КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 10:18 

ладно, скажите хотя бы, какой штатив хороший?....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 11:04 

вот темы про штативы:
viewtopic.php?f=2&t=3548
viewtopic.php?f=2&t=5875
viewtopic.php?f=2&t=6173
viewtopic.php?f=2&t=7833

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 15:30 

Подскажите, плиз, такой комплект насколько хорош или плох для съемки некрупной предметки и еды (людей и большие предметы снимать не планирую):
http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=prod ... =559592601 ?

Форум уже читала, все равно ничего не поняла :)
Очень трудно разобраться в осветительном оборудовании, когда столько всяких вариантов. Этот комплект, мне кажется, вы поругаете. Если я права, то похвалите плиз что-то другое в ценовой категории до 15 тысяч примерно. Если возможно, чтобы это был импульсный свет (минимум два источника), софтбоксы, стойки. Я не против того, чтобы набрать отдельными элементами, а не комплектом, но мне не хватает понимания, как это сделать правильно. Студии или отдельного помещения у меня нет, все это я буду использовать дома, где места не так много.

Если бы еще где-то можно было посмотреть сравнительный анализ разных видов осветительной техники в работе, с примерами фото, которые с ними получаются, было бы совсем отлично. Гуглом не нашла такого (может, неправильно искала). Вдруг у кого есть такая ссылочка под рукой?

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 16:45 

Лучше два софтбокса. Фальконы SS-200B у меня уже лет 6 . Не ломаются. Работаю много на выезде. Правда не знаю, как качественно их сейчас. делают. DE новые - полное г...
Ну шторки и тубус с сотами еще. Радиосинхронизатор с двумя приемниками. Стоечки мне рекамовские больше понравились с амортизаторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 19:00 

Спасибо за ответ!
SS-200B - именно такую модель яндекс-маркет не находит. Только SS-200BJ есть.
Два софтбокса - да, это я поняла. Размер, наверно, около 50 на 50 будет достаточным для моих целей.
Цель шторок и тубуса пока не очень понимаю. Тубус - для бликов, как я знаю. Шторки - для ограничения потока света. Не знаю, куда я смогу это приложить :)
Про стойки поняла, спасибо! Это очень важно, чтобы устойчивые и удобные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 19:13 

Смешинка писал(а):
...
Про стойки поняла, спасибо! Это очень важно, чтобы устойчивые и удобные.

про стойки - смотрите минимальную высоту, а то для съёмки на предметном столике могут оказаться высокими... кроме пары софтов я б ещё посоветовал стрип, и один из софтов лучше 60х90 см - выбивать фон

а насчёт 150+150+200 - это нужно самой выбирать, экономить и иногда сталкиваться с нехваткой света, или купить, скажем, 3х300 и напрячься, чтоб быстрее окупить вложения) ещё лучше взять в кредит комплект тысяч за 100 - тогда сразу и фотки на стоках начнут продаваться, и куча заказов найдётся, но это подходит для более-менее умеющих держать в руках фотоаппарат и уверенных в своих силах)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 22:19 

И вам спасибо за ответ! :)

Не, за 100 тысяч мне точно не надо. Да и 3х300 не уверена, что нужно. Не многовато ли это? С другой стороны, я совсем плохо представляю, сколько это света и какой результат увижу на фото. Вот обычный дневной свет из окна в пасмурный день - это примерно как сколько ватт? :) А в солнечный день? :)

Стрип - это чтобы стекло и прочее бликующее красиво снимать?
А 60х90 выбивать фон - снизу подсвечивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2012, 22:53 

Смешинка писал(а):
... Вот обычный дневной свет из окна в пасмурный день - это примерно как сколько ватт? :) А в солнечный день? :)

Стрип - это чтобы стекло и прочее бликующее красиво снимать?
А 60х90 выбивать фон - снизу подсвечивать?

не знаю, сколько ватт) но его точно не хватит, чтоб выбить фон))
всё верно, 90х60 кладёте за спинку фотостолика и потом небольшая доработка в фш... а стрип не только для стекла, а для заполнения теней, если снимать спереди с 2 одинаковыми софтиками (ещё и на одинаковой мощности) будет плоское и неконтрастное изображение... купите ещё сразу белый/серебряный и чёрный отражатели и держатель для них (ставится на световую стойку), они тоже пригодятся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2012, 08:13 

alexander_s писал(а):

такой подойдёт? http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=15292
мне трудно самой разобраться, какой надо! мне надо пальцем ткнуть какие есть варианты, потому что иначе их слишком много, для меня они все одинаковые :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2012, 09:37 

Да, плоское не хотелось бы. А если я на разную мощность буду источники включать, разве будет плоское?
Отражатели - это да... Картоном наверно можно обойтись, а вот держатель для них отдельный и стойка еще, блин :) Я к столу не подойду :))

Последний раз редактировалось Смешинка 28 12 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2012, 10:47 

Я обхожусь картонкой с наклеенной фольгой :smile: Фиг знает сколько лет в кофре ездит. Так же можно черным бархатом обойтись для затемнения.Мощности по 200 хватает для закрытия диафрагмы до 10-11. Больше и не надо для предметки.
Вот эта серия http://lori.ru/~fanfo/series/yaponskaya ... hnya?page=
снята на выезде.два фалькона по 200. сотфбокс и зонт. картонка отражатель. Помните о принципе разумной достаточности. Штативы,зонты и вспышки ведь и падают, при перевозке лучше на становятся. Более дорогое оборудование также ломается. Вполне для этих целей хватает недорого, но добротно сделанного. Можно поискать на вторичном рынке.
Я бы больше вложился в оптику. Сейчас сам хочу купить интересную фичу для предметки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2012, 11:27 

О, за ссылку на примеры отдельное спасибо!
Фальконы SS-200BJ или другие?
А для изолятов 2 по 200 хватает, или сильно приходится допиливать в фотошопе потом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2012, 12:15 

Смешинка писал(а):
О, за ссылку на примеры отдельное спасибо!
Фальконы SS-200BJ или другие?
А для изолятов 2 по 200 хватает, или сильно приходится допиливать в фотошопе потом?

200 Дж - это приемлимо.
Но в идеале-то не 2 шт., а 4 шт. лучше: слева снизу, слева сверху и справа также сверху и снизу.
Сильно или нет - это зависит от того любите ли Вы допиливать в Фотошопе или не любите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2012, 12:45 

Смешинка писал(а):
Фальконы SS-200BJ

да. оговорюсь, что не знаю так ли хорошо их собирают, как те, которые у меня уже по 6-7 лет работают. Можно пошукать по соответствующим форумам. может народ что другое подскажет.
Для изолята нужно побольше вспышек однозначно. Я светом изолирую редко. В силу специфики выездной съемки. Дорабатываю пером в ФШ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 01 2013, 08:52 

Смешинка писал(а):
Да и 3х300 не уверена, что нужно. Не многовато ли это? С другой стороны, я совсем плохо представляю, сколько это света и какой результат увижу на фото.

Тогда бы почему просто не поверить. Здесь - тематический форум и на грабли большинство уже наступили до Вас.

3x300 Дж - это очень хороший задел на очень качественные снимки.

Дешевле хотите?

С дотошной же головой можно обойтись и существенно меньшим количество света, чем дает даже одна вспышка в 100 Дж:
http://photo-monster.ru/lessons/read/st ... za-10.html

И вот тоже снято примерно с таким же оборудованием:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Смешинка писал(а):
Вот обычный дневной свет из окна в пасмурный день - это примерно как сколько ватт? :) А в солнечный день? :)

Студийные вспышки маркируются не в ваттах, а в джоулях.
200 Дж это более 40 000 Вт (если сравнивать съемку без вспышки на выдержке 1/200).
или
200 Дж это более 12 000 Вт (если сравнивать съемку без вспышки на выдержке 1/60)

Но так нельзя сравнивать.

Если Вы снимаете со светом от окна в пасмурный день, то для хорошего качества Вы ставите фотоаппарат на штатив и устанавливаете очень длительную выдержку.

С вспышкой же так манипулировать выдержками не получится. При съемке со вспышкой обычно используется выдержка синхронизации (зависит от модели конкретного фотоаппарата, обычно выдержки синхронизации лежат в пределах 1/200-1/500).

И изменение выдержки в длинную сторону (например, 1/60) при съемке со вспышкой меняет только то, насколько свет НЕ ОТ ВСПЫШКИ будет влиять на картинку.
А при изменении выдержки в короткую сторону (например, 1/1000) - вы просто не сможете воспользоваться вспышкой.

Есть специальные случаи съемки со вспышкой - на выдержке 1/8000, например. Но это не ваш случай, забудьте о том, чтобы со студийной вспышкой снимать на выдержках короче 1/200-1/500. Обычно, для лучшего качества, снимают именно на выдержке синхронизации 1/200-1/500.

Так вот, если у Вас 200 Дж, то, если использовать выдержку 1/500, это света от вспышки будет больше, чем от лампы накаливания в 100 000 Вт при съемке с той же выдержкой.

В этом месте - обычно не верят. Тем не менее - разница действительно СТОЛЬ ВЕЛИКА.

:smile:

Солнечный свет в пасмурную погоду, попадающий к Вам на столик с предметами для съемки через обычное окно - много слабее, чем вспышка даже в 100 Дж.

Однако, благодаря штативу и длительной выдержке, Вы легко можете сделать так, чтобы свет от окна лучше осветил предметы, нежели даже вспышка в 500 Дж.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]