КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 06:18 

HomeArt писал(а):
А город нормальный 200тыс населения.

А, тогда понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 06:20 

HomeArt писал(а):
Каких китайских конкретно? Как я понял для вас Китай он один, и в китае сидит один дядя и делает рефлекторы китайские. Простую мысль, что в китае есть разный товар вы понять не желаете

Весь Китай в поисках фотооборудования перерывать что ли?
Те кто зовутся брендами, вполне могут производить и в Китае.
Но они дают свою брендовую гарантию - посему кто произвел уже неважно.
Но бренды даже сделанные в Китае - стоят дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 06:23 

HomeArt писал(а):
Цитата:
Поскольку рисков и так предостаточно, чтобы добавлять еще ненадежное оборудование.

Я согласен с этим, что риски дело такое. Но суть то это не меняет. Или вы реально считаете, что простая железка пусть и правильно расчитаная должна стоить 400 ойро? :lol:

В ряде случаев - это неважно.
Больше денег и репутации потеряешь пока будешь перебирать барахло, в поисках стабильно работающего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 07:33 

Цитата:
Конкретно - Aurora Orion.

Гы, посмотрел прографовские моноблоки, наверно неплохие ибо не прячут страну производителя в отличии от...
http://www.prografshop.ru/index.php?productID=741
Конечно корпус из поликарбоната звучит, но вес в 1,6кг как то не внушает. Но наверняка приборы хорошие не Райлаб однозначно.

Цитата:
Для частного использования - наверное на Aurora Orion и остановился бы. Для студии, где постоянно много фотографов - значит есть финансовая возможность приобретать технику дороже и выше риски повреждения и больше разнообразных видов съемок - лучше Prograf ArtPulse.

Всецело за, мы как то забыли про финансовые условия за разбором нечистоплотных ценовых политик. Само собой когда речь идёт об отбивании килобаксовых вложений, то тут берётся самое лучшее с учётом того, что оно всё отобьётся и мозг парить не будет. Смысл железный, хотя конечно рефлектор за 400 евро это просто обман, это моё имхо и меня в обратном никто не переубедит :smile: Махровый навар, жиры бренда да как угодно можно называть это, но оправдать такую цену самой обычнойпримитивной железки невозможно ни как. Ну если её не в космос свозили и там сварганили :D Тут даже за наших барыг даже неудобно становится, ибо так обьегоривать даже они наверно не сумеют :lol:

Ещё раз подчекну, я ни кого не призываю пользовать или не пользовать, денежки наши, поэтому каждый сам решает. Но ценники на обвесы от брона для меня будут вроде путеводной звезды кунскамеры и примером того как бренд может рубить капусту на ровном месте :lol:

Цитата:
Еще раз цитирую Вас - "в штаты продают точно, ибо JINBEI закупает там фоны"

Всё правильно, ибо мне так сказали - фоны штатовские, JINBEI их там закупает ибо туда же и продаёт свою технику. Я так и написал. У них говорят там даже обмен некий присутствует, часть баблом часть фонами. В общем то разница то какая, отправляют товар в штаты и ладно. Может амеры закупают моноблоки лепят свой бренд и продают под другим именем, уже в облагороженой коробке и ценником в три раза выше, там тоже хитропопые товарищи. Может и отправляют мало суть то не в этом.

Вы пошарьтесь по их сайту, ещё раз говорю это не шарашкина контора которая делает лишь синхронизаторы сомнительного качества, они работают для про сегмента и у них есть всё, ну или почти всё.

Цитата:
В Китае офигительный спрос на фотопродукцию, что JINBEI не успевает его удовлетворить?

У вас плохо с логикой, ибо просто прикинуть, что фирма эта работает с 1995 года, не даром же в хистори висят моноблоки по годам выпуска, подумать про то, что куда то это всё продаётся, раз в России этой продукции нету, на ибее нету, и вообще по гуглу мало что найдётся. То наверно логично предположить что практически вся продукция продаётся на внутреннем рынке. Конечно можно прикинутся шлангом и сказать, что всё это фикция, но мы же взрослые люди ;) А учитывая выданую им бумагу типа Гуд национальный продукт http://www.goldenshell.com.cn/en/news_list.asp?id=98 наверно не за красивые глаза, вопросы должны отпасть, куда продаёт JINBEI.

Просто зайдите вот сюда www.hkyongnuo.com это вроде как производитель знаменитых убийц синхронизаторов и сюда http://www.goldenshell.com.cn/en/ кто больше уважения вызывает?

Цитата:
И только если в Китае перепроизводство то тогда чуток излишней продукции и переваливается через китайскую границу и идет в США и Россию.

Вы кстати зря иронизируете, дело в том что переваливается или не переваливается, а что сама фирма предпринимает для этого. Если они сами шаги на внешние рынки не особо предпринимают, то наверно и так чувстуют себя нормально. А вот тот же hkyongnuo и на ибее и там и сям везде можно купить. Намёк то улавливаете.

Цитата:
Достаточно на минуту включить пилот в 500 Вт - и соты начинают дымиться.

Смешно, у меня конечно пилот не 500вт, а всего 300 но часов пять работал никаких дымков замечено не было. Может у вас соты и шторки были краской покрашены :lol:

Цитата:
А, тогда понятно.

Что вам понятно то? Конечно я понимаю Шанхай город мелкий в 2000 году в нём постоянно проживали всего лишь несчастные 16,4077 млн человек, и фирма которая производит синхронизаторы, они тупые конечно же по определению, для наших деревень делают где ни наводок ничего, ибо в Шанхае исключительно все фотографы (число которых три штуки) пользуются синхрой от брона либо от бовенса. А в Шахнае, даже электричества нету, так в юртах народ ютится.
Вот меня что всегда поражало, как наши люди с непоным гонором ко всему относятся, мол фигли тупые они китаёзы все там, ни черта не понимают. Я ещё раз говорю, посмотрите фото Шанхая.

Цитата:
Весь Китай в поисках фотооборудования перерывать что ли?

Да нет конечно, для москвичей и гостей столицы вообще этим заморачиватся глупо, есть Райлаб, есть Фалькон Рекам тот же Програф, смысла особого нету.

Цитата:
Те кто зовутся брендами, вполне могут производить и в Китае.

Это всё понятно, вам видимо не легко даётся в общем то простая мысль, что сами китайцы без европейского бренда способны, что то делать, как минимум не хуже ;)

Цитата:
Больше денег и репутации потеряешь пока будешь перебирать барахло, в поисках стабильно работающего.

Всенепременно. Особенно если студию в аренду сдаёшь тут да, если дым повалит то неудобняк будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 08:18 
Модератор

HomeArt писал(а):
Стесняюсь спросить, Alllex, вы ограничились только головами и генератором от брона, а всё остальное софты, соты и прочее брали от третьих фирм или шли до конца, и брали всё родное броновское ?

А вы знаете много третьих фирм производящих насадки для брона?
Альтернативных рефлекторов на брон не обнаружил, потому рефлекторы родные, софты нет (не уверен что поступил правильно), соты от хенселя (качество вполне устроило). До шторок еще не добрался, если найду альтернативу и она окажется в 2-3 раза дешевле возьму альтернативу, хотя из личного опыта могу сказать что нормальные вещи не в разы отличаюся по стоимости родных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 08:27 

HomeArt писал(а):
Гы, посмотрел прографовские моноблоки, наверно неплохие ибо не прячут страну производителя в отличии от...
http://www.prografshop.ru/index.php?productID=741
Конечно корпус из поликарбоната звучит, но вес в 1,6кг как то не внушает. Но наверняка приборы хорошие не Райлаб однозначно.

На длительность импульса смотрите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 08:30 

HomeArt писал(а):
Смешно, у меня конечно пилот не 500вт, а всего 300 но часов пять работал никаких дымков замечено не было. Может у вас соты и шторки были краской покрашены

Если снять соты то и на 1000 Вт ничего не дымится....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 13:42 

Alllex
Цитата:

Нет конечно, поэтому и спросил, но вроде пишут мол есть переходники то да сё прилошадить то наверно можно.

Цитата:
хотя из личного опыта могу сказать что нормальные вещи не в разы отличаюся по стоимости родных

Дык если насадки будут от Бовенс или Хенсель то они тоже не особо демократы по ценовой политике, дешевше брона но ровно на чуть.

foter
Цитата:
На длительность импульса смотрите

Смотрю у Авторы Длительность вспышки t = 0,5 1/2000сек. http://www.prografshop.ru/index.php?productID=741
У меня при той же t=0,5 1/2600 секунд, что по вашему лучше?

Цитата:

А зачем снимать я с ними пять часов гонял, снимал, пробовал у меня сот не было до этого. Чему там дымится непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 14:23 

HomeArt писал(а):
Цитата:

А зачем снимать я с ними пять часов гонял, снимал, пробовал у меня сот не было до этого. Чему там дымится непонятно.

Присылайте Ваши соты - устрою тестирование со своим тысячеваттным светильником - задымяться как миленькие. :D
Видео - вышлю.

Последний раз редактировалось foter 11 04 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 14:28 

HomeArt писал(а):
Смотрю у Авторы Длительность вспышки t = 0,5 1/2000сек. http://www.prografshop.ru/index.php?productID=741
У меня при той же t=0,5 1/2600 секунд, что по вашему лучше?

Вообще то Вы писали о других моделях:
HomeArt писал(а):
А что же вы название тех которые попроще не написали? Случаем не Falcon или Raylab?

Что же касается параметров то, лучше все же замерять, а не верить тому, что производитель пишет:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4954614
1/4500 сек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 15:14 
Модератор

HomeArt писал(а):
Alllex
Цитата:

Нет конечно, поэтому и спросил, но вроде пишут мол есть переходники то да сё прилошадить то наверно можно.

Искренне интересно посмотреть на тех кто пишет а точнее на то как бы они лошадили какой-нить сторонний рефлектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 15:42 

Цитата:
Что же касается параметров то, лучше все же замерять, а не верить тому, что производитель пишет:

Так то оно так, только знергия вспышки 200 Дж и 600Дж немного разные мощности, не находите ;) Производитель приводит 1\3000 значение, думаю если у них реальные показатели 1\4500 то врядли они из скромности об этом умолчали :D Хотя такое и может быть.

Alllex
Цитата:
Искренне интересно посмотреть на тех кто пишет а точнее на то как бы они лошадили какой-нить сторонний рефлектор.

Вот, чего не знаю того не знаю, если действительно байонет броновский такой эдакий редкий, то да наверно тяжко. Остаётся покупать родное. Тут даже китайцы вам не помогут ибо никто не станет заморачиватся столь малыми тиражами насадок. В общем молодцы броновцы, я их ещё больше зауважал =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 16:26 
Модератор

HomeArt писал(а):
Вот, чего не знаю того не знаю, если действительно байонет броновский такой эдакий редкий, то да наверно тяжко. Остаётся покупать родное. Тут даже китайцы вам не помогут ибо никто не станет заморачиватся столь малыми тиражами насадок. В общем молодцы броновцы, я их ещё больше зауважал =D>

Вообще такие ребята как брон и профото как раз интересны родными насадками.
У них масса уникальных и интересных устройств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 16:37 

Цитата:
Вообще такие ребята как брон и профото как раз интересны родными насадками.
У них масса уникальных и интересных устройств.

Всецело согласен, я скачал их каталоги светильники (типа стрипов узкие и на 210 градусов), и световые коробки очень понравились, действительно уникально и здорово. В этом отношении у них всё просто замечательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 17:59 

Цитата:

А в чем проблема?
http://konovaphoto.com/softbox/blfg120.html
адаптеры на брон вроде как имеются...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]