Цитата:
самые дорогие моноблоки от профото неубиваемые, но они самые дорогие, те что попроще - можно укатать, так вот в настоящее время те у кого есть деньги - берут самые дорогие и радуются жизни, те у кого денег нет - берут хундаи и относятся к ним как к расходному материалу.
Ну все продавцы любят так или иначе расхваливать свой товар, китайцы кстати больше всех

Как говорится реклама двигатель оборотов.
Согласен, если поставить в одинаковые условия ну хотя бы профото самый дорогой и хундаи и условия эти будут минимум в сутки 2-5 тыс пыхов, то да хундаи ушатаются очень быстро. Там и лампы не такие долговечные и конструктив слабже. Электроника может и не сдохнет, а лампы точняк менять нужно будет. Может кондёры просядут по ёмкости если изначально фиговые. А вот если хундаем будет пользоватся любитель дома, с эпизодическими набегами, а профотами долбить в студии то не берусь судить, что быстрее убьётся. Можно банально кокнуть и то и другое. Нет вечной техники по определению вообще, всё имеет свой ресурс больше меньше но в итоге всё оказывается на свалке. Как говорится рано или поздно каждая машина становится опелем, (а я добавил) - если не попадёт в гараж антиквариата

Ну и техника стоящая дешевле банально быстрей отбивается, тут тоже секрета никакого нету, моноблок за 200 отобьётся практически сразу, а моноблок за 1500 штуки в 7 семь раз дольше при этом гарантии, что обоих не грохнут об пол, никакой

Мой кореш отбил 800 долларовый аккумуляторый свет за две свадьбы, за какое время он бы отбивал аналогичное решение от профото или брона даже считать не хочу.
А про дорого или радости жизни я уже говорил, всё от человека зависит и его взгядов на мир.
Wisky
Цитата:
Другой вопрос, что тот же брон или профото за деньги в 3 раза большие сможет проработать в 10 раз дольше.
Так если бы только в три, это если с хаселями и бовенсами то да, наверно в 3-4 раза дороже, а китай 6-7 раз выходит. Есть ещё такая маза, если не закладывается нормальная амортизация на технику ремонт и фарс мажоры в виде разбитых ламп то становится грустно когда это случайно происходит. Ибо по мерфи самая гадость происходит когда меньше всего этого ожидаешь. Ну и географическое положение роль играет, дохлый хассель в Москве и в посёлке Гундосово очень разные вещи.