КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 05:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про свет, видимо :)
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 10:42 
Модератор

имхо, с этими желтыми отражателями в студии можно получить больше проблем, чем толку.
лампа 5500К светит напрямую через нейтральный рассеиватель, а отраженный желтый свет летит рядом с другой ЦТ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2010, 12:00 

Ну вот я тоже очканул брать, хотя любопытно по прежнему... Буду по старинке конверсионными фильтрами двигать ЦТ на всем источнике сразу :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 11 2010, 02:03 

от души посмеялся для тех кто не читает стробиста или редко там бывает. Надувная студия всего за 600 баксов :D http://www.ips-studio.com/hooligan.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 00:31 

У меня лампы чисто белого цвета, примерно 5200 к. купил новые лампы, все собрал, оказались они желтоватые, на коробке написано 4000 к.
не знаю что делать, лампы или на мусорку, поменять не могу, когда открывал коробки, разорвал крышки, не мог подумать что может быть. новые брать, или они могут вместе работать, :( и надо только выставлять баланс белого грамотно? и какие при разной температуре, небольшой, могут вылезти дефекты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 01:44 

Конечно фигово работать с освещением разным по цветовой температуре, но выход есть. Купи конверсионные светофильтры (lee или rosco) только разберись какой именно тебе нужен посмотрев на сайтах http://www.rosco.com или у lee какой именно фильтр нужен чтобы изменить температуру с 4000 на 5200 или наоборот.
А что касается дефектов. То какие дефекты, просто с одной стороны будет желтый с другой синий вот и весь дефект, иногда наоборот так красивее :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 01:47 

Леха писал(а):
Конечно фигово работать с освещением разным по цветовой температуре, но выход есть. Купи конверсионные светофильтры (lee или rosco) только разберись какой именно тебе нужен посмотрев на сайтах http://www.rosco.com или у lee какой именно фильтр нужен чтобы изменить температуру с 4000 на 5200 или наоборот

поеду завтра новые брать, буду в следующий раз внимательный, постоянно себе так говорю, и часто с покупками косяки выходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 09:30 

WMzon писал(а):
поеду завтра новые брать, буду в следующий раз внимательный, постоянно себе так говорю, и часто с покупками косяки выходят.

Хорошая привычка - менять ВСЕ лампы сразу. Гарантирует максимально однородную цветовую температуру в кадре. Если добавляете только часть, выбывшую из строя, то по большому счету вы почти 100% получаете разбаланс по ц.т. и оттенкам даже если вы добавляете точно такие-же лампы.
Лампы в работе со временем меняю свои характиристики, плюс лампы из другой партии вообще не обязаны быть идентичными с предыдущими.
Чем долго и нудно воевать с разбалансом проще все менять разом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 12:07 

кто-то находил на барахолке светофильтры для видео?
хоть рулонами - чтобы киловатт держали?
а то мне только фото-фильтры попадались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 13:06 

Wisky писал(а):

Рулонами они только киношные и бывают. Да и вообще гелей специально под фото насколько мне известно не выпускают. Kodak Wratten за гели наверное не считаем?
Вобщем рулонами и отматывают сколько надо в Фотофрейме точно есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 13:35 

Newist писал(а):
WMzon писал(а):

Хорошая привычка - менять ВСЕ лампы сразу. Гарантирует максимально однородную цветовую температуру в кадре. Если добавляете только часть, выбывшую из строя, то по большому счету вы почти 100% получаете разбаланс по ц.т. и оттенкам даже если вы добавляете точно такие-же лампы.
Лампы в работе со временем меняю свои характиристики, плюс лампы из другой партии вообще не обязаны быть идентичными с предыдущими.
Чем долго и нудно воевать с разбалансом проще все менять разом.

Я хотел взять точно такие же лампы, как у меня уже были, но их было пару штук, и не подумал про ЦТ, пошел взял совсем другого производителя. сейчас поеду искать точно такие же как и у меня, надеюсь найти :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 13:45 

WMzon писал(а):
Я хотел взять точно такие же лампы, как у меня уже были, но их было пару штук, и не подумал про ЦТ, пошел взял совсем другого производителя. сейчас поеду искать точно такие же как и у меня, надеюсь найти :smile:

Видимо, вы не вполне поняли что я написал. Если вы собираетесь не заменить лампы, в том числе и еще работающие, а только одну-две перегоревшие в добавление к другим, то точного совпадения ц.т. и оттенков вы не получите, даже если купите точно такие-же лампы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 13:57 

Newist писал(а):
Wisky писал(а):

Рулонами они только киношные и бывают. Да и вообще гелей специально под фото насколько мне известно не выпускают. Kodak Wratten за гели наверное не считаем?
Вобщем рулонами и отматывают сколько надо в Фотофрейме точно есть.

те гели, которые в фото-рамках - обзазят с киловатта довольно быстро.
вот сейчас заказал у оаекамеры набор рулонов - посмотрим как быстро они облезут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 14:18 

Wisky писал(а):
те гели, которые в фото-рамках - обзазят с киловатта довольно быстро.
вот сейчас заказал у оаекамеры набор рулонов - посмотрим как быстро они облезут.

Облезут точно также, поскольку те что в рамках, режутся именно из тех что в рулонах. Это дешевые китайские пленки. Хотете, чтобы гели работали с киношным светом (а шпарить киловаттником это уже спицифика скорее киношная) - покупайте Lee или Rosco.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 14:25 

а что тогда делать с предыдущим утверждением, что в рулонах только киношные и бывают? :)
про фото-фрейм - наслышан. надо цены там будет сравнить.

http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid ... Categories
и роско и лии - продают их так же для пыхалок - где гарантия, что они выдержат киловаттник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2010, 14:37 

Wisky писал(а):
а что тогда делать с предыдущим утверждением, что в рулонах только киношные и бывают? :)

Да как-то в голову не пришло что можно искать решение в таком рискованно-бюджетном варианте. Если что-то работает под нехилой нагрузкой, то дешево это никогда не решается.

Wisky писал(а):
и роско и лии - продают их так же для пыхалок - где гарантия, что они выдержат киловаттник?

Если вы обмотаете лампы этими гелями то никаких гарантий никогда. :smile:
Посмотрите каталоги этих производителей по характеристикам и сериям.
И заодно как грамотно гели можно размещать в зависимости от мощности источника света.
Вполне может статься, что ваш способ крепления гарантирует быстрое выгорание в любом случае.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]