КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 00:01 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:
Но это тупая аккумуляторная вспышка и разницу с генератором сразу почувствуют те, кто снимает не только томных невест в теле, а, например, BMX-ров, скейтеров.

Наверно разницу с "генератором" не почувстуют и те кто владеет генератором Broncolor Topas A4 ибо смотрю pdf-ку а там при 1000дж t=0.5 1\1300 при t=0.1 1\300, владельцы оного тоже наверно снимают исключительно томных невест :lol:

это при 1000 Дж :) а какую скорость импульса при 1000 Дж способен показать приведенный Вами китайский "генератор"? А при 3200Дж? :) Ах, да... у китайца ведь максимальная мощность 400 Дж.
Я представляю себе человека, который пришел снимать интерьер отеля с потолками метров восемь и средним форматом, где, чтобы получить вменяемую ГРИП нужно зажиматься не по детски. И с собой у него пара тройка Топазов... ой нет, он ведь очень умный человек :) у него китайские генераторы по 400Дж и за ним на тележке везут три раза по 3200Дж/400Дж= 8
то есть 24 китайских генератора :) очень удобно, особенно в багаж в аэропорту сдавать :)
а по деньгам тоже оооочень выгодно... 1000уе*8= 8000 долларов за мощность аналогичную трем Топазам. А Топаз стОит, даже по прайсу, 5100 евро. Такое ощущение, что Брон дешево берет :) пора поднимать цены :)
Кстати, Вы так интересно оперируете ценами на Брон... По прайсу Графит стОит 7000 евро. Сейчас реально взять новый Графит у официального поставщика за 4900 евро - такая промо-программа. По Топазу не знаю, возможно, тоже есть подобные программы.
=====
Я общаюсь с одним очень талантливым фотографом и просто приятным человеком, который часто снимает где то на Бали или Сицилии. Он возит броновские аккумуляторные генераторы с собой. Он не Шварцнеггер по комплекции :) нужно будет предложить заменить ему его брон на китай умноженный на восемь. Кроме того, я себе представляю, какой китайский кремниевый и пластиковый лом прилетит на Бали :) учитывая, как обращаются с багажом в аэропортах. А вот броновские генераторы у него уже лет шесть летают. И учитывая, что дозвониться до него получается далеко не всегда - летают очень часто :)
Вы считаете, что кругом одни идиоты, что покупают Брон, профото, или немецкие машины? Считайте на здоровье :) если это поднимает Вашу самооценку. Это ведь так реально круто, пренебрежительно сплевывать, проходя по пешеходному переходу, в сторону сидящих в мерседесах людей. Они ведь лохи, не в курсе, что жигули в десятки раз дешевле, а по пробкам всё равно шестилитровый двигатель на хрен не нужен :)
Или это скрытая религиозная пропаганда? :) Вы хотите, чтобы все присутствующие дали обет бедности? Может, заодно, воздержания и безбрачия? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 00:17 
Модератор

А чего бы не обсудить к примеру разницу в стоимости родных пых кенона и сигм.
Обсуждателей-то в разы больше.
У меня вот родной кеноновской до сих пор нет. И понять не могу в чем кайф родной. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 01:02 

Alllex писал(а):
У меня вот родной кеноновской до сих пор нет. И понять не могу в чем кайф родной. :smile:

Просто ты никогда репортажку не снимал видимо ;))) Так бы понял в тот же день и побежал за родной)))

З.Ы. Когда-то 580EX была мне незаменимой вещью. А последние 3 года - две такие вспышки просто пылились в сейфе - ну не использовал вообще никогда. В итоге продал и нет теперь у меня их)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 05:58 

Alllex писал(а):
А чего бы не обсудить к примеру разницу в стоимости родных пых кенона и сигм.
Обсуждателей-то в разы больше.

А че обсуждать-то.
Из неродных хороши только Quantum да Metz. И похоже, что сами производители это прекрасно понимают - ибо недешевы они.
А Sigma.... Снимать ей можно, но уж очень много нервов она потребляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 06:41 

Цитата:
И понять не могу в чем кайф родной.

были бы "деньги анлимитед" - брал бы родные даже для стробизма.
А вот за бустер к ней - я круто переплатил...
Вот тоже, кстати, прикол - не делают китайцы разьем под бустер на своих пыхах.
А ведь могли бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 07:44 

Цитата:
:lol: Это не промо программа, это потому, что не берут их, вот и цены скидывают, что бы хоть что то продать. Писать по простому со скидкой стрёмно, авторитет страдает, а промо программа, звучит солидно, вроде как забота о ближнем :) Любопытно в связи с "промо программой" сильно ли выросли продажи.

Всё ясно :) Объясню в понятных для Вас категориях. Когда выходит новый процессор от Интел ( может знаете что это такое, а то может Вы пользуетесь китайским брендом? ) что делается с ценой на предыдущий процессор?
Если Вы не делали крупных проектов с топовой техникой и не знаете, как осуществляется ценообразование, не спорьте "о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) Жванецкий
По поводу выросли ли продажи... например, я купил два :) Alllex, на сколько я знаю, тоже.
По качеству китайских ламп :) я держал в руках и даже попыхал аккумуляторной лампой Гуаньбао, про которую писАл... Так вот, я бы не взял ее с собой в самолет даже в ручную кладь :) А уж вынутая из багажа она бы представляла из себя точно жалкое зрелище.
А Вы работали с китайским "генератором", который так усердно здесь рекламируете? :)
Я трачу на ответы Вам своё время только потому, чтобы у людей, читающих этот форум, не сложилось превратное мнение - я вот куплю за копейки китайского оборудования и буду в полном порядке - ведь циферки то в характеристиках одинаковые. Только почему то, в том числе и среди моих знакомых, китайские вспышки, в конце концов, складываются на полки и люди идут в магазин за чем то другим, или звонят мне посреди своей съемки, чтобы одолжить пару моноблоков. А то что то слепнет, не срабатывает, просто не работает.
===
PS ну и по машине... у меня японец и далеко не топовый :) Поскольку я не автогонщик, а фотограф и соответственно расставляю приоритеты. Был бы я стритрейсером, то машина была бы соответственная. Кстати, а почему Вы взяли немецкую машину, тем более Фольцваген. Она же в разы стоит дороже китайского крутого джипа? Боитесь, что при поездке за хлебушком колеса отвалятся? В принципе, правильно боИтесь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 08:32 

Цитата:
И с собой у него пара тройка Топазов

какие-то сложные и несколько надуманные условия...
Если человек занимается выездной проф. съемкой - делать это в одну харю он явно не будет.
мой маленький рюкзачек с посредственным видео-штативом весит килограмм 12-15 минимум.
Если к этому добавить комплект света - очевидно, что он ездит с ассистентом, да еще и не с одним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 09:37 
Модератор

HomeArt писал(а):
:)

А вы случайно не на проценте у китайцев?
Вот какая-то нездоровая упертость.
Такое бывает только у продавцов никак не у пользователей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 09:51 
Модератор

Wisky писал(а):
Цитата:

Если человек занимается выездной проф. съемкой - делать это в одну харю он явно не будет.

Я видел кейсы, в которые он пакует оборудование для перевозки и собираюсь заказать себе такие же, благо ценник очень гуманный. Он возит два броновских генератора + головы, что то там еще. Летает часто и один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 10:23 

Alllex писал(а):
HomeArt писал(а):
:)

А вы случайно не на проценте у китайцев?
Вот какая-то нездоровая упертость.
Такое бывает только у продавцов никак не у пользователей.

Дык ссылка то на сайт, где он купил уже была.
Может он и владелец того интернет-магазина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 10:24 

Platon писал(а):
Wisky писал(а):
Цитата:

Я видел кейсы, в которые он пакует оборудование для перевозки и собираюсь заказать себе такие же, благо ценник очень гуманный. Он возит два броновских генератора + головы, что то там еще. Летает часто и один.

Что за кейсы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 10:25 
Модератор

Цитата:
:lol: Это не промо программа, это потому, что не берут их, вот и цены скидывают, что бы хоть что то продать. Писать по простому со скидкой стрёмно, авторитет страдает, а промо программа, звучит солидно, вроде как забота о ближнем :) Любопытно в связи с "промо программой" сильно ли выросли продажи.

Всё ясно :) Объясню в понятных для Вас категориях. Когда выходит новый процессор от Интел ( может знаете что это такое, а то может Вы пользуетесь китайским брендом? ) что делается с ценой на предыдущий процессор?
Если Вы не делали крупных проектов с топовой техникой и не знаете, как осуществляется ценообразование, не спорьте "о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) Жванецкий
По поводу выросли ли продажи... например, я купил два :) Alllex, на сколько я знаю, тоже.
По качеству китайских ламп :) я держал в руках и даже попыхал аккумуляторной лампой Гуаньбао, про которую писАл... Так вот, я бы не взял ее с собой в самолет даже в ручную кладь :) А уж вынутая из багажа она бы представляла из себя точно жалкое зрелище.
А Вы работали с китайским "генератором", который так усердно здесь рекламируете? :)
Я трачу на ответы Вам своё время только потому, чтобы у людей, читающих этот форум, не сложилось превратное мнение - я вот куплю за копейки китайского оборудования и буду в полном порядке - ведь циферки то в характеристиках одинаковые. Только почему то, в том числе и среди моих знакомых, китайские вспышки, в конце концов, складываются на полки и люди идут в магазин за чем то другим, или звонят мне посреди своей съемки, чтобы одолжить пару моноблоков. А то что то слепнет, не срабатывает, просто не работает.
===
PS ну и по машине... у меня японец и далеко не топовый :) Поскольку я не автогонщик, а фотограф и соответственно расставляю приоритеты. Был бы я стритрейсером, то машина была бы соответственная. Кстати, а почему Вы взяли немецкую машину, тем более Фольцваген. Она же в разы стоит дороже китайского крутого джипа? Боитесь, что при поездке за хлебушком колеса отвалятся? В принципе, правильно боИтесь :)
Я когда свою брал, рядом были несколько автосалонов, в том числе и Фольцваген... я просто охренел от ценников Фольца :) Примерно, как Вы от Броновских :)))
===
Интересно, а почему китайцы никогда не пишут длину импульса по t=0,1? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 10:27 

да кейсы ради Бога, просто общий вес такой немаленький получается. все это приехать-дотащить нужна неслабая выносливость...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 10:35 
Модератор

Wisky писал(а):
да кейсы ради Бога, просто общий вес такой немаленький получается. все это приехать-дотащить нужна неслабая выносливость...

Не о кейсах речь. А о "надуманности" ситуации :) Я говорю, что видел, как он собирается на выездную съемку на Бали, как раз заезжал к нему в студию. Понятно, что здесь ему помогут, а там встретят, поскольку сейчас не те времена, чтобы даже крутым рекламным фотографам возить за собой носильщиков на Бали :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 10:39 
Модератор

foter писал(а):
Что за кейсы?

Контакты дам после того, как себе сделаю :) Там у них кустарное производство и если появится сразу много заказчиков, они цены взвинтят :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]