КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 07:05 

Alllex
Цитата:
Спорить можно долго.
Скажу просто - техника качественная, работает хорошо, потраченных денег не жаль.

Абсолютно согласен. Я как бы и не спорил, больше мысли вслух. Тут дело в другом, были бы деньги :D

Цитата:
Потом купил радиосинхронизатор - у того время синхронизации 1/60. Ну и периодически не срабаывает.

Верю, всё может быть. У меня вот такой синхронизатор http://www.goldenshell.com.cn/en/produc ... asp?id=306 работает проблем нет, отрабатывает 1/250, по паспорту даёт и 1/500 но у меня при 1\320 уже шторку видно, камера не позволяет, а вот на Д70 при синхре 1/500 всё нормально там затвор комбинированый. Стоит 35$ У друга такой уже больше года пашет, нет проблем даже батарейку на передатчике не менял. Я же говорю китай он разный, есть барахло полное, а есть очень качественные вещи. Понятие что китай = барахло оно навроде мифа, поверьте это не так.

Цитата:
Поматюгался пошел и купил родной броновский.

Ну родной Броновский наверно не 35 бакарей стоит по любому ;)

Имидж фиговых китайских товаров создали наши же бизнесмены, челноки и т.д. Спрос купить подешевле, ещё дешевле, он ведь определяет предложение. Нужно на халяву, будет на халяву но с соответствующим качеством. Не только техники касается.
Текст:
У моей жены ателье, дык стоят два оверлока один китайский, второй брэнд и фирма JANOME, первый стоит 60$ второй 500$ работают оба уже года три, только ножи правят. Оба работают хорошо. Вот только китайский и "тяжёлую" ткань фигачит только в путь, а Janome капризничает. Это иллюстрация того, что техника при разнице стоимости в 10 раз меньше тоже работает замечательно, лишь бы прямыми руками сделана была ;)

foter
Цитата:
Конец света все гарантии отменяет.

Само собой, это я так прикололся :D

Цитата:
Я писал о том, что студийное оборудование хорошего уровня (и не дорогое) рассчитано на жесткую эксплуатацию на годы.

Ну с этим как бы никто не спорил, наивно было бы думать, что профтехника делается на год. Изначально приставка "про" как бы уже означает, что техника будет пользоватся много и долго.

Цитата:
Вы еще прибыль производителей заочно посчитайте.

А как же, нужно же знать на сколько нас нагревают :D

Цитата:
По причине, что китайцы пока не научились так качественно делать.

Наверно да, качество брэндов у них конечно нету. Тут дело в другом. Если абстрагироватся и представить ситуацию в ключе, два комплекта света (пусть генераторного) с одинаковыми ТТХ, один китайская фирма другой европейская. Китаец стоит 3 штуки, европеец 25 штук. Можно взять европейца и снимать им 10 лет, а можно взять китайца и снимать им, а если навернётся через года два, то взять такой же. разница то по цене почти в 10 раз. Просто этот рынок (генераторов) он мало кому интересен, ниша малоприбыльная очень узкая, спрос вообще идёт на еденицы, отсюда все негативные явления в виде цены космической :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 07:30 

Друзья-коллеги - давайте строго разделять "промышленный" Китай и "подвальный".
Любой бренд, который берет "за шильдик", но производит в Азии - в первую очередь - строго контролирует уровень производства.
Ну не смогут китайцы, не владея технологиями,и не обладая необходимым оборудованием производить 7-слойные печатные платы для того же Асуса, Интела и иже с ними.
Дальше - проще. Если ОЕМ-производитель не чист на руку - то его продукция с шильдиком и без шильдика, которая сделана по ночам и продана с черного входа - не будет отличаться ровным счетом ничем, ну разве что "кармой".
А мы сейчас обсуждаем разницу между патентованным оборудованием фирм с многолетним опытом и наработками и китайским подвальным самопалом, потому как предыстория тех же RF602 - теряется в тумане. Ну так и разница не в 2-3 раза, а в 10.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 07:53 

Wisky писал(а):
А мы сейчас обсуждаем разницу между патентованным оборудованием фирм с многолетним опытом и наработками и китайским подвальным самопалом, потому как предыстория тех же RF602 - теряется в тумане.

RF602 - как показывает его эксплуатация с Pentax и Canon ведет себя ОЧЕНЬ по-разному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 08:09 

foter
Ну, именно потому, что не были потрачены годы разработок и миллионы дензнаков на тестирование с разными системами, в разных условиях и т.п.
Взяли, расковыряли какой-нить синхронизатор (да хоть покет-визард), провели реверс-инжиниринг, если схемотехника позволила, подобрали "похожие" детальки и спаяли свое. Пощелкали - вроде работает, и вперед продажи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 12:41 

Цитата:

А никто их в кучу то не мешает. Вот конкретный промышленый Китай:
http://www.goldenshell.com.cn/en/aboutus.asp
Эти не будут заниматся самосбором на коленке типа Ляо и Сяо. Люди там были, конкретное производство, спектр продукции в общем то кроет почти всё (это я про насадки софты и прочие причиндалы) и журавли и подвесные системы всё это есть.
Плюс достаточно посмотреть в хистори модели которые они творили с 95 по 2007 год
Про других китайцев ничего не скажу, ибо не пробовал. Но наши селзмены говорят, что в начале попробовали все доступные китайские моноблоки и прочую технику, и именно этот производитель оказался качественней всех, ну и дороже само собой. С ним и заключили диллерство.

Цитата:
потому как предыстория тех же RF602 - теряется в тумане.

Что вообще такое этот RF602 ? Радиосинхра?

Цитата:
Ну, именно потому, что не были потрачены годы разработок и миллионы дензнаков на тестирование с разными системами, в разных условиях и т.п.

Да ладно вам задвигать про миллионы, даже я с моим радиобразованием радио синхру простенькую спаяю, там нету ничего такого эдакого сверхестественного. Тоже мне секрет Полишинеля на 30 метров кинуть радио импульс на поджиг и принять его :D
Ладно бы про генераторы, там да вкладыватся нужно без вопросов исследования, испытания то да сё. А тут ну чисто подвальные китайские варианты вроде этого RF и по нему ровнять весь китай, не серьёзно это.
Текст:
Я вот помню были магнитолы китайские с лампочками, это да, тема, пластик чуть ли не вручную сварен, внутри похабщина да и вообще всё такое кривое. И был AR999 магнитола, этот был нагло скопирован с шарпа 939 если не ошибаюсь, причём качество не уступало шарпу ни в чём абсолютно! Так что всегда нужно учитывать что за товар, есть "умельцы" которые в Урумчи собирают в подвалах, а есть промпроизводство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 14:06 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:

А никто их в кучу то не мешает. Вот конкретный промышленый Китай:
http://www.goldenshell.com.cn/en/aboutus.asp
Эти не будут заниматся самосбором на коленке типа Ляо и Сяо. Люди там были, конкретное производство, спектр продукции в общем то кроет почти всё (это я про насадки софты и прочие причиндалы) и журавли и подвесные системы всё это есть.
Плюс достаточно посмотреть в хистори модели которые они творили с 95 по 2007 год
Про других китайцев ничего не скажу, ибо не пробовал. Но наши селзмены говорят, что в начале попробовали все доступные китайские моноблоки и прочую технику, и именно этот производитель оказался качественней всех, ну и дороже само собой. С ним и заключили диллерство.

а где эти достижения китайской промышленности продаются? Я кроме обвеса и пых (не внушающих доверия) QQ 250W на gadgetinfinity.com еще ничего не встречал. На ebay торгуют этим добром?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 15:54 

Цитата:
а где эти достижения китайской промышленности продаются?

У нас в Казахстане нет проблем купить, я вот тут брал dw.kz они диллеры JINBEI.

Цитата:
На ebay торгуют этим добром?

Врядли, тут нужно понимать одну особенность, такие фирмы как JINBEI работают на внутренний рынок китая, это очень и очень большой рынок, и по видимому не особо ломятся на внешние рынки, хотя в штаты свою продукцию точно продают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 15:59 

Цитата:
QQ 250W на gadgetinfinity.com еще ничего не встречал.

Забавно на этом ресурсе нашёл сотовую насадку http://gadgetinfinity.com/product.php?p ... 298&page=1 ценник 47 баксов, ещё и приписано мол экономия, типа так 72 бака стоит =D> Я купил точно такую же буквально вчера за ровно 30$ без всяких там скидок и прочего. Это к вопросам ценообразования. Страшно представить сколько бы у них этот моноблок http://www.goldenshell.com.cn/en/produc ... asp?id=421 будет стоить :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 16:14 
Модератор

Да, гаджет довольно дороговатый ресурс для фуфла, которым он торгует...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 19:14 

Цитата:
Да ладно вам задвигать про миллионы, даже я с моим радиобразованием радио синхру простенькую спаяю,

ну, а что тогда мешает повторить успех покет-визарда за 100 рублей? Я думаю, соотечественники были бы благодарны. :smile:
Вот, коллега собирается повторить успех хенселевской Free-Mask-System за 10 евро как раз на базе RF602.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 19:31 

Цитата:
ну, а что тогда мешает повторить успех покет-визарда за 100 рублей?

А зачем мне это нужно, я высказался в контексте того, что для таких девайсов не нужны миллионые разработки.

Цитата:
Вот, коллега собирается повторить успех хенселевской Free-Mask-System за 10 евро как раз на базе RF602.

Ну если рукастый и головастый то почему бы нет. Собирают же люди усилители которые по звучанию не хуже, чем дорогие бренды.

Кстати кто нибудь обьяснит такой факт, почему фотографы носятся с радиосинхрой аки Каин с печатью. Может я чего не догоняю, в чём приколы то? А то читаю ветки убийца радиосинхронизаторов или не убийца, а там люд возбужденый слюной брыжжет. TTL они передают по радио или ещё какие есть заморочки в толк не возьму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 20:00 

HomeArt писал(а):
они передают по радио или ещё какие есть заморочки в толк не возьму.

Так наверное товарищ не снимает на солнце или из за угла где свето-ловушки просто отдыхают.
Или портреты на широком угле тогда радио не нужен.
Или двумя кадрами снять совершенно разные свето-схемы.

Что то тема куда-то пошла не туда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 20:08 
Модератор

HomeArt писал(а):
Кстати кто нибудь обьяснит такой факт, почему фотографы носятся с радиосинхрой аки Каин с печатью. Может я чего не догоняю, в чём приколы то? А то читаю ветки убийца радиосинхронизаторов или не убийца, а там люд возбужденый слюной брыжжет. TTL они передают по радио или ещё какие есть заморочки в толк не возьму.

Чего-то непонятен Ваш вопрос вапще... Что значит "носятся с радиосинхрой"? Там же все видно по тексту! Есть радиосинхронизаторы, они обычно дорогие, если от брендов известных, появляются дешевые, народ обсуждает, иногда попадаются ну очень недурные, например RF602. Почему радио? Ну, потому что радио сигнал намного лучше светового или ИК по дальности, преодолению препятствий и стабильности работы под солнцем, например. И по радио также можно TTL передавать в некоторых моделях...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 20:33 

Alllex
Я тут просмотрел чисто в ознакомительных целях прайс от брона, чтож можно сказать ребята действительно хорошо работают :D
шторки 2 лепестка - 210€ , рефлектор P50 - 420€: lol:
Интересно они эти железки вручную выплавляют или у китайцев скупают мелким оптом.

Стесняюсь спросить, Alllex, вы ограничились только головами и генератором от брона, а всё остальное софты, соты и прочее брали от третьих фирм или шли до конца, и брали всё родное броновское ?

AndrewB
Цитата:
Так наверное товарищ не снимает на солнце или из за угла где свето-ловушки просто отдыхают.

Вы невнимательны, я использую радиосинхру, купил и она работает 16 каналов, 30метров дальности. Стоит 35 долларов. Синхра от производителя света, зачем мне ещё какую искать если производитель озаботился этими делами. Кстати сделано удобно приёмник по питанию вставляется прямо в моноблок, а в него еже вставляется вилка питания.
А спросил потому, что непонятно мне почему носятся с ними. Неужели нету недорогих синхр которые просто работают и мозг не парят.

Aguus
Цитата:
И по радио также можно TTL передавать в некоторых моделях...

Ну это другое дело, заморачиватся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 21:54 

HomeArt писал(а):
А спросил потому, что непонятно мне почему носятся с ними. Неужели нету недорогих синхр которые просто работают и мозг не парят..

есть - RF602
30-40 баксов за комплект 1+1 и 99 баксов за 1+4

насчет питания от сети - знаю пример: в студии горят любые радиосинхронизаторы от сети. Связано с тем, что студия недалеко от завода, разрабатывающего радиолектронные компоненты РЭБ.
Сейчас используют RF602 и это не реклама. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]