КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 73  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 11:01 

Почитал начало темы. HomeArt - возможно Вы правы в том, что китайцы научаться когда-нибудь делать так же как брон, и брон снизит цены. Весь вопрос в том, что мы в этот отрезок времени можем заработать куда больше денег, чем эта разница в цене (при этом работая с приятными железками). Улавливаете? Мы переплачиваем за "сухость и комфорт" "здесь и сейчас".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 11:44 
Модератор

Не дай бог!
Серьезная техника это не только умение паять.
У меня есть биндер (штука такя чтобы бумагу переплетать на пружинку) швейцарский (сам офигел - когда прочел). Он работает у меня уже лет 12,причем взял бу.
После него было куплено штук 5 корейских - все благополучно загнулись. Озадачился как-то найти пару к швейцарскому - а не вышло, торговая марка продана в корею, и вот эти корейские оказывается я покупаю каждый год и за год они укатываются.
Вот такая грустная история.
Начнут брон и профото клепать свои девайсы в китае - кирдык им приснится в тот же день.

Последний раз редактировалось Alllex 18 04 2010, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 11:47 

Alllex писал(а):
Не дай бог!
У меня есть биндер (штука такя чтобы бумагу переплетать на пружинку) швейцарский (сам офигел - когда прочел). Он работает у меня уже лет 12,причем взял бу.
После него было куплено штук 5 корейских - все благополучно загнулись. Озадачился как-то найти пару к швейцарскому - а не вышло, торговая марка продана в корею, и вот эти корейские оказывается я покупаю каждый год и за год они укатываются.
Начнунт брон и профото клепать свои девайсы в китае - кирдык им приснится в тот же день.

Так все к тому и идет.
Про копроэкономику - слышали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 11:50 
Модератор

foter писал(а):
Alllex писал(а):
Не дай бог!
Начнунт брон и профото клепать свои девайсы в китае - кирдык им приснится в тот же день.

Так все к тому и идет.

Бред это насчет переезда в китай.
Они делают технику для профи, которым цена важна но не настолько как надежность оборудования, и гнаться за копеечной экономией и жертвовать при этом надежностью - нужно сильно головой двинуться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 12:10 

HomeArt писал(а):
... а это теже китаёзы в профиль, они там все из одной бочки, азиаты.

HomeArt писал(а):
... кто ж знает этих узкоглазых.

надо Вас забанить за разжигание межнациональной розни :smile:

ps и "священной войны" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 12:32 

Alllex
Цитата:
Вы имели дело с каким-нить промышленным китайским оборудованием кроме чайников?

Я похож на промышленика? И какое отношение имеет промышленое оборудование к нашим тёркам. Я вот знаю, что китайцы до сих пор не могут наладить выпуск движков для истрибителей.

Цитата:
Весь вопрос в том, что мы в этот отрезок времени можем заработать куда больше денег, чем эта разница в цене (при этом работая с приятными железками). Улавливаете?

Ну эту мысль высказали ещё в самом начале. По поводу куда больше денег, это как смотреть, если чисто рантье который сдаёт студию в аренды то конечно там броны и профоты проходят дольше однозначно. Если фотограф сам успешный рекламный и всё такое то всенепременно он заработает много и брон ему в этом поможет. А если любитель и стоки, то бабка надвое сказала, окупит ли он вообще брон. Тут больше от самого фотографа зависит чем от оборудования, имя фотографа, талант и умение оно гораздо важнее того чем он снимает.

Если смотреть на вопрос в стоковом разрезе, не касаясь таких материй как аренда, реклама и прочие дела, вот вы можете поверить в то, что человек с недорогим оборудованием может зарабатывать на банках не меньше, чем владелец брона или профото? У меня вообще самая продаваемая карточка сделана с патронами РекамМинилигхт :D

Цитата:
Мы переплачиваем за "сухость и комфорт" "здесь и сейчас".

Дык молодцы.

king_midas
Цитата:
надо Вас забанить за разжигание межнациональной розни

Я вас умаляю, я то как раз к ним отношусь нормально :)

Alllex
Цитата:

Вот что то думается мне, что так оно и будет. Очень будет забавно потом на вас смотреть. Ваши басни и кич про профи брону до звезды, их интересует лишь прибыль, и если им совсем будет фигово, то переедут в китай и вас не спросят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 12:51 

Alllex писал(а):
foter писал(а):
Alllex писал(а):
Не дай бог!

Так все к тому и идет.

Они делают технику для профи, которым цена важна но не настолько как надежность оборудования, и гнаться за копеечной экономией и жертвовать при этом надежностью - нужно сильно головой двинуться.

Там экономия - десятки процентов. Может 30, может 60....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 13:02 

Alllex писал(а):

Насчет экономии - это как сказать. Вспомни недавний случай, когда пытались в аренду собрать 6 Графитов по Украине - а смогли найти тока 5. И что в итоге сказали заказчики? До-ро-гоо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 13:44 

По опыту работы с Питней-Бовс.
Китай хорош тогда когда дизайн - прибор и тд. разработан со знанием китайской специфики. Это.
Фирма следит за всем циклом производства и закупки, к оценке качества китайцы не допускаются или персонал отобран брендом.
Это правда не всегда помогает. Поэтому во главе почти везде американец или европеец.
Все что для европейца очевидно для китайца нет. Каждый закупаемый винтик и материал специфицирован. Иначе беда.
Вот когда все это учтено. То оказывается не так все и дешево.
Есть еще одна особенность. После наладки производства у работников поднимается социальный, жизненный уровень.
Как следствие после 2-3 лет стоимость рабочей силы поднимается до уровня Европейских плюс доставка по морю.
После 5 лет фирмачи уходят из Китае или продают налаженное производство Китаю.
Так как прибыль меньше и меньше. Китай бывает разный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 14:38 

Цитата:
Как следствие после 2-3 лет стоимость рабочей силы поднимается до уровня Европейских

=D> Контрастом в мурзилке за непомню какой год чёрным по белому написано зарплата сборщиков в Тайландском Никоне около 200$, и непонятно толи Никон жлобится, толи европейцы сравнимые деньги получают, толи после года работы всех увольняют.

Цитата:
После 5 лет фирмачи уходят из Китае или продают налаженное производство Китаю

ну да hp, sony, panasonic и туча фирм уже работает там более 10 лет, видимо они не достаточно фирмовы, что бы свалить оставив всё братьям нашим. Да и собственно куда сваливать то, в индию мощности тащить или обанкротится просто ?

Цитата:
Так как прибыль меньше и меньше. Китай бывает разный.

Про то что Китай разный я с самого начала говорил, нужно чётко делить подвальные варианты и нормальные производства.

Цитата:
По опыту работы с Питней-Бовс.

Ну и не плохо было бы пояснить, что такое этот Питней, панасоник все знают, а Питней не уверен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 15:19 

кстати, я вполне верю в европейскую культуру производства, качество, подбор материалов и т.д.
Проблема в том, что и в Европе - сейчас работают кто угодно, кроме европейцев. Не хотелось бы обобщать, но тенденция - налицо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 15:22 
Модератор

HomeArt писал(а):
Alllex
Цитата:
Вы имели дело с каким-нить промышленным китайским оборудованием кроме чайников?

Я похож на промышленика? И какое отношение имеет промышленое оборудование к нашим тёркам.

Во первых - тема про паяльник не раскрыта.
Не нравится термин "промышленное" пусть будет "предназначенное для бизнеса" (не бизнесс калькулятор - надеюсь поймете).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 15:43 

Цитата:
Во первых - тема про паяльник не раскрыта.

Да обычный паяльник, могу сфотографировать. Стоил давно в долларах десятку, кто производитель не скажу, 25 ватт, питаю от самопального регулятора. Или ещё какие подробности нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 22:18 

Smaglov писал(а):
Насчет экономии - это как сказать. Вспомни недавний случай, когда пытались в аренду собрать 6 Графитов по Украине - а смогли найти тока 5. И что в итоге сказали заказчики? До-ро-гоо!

Вот вам готовый ответ почему китайцы не делают генераторы. Прикиньте сколько с другой стороны моноблоков китайских на Украине и доход полученный от их продажи. На счет технологичности все фигня - ведь сделали китайцы первыми радиосинхронизатор под никон с ТТЛ. Да че там говорить, человека в космос запустили, а это несколько сложнее чем генератор :D Хотя потихоньку думаю будут развиватся в направлении генераторов китайцы, сначала раздельные моноблоки типа Aurora Digis, мож простенькие мобильные генераторы. Но Брону и Профото боятся ближайшие десяток лет нечего, еденичное производство китаю пока не интересно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2010, 10:06 
Модератор

Если их качеству можно будет доверять, то почему бы и не покупать китайское. Но, имхо, это будет тоже не радикально дешево. Качественные детали стОят денег, как ни крути. А узкий рынок сбыта будет вводить в искушение держать высокие цены. Китайцы на альтруистов как то не сильно похожи.
По моноблокам они скоро сожрут брендов - это к гадалке не ходи.
Aurora Digis - это Корея, причем не такая уж не дешевая для своих характеристик.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]