КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 11 06 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 19:10 

Alllex писал(а):
Недавно слышал рассказ продавца профото (тот же брон только в профиль) о надежности техники (про надежность техники профото есть отдельная история), так вот он сказал следующее - самые дорогие моноблоки от профото неубиваемые, но они самые дорогие, те что попроще - можно укатать, так вот в настоящее время те у кого есть деньги - берут самые дорогие и радуются жизни, те у кого денег нет - берут хундаи и относятся к ним как к расходному материалу.

Именно так и есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 20:23 
Модератор

Wisky писал(а):
Цитата:
берут хундаи и относятся к ним как к расходному материалу.

Но так оно и есть! :smile:
Вопрос лишь во времени амортизации.

Другой вопрос, что тот же брон или профото за деньги в 3 раза большие сможет проработать в 10 раз дольше.

Сахаров говорил, что его генераторы ( Графиты ) отработали уже шесть лет. Из всех замен, только пилоты и одна импульсная лампа. Можно представить себе сколько работы у этой техники, поскольку Сахаров очень востребованный фотограф :)
===
по поводу Профото.
У меня как то арендаторы приехали с парой своих моноблоков Профото. Я не особо разбираюсь в их линейке, но покрутил в руках - осталось очень приятное впечатление. Байонет конечно, непривычный, но интересный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 21:21 

Цитата:
самые дорогие моноблоки от профото неубиваемые, но они самые дорогие, те что попроще - можно укатать, так вот в настоящее время те у кого есть деньги - берут самые дорогие и радуются жизни, те у кого денег нет - берут хундаи и относятся к ним как к расходному материалу.

Ну все продавцы любят так или иначе расхваливать свой товар, китайцы кстати больше всех ;) Как говорится реклама двигатель оборотов.

Согласен, если поставить в одинаковые условия ну хотя бы профото самый дорогой и хундаи и условия эти будут минимум в сутки 2-5 тыс пыхов, то да хундаи ушатаются очень быстро. Там и лампы не такие долговечные и конструктив слабже. Электроника может и не сдохнет, а лампы точняк менять нужно будет. Может кондёры просядут по ёмкости если изначально фиговые. А вот если хундаем будет пользоватся любитель дома, с эпизодическими набегами, а профотами долбить в студии то не берусь судить, что быстрее убьётся. Можно банально кокнуть и то и другое. Нет вечной техники по определению вообще, всё имеет свой ресурс больше меньше но в итоге всё оказывается на свалке. Как говорится рано или поздно каждая машина становится опелем, (а я добавил) - если не попадёт в гараж антиквариата :D
Ну и техника стоящая дешевле банально быстрей отбивается, тут тоже секрета никакого нету, моноблок за 200 отобьётся практически сразу, а моноблок за 1500 штуки в 7 семь раз дольше при этом гарантии, что обоих не грохнут об пол, никакой :( Мой кореш отбил 800 долларовый аккумуляторый свет за две свадьбы, за какое время он бы отбивал аналогичное решение от профото или брона даже считать не хочу.
А про дорого или радости жизни я уже говорил, всё от человека зависит и его взгядов на мир.

Wisky
Цитата:
Другой вопрос, что тот же брон или профото за деньги в 3 раза большие сможет проработать в 10 раз дольше.

Так если бы только в три, это если с хаселями и бовенсами то да, наверно в 3-4 раза дороже, а китай 6-7 раз выходит. Есть ещё такая маза, если не закладывается нормальная амортизация на технику ремонт и фарс мажоры в виде разбитых ламп то становится грустно когда это случайно происходит. Ибо по мерфи самая гадость происходит когда меньше всего этого ожидаешь. Ну и географическое положение роль играет, дохлый хассель в Москве и в посёлке Гундосово очень разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 21:45 

Цитата:
по поводу Профото.

Ну, и историю, как в студии созвенел хенселевский прибор - мы тоже знаем... :wink:

Тут, особенно для регионов (Москву не обсуждаем) - играет роль такой момент - одно дело уронить-разбить прибор за 500 баксов, к нему даже просто лампа будет стоить сравнимых со стоимостью аренды денег. А другое дело - так сыграет прибор за 2 килоевро. Скандал будет в 4 раза больше. Для техники с длительным периодом эксплуатации, к коей фототехника так или иначе относится - вероятность довольно велика.

Я это сейчас говорю исключительно в свете арендной студии. Потому что когда все сам и для себя - здесь дело каждого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 21:50 
Модератор

HomeArt писал(а):
...
Против моего за 1225 долларов.

Разница 6511 долларов. Стоит ли оно того или нет каждый решит сам.
Как говорится больше вопросов не имеем, ни по шторкам ни по чему, всё ясно как божий день :D

Поясните - чем ваше за 1225 долларов круче 10 патронных вспышек за 200 долларов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 22:04 

робята , не кормите троллей :)
а лучше бы кто из модеров - почстил бы тему. тема полезная, но уже настолько закакана, что зерно истины тяжело откопать... :smile:
последние 11 страниц - флуд чистейший
вот ЗАЧЕМ обьяснять что что-то луше?
талантливым ребятам вообще пофигу чем пыхать - что гуаньбао, что норман - все одно - свет.
одни мазохисты ,другие любят комфорт, удобство работы.
потрите ерунду ,сюда же народ ходит - истину искать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 22:46 
Модератор

Wisky писал(а):
Цитата:
по поводу Профото.

Ну, и историю, как в студии созвенел хенселевский прибор - мы тоже знаем... :wink:

Тут, особенно для регионов (Москву не обсуждаем) - играет роль такой момент - одно дело уронить-разбить прибор за 500 баксов, к нему даже просто лампа будет стоить сравнимых со стоимостью аренды денег. А другое дело - так сыграет прибор за 2 килоевро. Скандал будет в 4 раза больше. Для техники с длительным периодом эксплуатации, к коей фототехника так или иначе относится - вероятность довольно велика.

Я это сейчас говорю исключительно в свете арендной студии. Потому что когда все сам и для себя - здесь дело каждого.

ага, как же, отдам я левым людям свои броновские генераторы :)
пусть Бовенс мучают :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 22:49 
Модератор

alexander_s писал(а):
робята , не кормите троллей :)
а лучше бы кто из модеров - почстил бы тему. тема полезная, но уже настолько закакана, что зерно истины тяжело откопать... :smile:

Модераторы не заглядывают в это богом забытое место :(
ты посмотри, кто у этой ветки модер и как, по большому счету, далеки они от данной темы :)))
Костя и Тристана - больше стробисты и им в общем по фигу на все наши технократические изыски :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 23:00 

Wisky
Цитата:
А другое дело - так сыграет прибор за 2 килоевро. Скандал будет в 4 раза больше.

Так ладно бы скандал, без техники остаёшься. А клиенты 99% за лампу не заплатят, хоть их как не предупреждай :( Ну а если сам не дай бог кокнешь, то и обматерить некого.

Alllex
Цитата:
Поясните - чем ваше за 1225 долларов круче 10 патронных вспышек за 200 долларов?

Элементарно Ватсон - меньше места занимают и банально удобней управлять двумя приборами чем гроздью патронов, имеют регулировку до 1\64 с 0,1 шагом, пилоты имеются. Кстати патронная вспышка на 100дж у нас стоит 80$ так что не десять, а все 15 выйдет с гаком. И ещё у меня минилихты остались тоже в ход идут когда нужно.

alexander_s
Цитата:
робята , не кормите троллей

Уже во множественном числе :) Ну а сами то, сами, чего кормите. Вот не зря cook запасался попкорном.

Цитата:
а лучше бы кто из модеров - почстил бы тему. тема полезная, но уже настолько закакана, что зерно истины тяжело откопать...

Несколько страниц назад я тоже призывал всё вытереть.

Цитата:
одни мазохисты ,другие любят комфорт, удобство работы.

Считайте меня лучше мазохистом, но только не экономным, а то меня это оскорбляет до глубины души :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 23:06 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:

Элементарно Ватсон - меньше места занимают и банально удобней управлять двумя приборами чем гроздью патронов, имеют регулировку до 1\64 с 0,1 шагом, пилоты имеются.

Всё, что вы привели, про удобство, пилоты, регулировку не имеет того тотального превосходства которое отражено в цене.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 23:27 

Цитата:
Всё, что вы привели, про удобство, пилоты, регулировку не имеет того тотального превосходства которое отражено в цене.

Alllex вы немножко промахнулись, Поясните - чем ваше за 1225 долларов круче 10 патронных вспышек за 200 долларов? ценник то одинаковый на 10 патронов и две лампы :D И тут банально действительно удобней два прибора, вместо десяти, чистая арифметика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 23:37 

HomeArt писал(а):
... И тут банально действительно удобней два прибора, вместо десяти, чистая арифметика.

нет в арифметике понятия "удобней" :smile:

ps я уверен, Вы найдёте, что ответить! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 00:05 

Ну не знаю :) Если уж дергать так из контекста, как Вы...

HomeArt писал(а):
И тут банально действительно удобней два прибора, вместо десяти, чистая арифметика.

Мне, например, в студии 10 приборов куда удобнее чем 2 :smile: Более того, с двумя снимать очень неудобно, а вот 6-7 вполне комфортно ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 00:29 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:

Alllex вы немножко промахнулись, Поясните - чем ваше за 1225 долларов круче 10 патронных вспышек за 200 долларов? ценник то одинаковый на 10 патронов и две лампы :D И тут банально действительно удобней два прибора, вместо десяти, чистая арифметика.

http://www.f-foto.ru/index.php?productID=2
Фотовспышка патронная ARSENAL JH-3200
Цена: 650.00руб.
А насчет 10 приборов - это не роскошь.
Если у вас фантазии хватает только на пару - ну тут я ничем помочь не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2010, 07:31 

Smaglov
Цитата:
Мне, например, в студии 10 приборов куда удобнее чем 2

Простите великодушно, вы в студии используете 10 патронных лампочек типа РекамМинилигхт для достижения всевозможных световых вариантов и вам удобней ? Или всё таки у вас нормальные генераторы или моноблоки?

king_midas
Цитата:
ps я уверен, Вы найдёте, что ответить!

А вот не отвечу :D

Alllex
Цитата:
А насчет 10 приборов - это не роскошь.

Не нужно передёргивать, вы говорили конкретно про патроны ;)

Цитата:
Фотовспышка патронная ARSENAL JH-3200

Я сравнивал конкретные приборы которые имеют конкретные параметры и аналогичны друг другу. А вы постоянно наводите тень на плетень.

Цитата:
Если у вас фантазии хватает только на пару - ну тут я ничем помочь не могу.

Прекрасно я знаю, что для решения тех или иных задач требуется от одного до "бесконечного числа" источников света, и чем их больше тем лучше. Если вам полегчает, скажу, что у меня 6 источников света :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]