Livizalex писал(а):
я извиняюсь, просто подумал что мои вопросы больше общие и не стоит ими засорять ветку, но если меня не заругают модераторы то спрошу еще раз:
я сильно задумался над тем что вы написали что оптимально 500дж, а нужны ли они мне? я так понимаю что разница между 300 и 500 всего в один стоп?
если поставить на 300дж окту размером 150см и поставить на растоянии 1,5-2м от модели- какую дырку нужно будет ставить на объективе?
да, вопросы у Вас очень общие и понятно, что есть куда учиться.
1. у импульсных приборов существует ОЧЕНЬ важная характеристика - глубина регулировки мощности.
чем больше делитель, тем полезнее прибор и тем он дороже.
почему? потому, что
2. "Света много не бывает".
Поэтому важно грамотно подобрать прибор: он должен быть и мощным и уметь регулировать мощность, чтобы помочь Вам в случае необходимости получить минимальное освещение под Ваши задачи/стиль.
3. Ваш вопрос некорректен, т.к. нужно точно знать модель софтбокса и с какой вспышкой он будет использоваться.
Любые светомодификаторы "сжирают" тот или иной процент мощности импульса. Процент схжирания зависит от многих факторов ,проще говоря - от качества материалов и точности расчетов конструкции.
Так же влияет и расстояние до модели.
Какую "дырку нужно будет ставить" точно сказать можно лишь замеряв освещение на конкретном оборудовании.
Примерно - можно сказать на любом.