КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 11:09 

Интересно в Латвию ктонибудь сей девайс заказывал? Или может подскажет альтернативу приемлимую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 11:59 

Platon писал(а):
Коллеги, у кого сейчас в Москве есть лишний сабж, желательно с несколькими приемниками и кабелями под студийные моноблоки?
напишите в личку, я куплю.

В Москве есть магазин Фотомелочь - http://www.foto-meloch.ru/ - может у них есть, но, думаю, нету :smile:

CYMEPKA писал(а):
Интересно в Латвию ктонибудь сей девайс заказывал? Или может подскажет альтернативу приемлимую

если не владеете умением пользоваться eBay, то я - самый прекрасный Мистер Альтернатив. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 12:28 
Модератор

alexander_s писал(а):
если не владеете умением пользоваться eBay, то я - самый прекрасный Мистер Альтернатив. :smile:

Я умею им пользоваться :) но мне нужен сабж через 2-3 дня.
будет важная съемка в темном ключе, а синхронизатор у меня с одним приемником, остальные по импульсу. Немного напрягает, надоело листочки фольги клеить к световым ловушкам :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 12:31 

Ебай знаком...но срок доставки нипаняяятна.
Малоли у когото есть данный девайс лишний, и ненужно ждать 4-6 недель, по заявкам Ебея!
Отрицательная моя черта....нелюблю ждать. Но если нет других выходов то смириться придется.

Мистер Альтернатив - что вы предложите? Может у вас есть комплектик свободный на 2-3 ресивера + передатчик...былобы сказочно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 13:41 

CYMEPKA писал(а):
Ебай знаком...но срок доставки нипаняяятна.
...Может у вас есть комплектик свободный на 2-3 ресивера + передатчик...былобы сказочно.

Свободного нет, раздраконили и уже небольшая очередь.
Берите здесь :
http://shop.ebay.com/hkyongnuophotoequi ... &_osacat=0

В Питер доставка 2-3 недели, к Вам может и быстрее будет - у нас тормоза на таможне.
PS: хотя наврал - валяется аж два набора для никона! или один... не помню, склероз.

Platon писал(а):
Я умею им пользоваться :) но мне нужен сабж через 2-3 дня.
будет важная съемка в темном ключе, а синхронизатор у меня с одним приемником, остальные по импульсу. Немного напрягает, надоело листочки фольги клеить к световым ловушкам :)

сорри, анрил. :(

А вообще: ребята, я - не маньяк, но у меня ЧЕТЫРЕ(счас три, отобрали RF602) разных системы радиосинхронизации. На разных частотах. Нету еще 100% надежной системы, всяко может быть.
Не экономьте на этом, особенно если вы реально профифотограф.
На мой вкус - рулит элинхром скайпорт, но он для моноблоков и студийных условий больше подходит.
эти RF602 - молотят как железный молоток, но во влажной атмосфере могут подвести. Хотя уже найдено простое лекарство. Приедет новая партия - я их подлечу.

Немного фантазии. Насчет надежности.
Сейчас радиопланеристы-хоббисты получили офигительную систему радиоуправления на 2.4ГГц.
Там трансиверы: на обеих сторонах(в самолетике и в пульте управления) стоят трансиверы(приемник-передатчик). Эта байда при включении сразу договаривается с друг с другом и цепко держит канал. Все кодировано. И больше никто не может его занять. Похожая система у елинхрома, но не уверен на 100%.
Требования к надежности у хоббистов - высоченные, там самолетик-планерок может стоить как новенькая авто из японии. Сбой может произойти только если мощный радиосигнал на несущей забьет все напрочь. Почему для фотолюбителей такое не сделают - не знаю. Цена радиомодуля с одним каналом - будет соспоставимая с аналогичными синхронизаторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 14:31 

alexander_s писал(а):
эти RF602 - молотят как железный молоток, но во влажной атмосфере могут подвести. Хотя уже найдено простое лекарство. Приедет новая партия - я их подлечу.

Какое лекарство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 14:43 

apust писал(а):
...Какое лекарство?

вроде писал уже - плата трансмиттера покрывается парафином или воском. только острожно - кнопу не залейте.
простые свечки использовать нельзя - там стеарин.
если купите восковую свечку в церкви - ваш трансмиттер будет еще и осященным. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 15:07 

У мя канон :( Взял бы комплетик...
Небуду напрягать ерундой закажу сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2010, 02:48 
Модератор

alexander_s писал(а):
[если купите восковую свечку в церкви - ваш трансмиттер будет еще и осященным. :smile:

Александр, а в церкви обязательно парафиновые свечи? Как бы не перепутать!

И еще - где обычно парафин продается? В аптеках? И как его наносить на плату устройства? Кисточкой? Пальцем? :roll:
Покрывать парафином нужно только трансмиттер? Ресивер не нужно?
Тьюториал бы какой на эту тему посмотреть! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2010, 10:36 

Aguus писал(а):
Александр, а в церкви обязательно парафиновые свечи? Как бы не перепутать!

И еще - где обычно парафин продается? В аптеках? И как его наносить на плату устройства? Кисточкой? Пальцем? :roll:
Покрывать парафином нужно только трансмиттер? Ресивер не нужно?
Тьюториал бы какой на эту тему посмотреть! :lol:

ну, если это настоящая православная церковь, то там используют только пчелиный воск.
парафин можно поискать в радиомагазинах - это технический парафин или еще называют трансформаторный. воск продается в магазинах для пчеловодов - соты из чистого воска.
из улей брать не надо - там уже "замусоренный" воск и прополис и мед и че хошь.
мне на днях принесут воска, я сделаю фотки. не торопитесь. думаю и ресивер можно.
самое главное - кнопку трансмиттера не залить ,если воск попадет внутрь - то конец кнопе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2010, 20:24 
Модератор

alexander_s писал(а):
мне на днях принесут воска, я сделаю фотки. не торопитесь. думаю и ресивер можно.
самое главное - кнопку трансмиттера не залить ,если воск попадет внутрь - то конец кнопе.

О, Учитель, с нетерпением ожидаю той минуты, когда можно будет взглянуть на это таинство! [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2010, 21:01 

Aguus писал(а):
...О, Учитель, с нетерпением ожидаю той минуты, когда можно будет взглянуть на это таинство! [-o<

:D
воск - есть, трансмиттер для никона - есть. нету времени. ждите, пожалусто. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2010, 03:58 

Как человек, напрямую связанный с электроникой, порекомендую другой способ борьбы с влажностью. Воск это хорошо, но все таки специальные составы лучше.
Для защиты от влаги применяются акриловые или полиуретановые аэрозоли компании CRAMOLIN. Можно поискать дистрибьюторов в России. Как выглядят баллончики можно посмотреть здесь: http://www.mexan.ru/index.php/cramolin/lucky.html.
Я нахожусь не в России, поэтому, где данный продукт можно купить, подсказать не могу. Свои RF-602 обработал "Cramolin PLASTIK" (в свое время покупали для покрытия образцов изделий). Климат у нас очень влажный, поэтому, почитав на форуме о возможных проблемах, решил не испытывать судьбу...

P.S. Эти синхронизаторы купил после печального опыта с другими, которые обеспечивали синхронизацию только на 1/60 - 1/100. Частота 433 МГц. Опять же, возможно это связано с особенностями аппарата (у меня Nikon D5000), с передатчиком RF-602 он "договаривается" лучше. С RF-602 синхронизация на 1/200 без проблем! В режиме управления вспышками ставил на приемник NY-465, по пред.нажатию из сна выводит. В режиме дистанционного управления аппаратом пред.нажатие на передатчике тоже работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2010, 11:00 

Funfly писал(а):
Как человек, напрямую связанный с электроникой, порекомендую другой способ борьбы с влажностью. Воск это хорошо, но все таки специальные составы лучше.
Для защиты от влаги применяются акриловые или полиуретановые аэрозоли компании CRAMOLIN. Можно поискать дистрибьюторов в России. Как выглядят баллончики можно посмотреть здесь: http://www.mexan.ru/index.php/cramolin/lucky.html. ...

да, спасибо, думаю использование СПЕЦИАЛЬНОЙ химии - это грамотнее.
нашел в Питере http://micronika.ru/order.phtml?vid=216
съежжуу-куплю, не буду кустарщиной заниматься...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 02 2010, 11:33 
Модератор

Ну все, накрылсо мой тьюториал... У нас такой хрени в помине не найти...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]