Alllex писал(а):
Мне вот кажется что в плане мобильности истина посредине.
Я думаю что оптимально использзовать аккумуляторные генераторы но при этом иметь небольшой бензиновый генератор для перезарядки сменных аккумуляторов.
Потому как на 2-3 головы бензиновый генератор уже нужен немыслимой мощности и соответственно веса, и перемещать его без помощника в приниципе нереально.
Аккумуляторы к сожалению имеют ограничения по количеству пыхов, а ждать пока перезарядится аккумулятор то есть порядка 12 часов

смысла как-то нет, разве что в поездке. Поэтому тут имеет смысл иметь просто сразу сменные аккумуляторы.
Генератор на 2-3 головы вполне подъемен. Я говорю про инверторный, который гораздо легче и предназначен для питания чувствительной электроники. Мой весит например что-то вроде 20кг (уже не помню точно), но я его один без труда поднимаю на руки ну и могу метров 100 пройти без отдыха с полным баком бензина заправленным в него (это 11 литров). Правда насчет 3ех голов не уверен, но 2 он точно питает хорошо.
А по поводу помощника, я пришел к выводу, что без помощника очень не удобно снимать в любом случае, разве что только с одной мобильной вспышкой в руках у себя. Во всех остальных случаях без помошника трудно обойтись и стойки сложнее перемещать и ветерок чуть подует стойка норовит упасть с зонтиком (это я про мобильный комплект из вспышек типа кэнон 580 и легикие манфоротвские стойки 001). Ну а со студийными вспышками это экономия времени существенная. Я хоть и снимал ту фотку выше один, но у меня заняло час на развертывание освещения, учитывая, что машина вот она рядом. Так что нужно просто найти человека с которым приятно работать и не париться по этому поводу