитый фон, 4е источника, рисующий F/13 для ФР=85мм, 100 ISO
давайте, "заморозьте" кадр с мячиком(куклой, конфети, кирпичем и т.п.) в полете. :smile:

Я не могу воспроизвести по причине наличия у меня сейчас только 3 приборов соответствующего класса....

Когда словесный поток постопечатания сменится делом? :smile:
Подозреваю, что никогда.

3и прибора? то же сойдет - на моем фото 4й прибор работает заполняющим справа - его можно исключить.
Ничего страшного, если теневая сторона будет непроработана.
Вперед! Хватит трепаться. :smile:

foter писал(а):
...Вы, видно, подозреваете, что речь идет о приборах, умеющих существенно уменьшать время импульса только при уменьшении мощности?...

то что вы называете "подозреваю", я знаю и оно не относится к особенностям отсекания имульса. 8)
оно относится к общей грамоте студийного фотографа, но я подожду примера - вдруг вы сотворите чудо, мне будет приятно признать это. :smile:
почему F/13 использовано, вам понятно?

PS: я вижу грамотные коллеги уже рассказали о том ,что я "подозреваю". :D =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:19 

Platon писал(а):
На следующей неделе я сфотографирую и выложу здесь фото стандартного
рефлектора Бовенса. Где, как Вы выразились, "нет никаких заклепок и
отверстий для охлаждения и он должен представлять собой "цельный монолит"
Только не перепутайте действительно стандартный рефлектор Maxilite 65° BW1887 с рефлектором Grid Reflektor 60° BW1863 для установки сот, который, не знаю с какого перепугу, некоторые бестолковые продавцы в московских магазинах, называют «стандартным», хотя по классификации Бовенса он относится к группе "эффект рефлекторы" и никогда по жизни стандартным не был и вряд ли будет. Почему этот единственный открытый рефлектор Grid Reflektor 60° BW1863 от Бовенс именно для Бовенс нужен "дырявый", объяснял выше.
Еще раз по буквам - стандартный рефлектор Maxilite 65° BW1887 монолитный - нет никаких заклепок и
отверстий для охлаждения.
Platon писал(а):
Причем можно чуть ли не пальцем указать, что мне здесь кнопка нравится,
а здесь нет... и поменяют
Вы продолжаете меня улыбать…
указывать пальцем, и желать "хочу того хочу сего", можно в левой конторке - бодренько ответят “буэт саделано” и слепят горбатого, или в лучшем случае впендюрят на девайс большую кнопку с неоновой подсветкой и кривым логотипом заказчика, при нажатии на которую, внутри девайса, все будет жить своей обычной жизней.
Если говорить о нормальном предприятии, а не шараш-монтажках, для того чтобы внести изменения в конструкцию прибора, как минимум придется сделать чертежи, и после этого утрясти все нюансы с технологом, который отвечает за производство
Platon писал(а):
И я предпочту корректного и ответственного Конову, который ведет бизнес,
как это принято в цивилизованном обществе. Чем выслушивать от Вас, что
"на складе это держать нерентабельно", "а знаете сколько это будет
стОить, чтобы доставить..." и Ваши постоянные попытки самоутвердиться за
счет клиентов - всё время пытаясь научить других жить.
Вы не устали навешивать на меня ярлыки? Говорил вам раньше, повторю еще раз - покупайте, где вам больше нравится, ваше право, и уж извините за прямоту - слава богу, вы не мой клиент и надеюсь, никогда им не станете
з.ы. скажите, Платон, а со своими заказчиками и арендаторами вашей студии вы общаетесь в столь же корректной и цивилизованной манере, что и со мной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:21 

fotoguest писал(а):

Дигисы ЛБ (раздельные) продаются только в России

alexander_s писал(а):
купить Вам раздельный моноблок в Корее?
alexander_s не предлагайте того, что не сможете выполнить. Если вы увидели у Коновы раздельный прибор, это совершено не означает,
что это прибор от Авроры, что это Дигис и тем более в той модификации, в которой он поставляется в Россию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:33 

fotoguest писал(а):
...Если говорить о нормальном предприятии, а не шараш-монтажках, для того чтобы внести изменения в конструкцию прибора, как минимум придется сделать чертежи, и после этого утрясти все нюансы с технологом, который отвечает за производство...

Знаете, Илья, а все же как бы я тут не сотрясал воздух и не бряцал моноблоками хенселя :smile: , в попытках насмехнуться над брэндом "профото"(ПРОГРАФ, извините, опять... :lol: ) - Вы вызываете у меня самое настоящее уважение.
Вы действительно молодец, сумели организовать такое непростое дело и раскрутить бизнес в таких нелегких условиях.
Моя баталия с foter - это просто несерьезно, просто не люблю когда навязывают. Но фото хочу посмотреть, ибо я знаю что хочу услышать.
А меня - извините за резкости и эээ детскую "истерику". Это момент истины. :smile:

fotoguest писал(а):
...увидели у Коновы раздельный прибор, это совершено не означает,
что это прибор от Авроры, что это Дигис и тем более в той модификации, в которой он поставляется в Россию

имел ввиду именно раздельный моноблок, не дигис - начинка и схематические отличия для меня и большинства останется тайной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:45 

alexander_s писал(а):
А меня - извините за резкости и эээ детскую "истерику". Это момент истины. :smile:

Принято :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:02 

alexander_s - найдите мне разделенный моноблок аналогичный дигису - не встречал я таких, хоть убейся.
fotoguest - Илья - можно еще раз табличку в студию с замерами по длине импульса для разной мощности. Что-то у меня она потерялась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:19 

...

Последний раз редактировалось foter 24 03 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:25 

alexander_s писал(а):
то что вы называете "подозреваю", я знаю и оно не относится к особенностям отсекания имульса. 8)
оно относится к общей грамоте студийного фотографа, но я подожду примера - вдруг вы сотворите чудо, мне будет приятно признать это. :smile:

Какое чудо? Адекватные деньги, соответствующая спецификациям заморозка была продемонстрирована.
Цитата:

Не-а. Чем она принципиально от моей 8 отличается?
Цитата:

Примеры были.
Адекватных комментов от Вас не последовало. Потому что всем очевидна Ваша неправота.

В этих условиях мне не интересно тратить время на тролля.

У кого голова на плечах своя есть - уже имели возможность убедиться в правоте спецификаций Prograf ArtPulse по моим примерам.

Лично Вам ничего не навязываю.
И собственно - никому не навязываю.

Просто упомянул, что есть вполне адекватный по цене и спецификации прибор, отобранный среди корейских моноблоков ответственным и опытным человеком - а Вы чего то в бутылку сразу полезли и начали говорить о том, чего не знаете.

Будете комментировать мои примеры фотографий, представленные выше, - не поленитесь подробно обосновать свои претензии.

Или Вы кроме "не читал, но мнение имею" развернутые обоснованные возражение никогда не даете ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:35 

AndrewB писал(а):
foter писал(а):
Сколько там в реальности - одних форумул мало.
Ибо не только емкость конденсатора имеет значение, а и то как разгорается и тухнет лампа и др.

Не надо демагогии о том в чем не понимаете.
Что бы было наглядно понятно. Представте конденсатор как ведро.
Для того чтобы поджечь лампу, вода в ведре должна достичь определенного уровня(напряжения).
При меньшем уровне лампа не загориться. Если в ведро налить меньше воды(энергии) лампа не загориться.

Генераторы Эту проблему решают, но на то они и генераторы и стоят других денег.

Вы можете рассказать как происходит регулировка в большинстве студийных приборов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:38 

vlad_m писал(а):
foter писал(а):
vlad_m писал(а):
могу поспорить, что там используется или IGBT по разряду или коммутация или все вместе.

Маловероятно. Моноблоки с отсекателями стоят совсем других денег.
Да и если есть отсекатель - то почему бы им не пользоваться по полной - производители делали бы импульс еще раза в три короче за те же деньги.

вы разбираетесь в физике процесса, который происходит в момент разряда в цепи конденсатор-лампа? что влияет на лительность импульса и как? вы знаете напряжения и токи в этой цепи? вы знаете современную элементную базу, на какие токи и напряжения она расчитана? те же IGBT-транзисторы? вы знаете способы способы уменьшения длительности импульса?

Я интересовался сколько эти замечательные устройства стоят, когда они стали более менее доступны по цене, какие поколения их выпускались, почему их до последнего времени не ставили в моноблоки.

Потому сразу и написал "стоят совсем других денег"

Цитата:
нельзя отсечением уменьшить импульс в три раза с сохранением мощности без изменения других параметров. например не повысив напряжение в три раза. а IGBT-транзисторов на такое напряжение (и возросший ток) может и не найтись в природе или по разумной цене.

откуда это "маловероятно"?

А я простите что написал?
"Моноблоки с отсекателями стоят совсем других денег"
в ответ на ваше
"могу поспорить, что там используется или IGBT по разряду"

Теперича - Вы уже пишете прямо противоположенное.

Маловероятно - потому что подешевели они сравнительно недавно. Маловероятно, что производитель уж выжал бы из них показатели... Если бы они стояли в ArtPulse.

Последний раз редактировалось foter 14 09 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:39 

я не согласился с этой фразой
Цитата:
Да и если есть отсекатель - то почему бы им не пользоваться по полной - производители делали бы импульс еще раза в три короче за те же деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:41 

vlad_m писал(а):
я не согласился с этой фразой
Цитата:

Пусть не в три. Просто это было бы очень заметно по спецификациям. Никто бы из производителей не переминул хвастануть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:42 

foter писал(а):
Вы можете рассказать как происходит регулировка в большинстве студийных приборов?

вопрос не ко мне, но я могу тут написать, если интересно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:43 

vlad_m писал(а):
и для мощностей 200-300дж и напряжений 300-600 вольт применение отсечения вполне возможно и не так уж дорого

Стало всего пару лет назад вроде.
ArtPulse разработаны раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 16:43 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):

Какое чудо? Адекватные деньги, соответствующая спецификациям заморозка была продемонстрирована.
Цитата:

Не-а. Чем она принципиально от моей 8 отличается?
Цитата:

Примеры были.
Адекватных комментов от Вас не последовало. Потому что всем очевидна Ваша неправота.

В этих условиях мне не интересно тратить время на тролля.

У кого голова на плечах своя есть - уже имели возможность убедиться в правоте спецификаций Prograf ArtPulse по моим примерам.

Лично Вам ничего не навязываю.
И собственно - никому не навязываю.

Просто упомянул, что есть вполне адекватный по цене и спецификации прибор, отобранный среди корейских моноблоков ответственным и опытным человеком - а Вы чего то в бутылку сразу полезли и начали говорить о том, чего не знаете.

Будете комментировать мои примеры фотографий, представленные выше, - не поленитесь подробно обосновать свои претензии.

Или Вы кроме "не читал, но мнение имею" развернутые обоснованные возражение никогда не даете ?

уже отфотали? что-то не могу рассмотреть среди этих буков фотографии... :smile:
не надо предергивать, мистер демагог, повторите кадр с мячиком - тогда может и дойдет о чем вам говорят. 8)
это вы в бутылку полезли, пытаясь мне объяснить преимущество вашего выбора.
а я - просто говорю - вот снимок, повторите, плииииз. это адекватный коммент - просто, пов-то-ри-те. :)
меньше слов! у нас уже есть один писатель... :smile:

PS: одна из причнин такой зажатой дырки - нужен большой ГРИП на ФР 85мм и масшабе кадра.
но есть и вторая. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]