КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 11:55 

HomeArt писал(а):
Вы не поняли, я говорил об обьёме рынка в целом, в Китае 1,3млдр жителей это очень много это и есть внутренний рынок. А теперь сами прикиньте, китай уверенно развивается, и потребности в том числе и в фототехнике растут.

Боюсь это Вы не поняли - 1,3 миллиарда не являются потребителями фототехники. Это текстиль, к примеру, они действительно потребляют будь здоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 11:57 

HomeArt писал(а):
А я разве говорил про массовые производства, я лишь сказал, что сделать можно.

Куча вещей сделана в единичных количествах и че? Тот же радиосинхронизатор по готовым схемам могут спаять 90% посетителей этого форума и че?
Какое это имеет отношение к дешевым и надежным радиосинхронизаторам, которые можно просто зайти в магазин и купить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 12:01 

HomeArt писал(а):
Речь идёт не о требовательности вообще

Да почему о требовательности речь не идет? Вы же спросили - почему народ писает кипятком на тему радиосинхронизаторов?
Вам и ответили для нетребовательных людей радиосихронизаторов - пруд пруди.
А хороших и недорогих - крайне мало.
HomeArt писал(а):
а в штаты продают точно. Ибо JINBEI закупает там фоны, которые всё до нас никак не доедут

Закупки фонов в США связано с продажей в США радиосинхронизаторов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 12:07 

HomeArt писал(а):
Ну дык китайцы поняли, что нужны синхронизаторы вот и клепают кто как умеет.

Цитата:
Цены у них конечно не низкие, но я Вас уверяю - рефлектор за 400 евро это не то же самое что рефлектор за 4 евро.

Уверять меня не нужно, я знаю точно, что рефлектор за 400 евро тоже самое, что рефлектор за 20$

Китайцы давно поняли, что цена является важным фактором для многих. Есть и нетребовательные покупатели - массовый рынок на таких и рассчитан.

Вы знаете, мы тут закупили в студию очень хорошие моноблоки - Prograf ArtPulse.
Поработали с ними и решили в следующий раз закупить чуть попроще, но тоже хорошие.
Купили и попроще, поработали.

Теперича думаем, а не продать ли эти чуть более дешевые (и неплохие) кому-нибудь?
Ибо после работы с более серьезным оборудованием понимаешь разницу.

Как говорится - смысла спорить с тем кто ничего слаще морковки не ел - нету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 12:11 

HomeArt писал(а):
Цитата:
Сколько раз не срабатывало или было ложное срабатывание?

Я же пишу, нет проблем, всё работает. Даже выдержку в 1/250 отрабатывает на D300, а при 1/320 синхре видно шторку. На д70 отрабатывает 1\500 но там затвор комбинированый нет проблем. У друга уже больше года работает тоже нет проблем. У второго работает с аккумуляторными пыхами на свадьбах тоже без вопросов. Неужели в это трудно поверить.

Понятно, видели шторку и проблемой не считаете.

Я не спорю, что они действительно работают - иначе бы их давно сняли с производства. Но в 100% срабатываний и 0% ложных срабатываний - не верю. Ну разве что Вы далеко от города живете или город у Вас маленький - помех мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 15:55 

alexander_s писал(а):
а флуда-то скоко.... :shock:

У меня есть по делу вопрос

Радиосинхронизатор Seculine TwinLink T2D
http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... ifications

Что известно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 16:19 
Модератор

foter писал(а):
HomeArt писал(а):
Я тут просмотрел чисто в ознакомительных целях прайс от брона, чтож можно сказать ребята действительно хорошо работают :D
шторки 2 лепестка - 210€ , рефлектор P50 - 420€: lol:
Интересно они эти железки вручную выплавляют или у китайцев скупают мелким оптом.

Цены у них конечно не низкие, но я Вас уверяю - рефлектор за 400 евро это не то же самое что рефлектор за 4 евро.
Чтобы понять - нужно все таки поработать с действительно хорошим оборудованием, а не хаять заочно.

Я уже писАл на эту тему, но где не помню - поэтому повторюсь
мы закупали в студию кучу китайских рефлекторов под бовенс, но в итоге сейчас они все, кроме портретной тарелки, валяются на складе, а вместо них куплены родные. А ценник у Бовенса на рефлекторы не сильно ниже, чем у Брона.
Смею Вас уверить, мы не круглые идиоты, студия арендная и деньги мы считаем. Но, после того, как у Вас за несколько часов выгорят в дым соты на левом рефлекторе, поскольку он цельно литой, а не как положено - байонет должен крепиться на трех заклепках к самому рефлектору, Вы задумаетесь, что дешевое не стОит покупать.
Кроме того, почему то левые рефлекторы даже по размеру и форме отличаются от точно таких же фирменных - сравните на досуге, даже на картинках видно. Это может уже мелочи, но "бренды" нормально расчитывают свои рефлекторы.
Уже десятки раз обсуждали - фирменное оборудование vs подвальный китай...
Устраивает Китай - пользуйтесь, я сам пользуюсь некоторыми вещами. Но в постоянной работе, когда у вас на съемке десяток людей - высокооплачиваемых визажистов, стилистов и моделей, то трижды подумаешь, прежде чем сэкономить на качестве. Поскольку рисков и так предостаточно, чтобы добавлять еще ненадежное оборудование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 18:12 

Цитата:
Боюсь это Вы не поняли - 1,3 миллиарда не являются потребителями фототехники.

Само собой, только вы как то забываете что в России 150млн тоже не являются фото-потребителями и в США такая же картина из их 300млн тоже не все фотографы. А если статистически прикинуть процент оных, то в Китае как раз и будет фотолюбителей больше.

Цитата:
Тот же радиосинхронизатор по готовым схемам могут спаять 90% посетителей этого форума и че?

Да ничего, вы мне что то пытаетесь обьяснить, я никак не пойму. Я ведь ясно выразился в прошлых постах, что ничего такого там НЕТУ в этих синхронизаторах! И если покупают собраные скриво непойми кем и непойми где, то это не значит, что вот только дорогие будут работать надёжно.

Цитата:
Вы же спросили - почему народ писает кипятком на тему радиосинхронизаторов?

Вот поэтому и спросил, потому что я купил и у меня голова не болит пыхнет он или не пыхнет, работает как надо. Поэтому и недоумеваю, чего столько возьни вокруг этой простенкой приблуды. Теперь понял, покупают херню от Ляо и Сяо которая тут пыхает там не пыхает и мозг друг другу выносят. Больше как говорится вопросов не имею.

Цитата:
Закупки фонов в США связано с продажей в США радиосинхронизаторов?

Вы как то грядки путаете, где я писал про синхронизаторы в штаты, я писал про моноблоки, может и синхронизаторы продают, откуда мне это знать. Знаю что в штаты продукцию точно продают.
И при чём тут закупки фонов вообще, просто в китае нет (пока нет) производителя фонов, вот и закупают в штатах, поступают очень грамотно между прочим. Я же писал выше, у них весь спектр про-фото имеется. Фирма уже более 10 лет работает и наработки свои имеет.

Цитата:
Ибо после работы с более серьезным оборудованием понимаешь разницу.

А что же вы название тех которые попроще не написали? Случаем не Falcon или Raylab?

Цитата:
Как говорится - смысла спорить с тем кто ничего слаще морковки не ел - нету

Да я как бы и не спорил ;)

Цитата:
Понятно, видели шторку и проблемой не считаете.

Вы почитайте спецификации D300 как ни будь. Он не должен работать с внешним светом по синхре выше 1/250. Это с системными вспышками типа SB800-900 в FP режиме возможна работа на любой выдержке, но на меньшей мощности. К слову сказать, я заклеивал на SB800 все контакты окромя центрального и пробовал в мануале снимать, успокою вас там тоже выше 1/250 шторка видна :)

Цитата:
Я не спорю, что они действительно работают - иначе бы их давно сняли с производства. Но в 100% срабатываний и 0% ложных срабатываний - не верю. Ну разве что Вы далеко от города живете или город у Вас маленький - помех мало.

Да не верьте мне фиолетово :D А город нормальный 200тыс населения.

Platon
Цитата:
Но, после того, как у Вас за несколько часов выгорят в дым соты на левом рефлекторе, поскольку он цельно литой, а не как положено - байонет должен крепиться на трех заклепках к самому рефлектору,

У меня соты вставляются в шторки, а шторки крепятся уже на рефлектор. Причём сама решётка тоже вставлена в железку. Конечно если наверно всю конструкцию на газовую плиту положить, ну и греть долго, то наверно в итоге деформируется. Но что оно выгорит на моноблоке да ещё за несколько часов, простите в это я поверить не могу. Не знаю и не спорю может у вас действительно были из фольги железки, но вот я встал потрогал, попробовал погнуть нормальная чернёная сталь, гнётся с трудом. Я же пишу по русски, это фирма пусть и китайская. Для вас по ходу всё едино раз китай значит фуфло.

Цитата:
мы закупали в студию кучу китайских рефлекторов под бовенс

Каких китайских конкретно? Как я понял для вас Китай он один, и в китае сидит один дядя и делает рефлекторы китайские. Простую мысль, что в китае есть разный товар вы понять не желаете. Кстати поищите фото Шанхая, уверяю вас по крутости уже скоро и японцы отдохнут. А то может для вас Китай это ну типа как нам в Москве в 97 году спрашивали, а Караганда, вы там наверно в юртах живёте, при чём на полном серьёзе :lol:

Цитата:
Уже десятки раз обсуждали - фирменное оборудование vs подвальный китай...

Ну где вы тут видите подвальный китай: http://album.foto.ru/photo/1051452/ это я уже из любопытства кожух верхний снял посмотреть на монтаж.

Цитата:
Поскольку рисков и так предостаточно, чтобы добавлять еще ненадежное оборудование.

Я согласен с этим, что риски дело такое. Но суть то это не меняет. Или вы реально считаете, что простая железка пусть и правильно расчитаная должна стоить 400 ойро? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 18:12 

здесь вроде уже писали про "оригинальные китайские" и "французские аналоги"... :)
Не исключено и то, что те же корейцы-китайцы, производя Рекам-Фомекс-Програф - черте-что, тоже рассчитывают посадку рефлектора под СВОЙ прибор, и "оригинальный" боуенс - на него тоже может криво встать.
Вот сколько снимал на рекаме - никогда шторки на 1/200 не было и на ИК и на радио (всякими китайскими), а на Боуенсе - поймал. Откуда-почему? Не понятно, но факт на лицо.

HomeArt - соты горят на раз, даже не китайские если пилот киловаттный выкручен на максимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 18:35 

HomeArt писал(а):
то в Китае как раз и будет фотолюбителей больше.

Количество умности на земле постоянно.
Если основная масса фотографов собралась здесь, то что останется Китаю.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 19:30 

Цитата:
Количество умности на земле постоянно.

Нужно было цитировать полностью "Количество ума на планете число постоянное, а население то растёт" :D

Цитата:
Если основная масса фотографов собралась здесь, то что останется Китаю.

Вы только китайцам это не говорите ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 05:54 

HomeArt писал(а):
А что же вы название тех которые попроще не написали? Случаем не Falcon или Raylab?

Я же писал - чуть-чуть дешевле и хорошие характеристики.
Это никак не Falcon и не Raylab - с Prograf Artpulse они несравнимы.
Конкретно - Aurora Orion.

Работает хорошо, претензий нет. Но мощность пилотов, прочность корпуса, зажим положения - все таки не те что у Prograf ArtPulse - и это немного напрягает.

Для частного использования - наверное на Aurora Orion и остановился бы. Для студии, где постоянно много фотографов - значит есть финансовая возможность приобретать технику дороже и выше риски повреждения и больше разнообразных видов съемок - лучше Prograf ArtPulse.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 05:57 

HomeArt писал(а):
Вы как то грядки путаете, где я писал про синхронизаторы в штаты, я писал про моноблоки, может и синхронизаторы продают, откуда мне это знать. Знаю что в штаты продукцию точно продают.

Неужели это я путаю?

HomeArt писал(а):
Речь идёт не о требовательности вообще, а в штаты продают точно. Ибо JINBEI закупает там фоны, которые всё до нас никак не доедут :(

Еще раз цитирую Вас - "в штаты продают точно, ибо JINBEI закупает там фоны"
Какое отношение имеет закупка одного к продаже другого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 06:14 

HomeArt писал(а):
Цитата:
Боюсь это Вы не поняли - 1,3 миллиарда не являются потребителями фототехники.

Само собой, только вы как то забываете что в России 150млн тоже не являются фото-потребителями и в США такая же картина из их 300млн тоже не все фотографы. А если статистически прикинуть процент оных, то в Китае как раз и будет фотолюбителей больше.

В Китае офигительный спрос на фотопродукцию, что JINBEI не успевает его удовлетворить?
Китай сам производит и сам покупает и ему больше никто не нужен.
И только если в Китае перепроизводство то тогда чуток излишней продукции и переваливается через китайскую границу и идет в США и Россию.
Ну, да, конечно
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2010, 06:17 

HomeArt писал(а):
У меня соты вставляются в шторки, а шторки крепятся уже на рефлектор. Причём сама решётка тоже вставлена в железку. Конечно если наверно всю конструкцию на газовую плиту положить, ну и греть долго, то наверно в итоге деформируется. Но что оно выгорит на моноблоке да ещё за несколько часов, простите в это я поверить не могу.

У меня такое же как у Вас крепление.
Не нужно газовой плиты. Достаточно на минуту включить пилот в 500 Вт - и соты начинают дымиться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]