КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 13:56 

HomeArt писал(а):

Smaglov

Я писал про миникомы, моноблоки... к чему ваши пассажи про генераторы совершенно непонятно. Неужели так сложно, вот конкретные приборы, вот их имеющиеся аналоги вот их ценники. Вот и давайте сравним их.

Ок. Моноблок ProFoto D1 AIR 500дж. Регулировка мощности от 7,5 до 500 дж, шаг 1/10 ступени. Защита от любых перегрузок - как сети так и от "пулеметчика-фотографа" - моноблоки в несколько этапов управляют мощностью. Управление включением/выключением пилота, регулировка мощности импульса прямо с синхронизатора на камере (вешате моноблоки на подвесные системы и управляете ими дистанционно) 2,5 кило вес, 30см длинна (опять же - для подвесной или для легких стоек - очень дополнительный +) Одинаковый форм-фактор моделей 250 500 и 1000 дж - все они имеют одинаково маленький размер; встроенный в моноблок рефлектор на 77 градусов. Скорость перезарядки от 0,2 до 0,9 сек, продольное охлаждение. Стоит всё это хозяйство 1000 евро.

Это дороже миникома, возможно в несколько раз. Но _ничего_ из описаного миником не даст Вам. Ну кроме того что он тоже вспыхивает.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 14:21 

Smaglov писал(а):
...Ок. Моноблок ProFoto D1 AIR 500дж. .... Стоит всё это хозяйство 1000 евро.

Это дороже миникома, возможно в несколько раз. Но _ничего_ из описаного миником не даст Вам. Ну кроме того что он тоже вспыхивает...

http://www.fotoworld.ru/bron/index.php? ... 34&r=3&p=2 $2100 (RFS модель, с радиоуправлением http://www.bhphotovideo.com/c/product/2 ... FS_IR.html )
он уже всех запутал :lol:
вот думаю: зачем чего-то рассказывать-доказывать? ;)
кто меда не пробовал, тому и сахар сладкий.

Вот еще примеры:
элинхром http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 822&is=REG
хенсел http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... ilver.html
а вот дешевые аналоги: http://photography.shop.ebay.com/i.html ... 008&bkBtn=

элинхром - круче. а хенсел круче дешевых. Почему? :smile:

Или вот:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... rella.html
$9 700 !!! за какой-то зонтик! :smile:
а вот ближайшие дешевые конкуренты:
http://www.konovaphoto.com/softbox/para-grand.html
http://foto.ru/raylab_zont_dlya_reklman ... d-220.html
брон - лучше... Почему? :smile:

а вот пока не пощупаещь - не поверишь. 8)

Последний раз редактировалось alexander_s 14 04 2010, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 14:29 

заодно уточните, что 1100 евро - стоит 500-Дж модель, довольно длинным импульсом и непонятной мощностью пилота.
От себя скажу, что после такого отстоя, как рекамы, которым набиты половина студий, я довольно сильно ощутил длину импульса на боуенсах.
И странно, что в наш прогрессивный век - я никак не могу найти профессиональное оборудование с киловаттным пилотом от пионеров индустрии.
Все приходится шлятся по корейским задворкам.
Причем это делают очень многие производители. И фомекс-програф, и джинбеи, и рикам-римелайт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:06 

Smaglov
Цитата:
Это дороже миникома, возможно в несколько раз.

По вашему 1000 евро дороже 1550? Или мы непоняли друг друга. Я привёл ценник на миником с российского сайта, там 600дж вариант миником 80 стоит 1550евро. 600дж потому, что у меня моноблоки 600дж и мне как раз любопытно это сравнение.
А так из приведённого вами описания у меня отсутствует лишь управление мощностью динстанционно. Защита от перегрузок-пулемёта присутствует, скорость заряда только 0,3 - 1,6. Охлаждение тоже имеется. Шаг регулировки 0,1 вес 3,8 кг. Скорость по t=0,5 1\2600 Ну и стоит 460$

alexander_s
Цитата:
он уже всех запутал

Ну если действовать по принципу "чукча не читатель, а писатель" то да, легко промахнутся, сказано моноблок, вот моноблок :D

Цитата:
$9 700 !!! за какой-то зонтик!
а вот ближайшие дешевые конкуренты:

Вы кстати зря иронизируете, на фоторе человек писал, он использует зонт от конкурентов аналог PARA, и очень доволен. Думаю его мало волнует, что зонт не такой приятный на ощупь как материалы от брона :smile:

Цитата:

Ну да конечно. Все мы тут на воде да на хлебе и на велосипеде, один Alllex исключительно пьёт коГняк и ездит на фирарррри, ну типа знаток жизни, всем три раза ку делать :lol: И все ему в рот должны заглядывать по определению. Вы конечно alexander_s простите великодушно, но почему то мне напоминаете персонажа который всё терся возле Шерхана в известном мультике ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:07 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:
Ну про такие мелочи как стабильность ЦТ и мощности имульса я молчу.

Я не заметил, что стабильность ЦТ куда то плавает, и мощность тоже. Можете конечно сослатся на мои кривые руки или косые глаза - обычная практика. Ну или просто заявить не верю.

Вы все видели только не понимаете что может быть по другому.
Искренне не верю что ваши моноблоки дают абсолютно стабильный импульс. Он плавает и еще как - если для вас это не важно, то это не проблема брона.
Искренне не верю что разброс ЦТ на мин. и макс. мощности незаметен - если для вас это не актуально, то это только ваше дело.
HomeArt писал(а):
Ну да у меня заявлено Recycling time (s): 0,3-1,6 но про серии в 50 вспышек ничего не говорится.
Из за чего я должен платить за сопоставимый комплект от брона в 7 раз дороже? Из за понтов, его вечности, или только ради возможности 50 раз пыхнуть в серии?
Когда разница в стоимости достигает семи раз, то должна быть очень веская причина платить эту цену. Вы пока не назвали не одной.

У вас со зрением все нормально?
Русский - родной язык?
HomeArt писал(а):
Цитата:
ЗЫ. Так когда обсудим аналог графита? Или как обычно - невнятные отмазки?

Нет предмета обсуждения то, чего обсждать. Появится будем тереть.

Вот тогда и стоимость шторок обсудим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:26 

Цитата:
У вас со зрением все нормально?

Тьфу, тьфу и монитор правильный ;) Всё, что вы привели, про надёжность, про неплавающий импульс или цт учитывая формат RAW и цифру не имеет того тотального превосходства которое отражено в цене. Попросту говоря покупая моноблоки от брон я не получу 7-кратного превосходства по качеству, вот и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:30 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 15:38 

HomeArt писал(а):
Вы кстати зря иронизируете, на фоторе человек писал, он использует зонт от конкурентов аналог PARA, и очень доволен. Думаю его мало волнует, что зонт не такой приятный на ощупь как материалы от брона :smile:

Цитата:

Ну да конечно. Все мы тут на воде да на хлебе и на велосипеде, один Alllex исключительно пьёт коГняк и ездит на фирарррри, ну типа знаток жизни, всем три раза ку делать :lol: И все ему в рот должны заглядывать по определению. Вы конечно alexander_s простите великодушно, но почему то мне напоминаете персонажа который всё терся возле Шерхана в известном мультике ;)

ну, да, для меня фотора - "эталон" грамотных фотографов... :smile:
там встречаются четверьтвековые "профи", которые до сих пор ETTLем в спину модели пыхают :smile:
ну, а сравнение Ваше c шакалом - извинить не могу. Это уже гнусность Ваша выперла наружу. =D>
Alllex пишет правду, потому что у него есть оборудование и он выбрал его неслучайно. И у него есть ОПЫТ.
У меня тоже есть оборудование - и импульсный генератор и много чего еще. И я знаю и понимаю в том, о чем пишу. И почему-то я заменил свои рекамы минилайты генератором, который раз в двадцать дороже.
По Вашей "философии" жизни получается, что я сделал это только чтобы приблизиться к Alllexу... :lol:
Вы же - просто "философ". Если уж откровенне, то просто - тролль. :smile:

Борьба с троллингом

Знак «зоны, свободной от троллинга»Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушение им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.

Человек, отклонённый социальной группой, что в онлайн-общении (с навешиванием ярлыка тролля), что в реальной жизни, может закрепить в себе такую антагонистическую роль, и будет стремиться и далее раздражать или возмущать членов группы. Роль «тролль» — часто признак социальных отклонений, и ярлык может навсегда сделать пользователя таким.

Тролль, которого успешно игнорируют, может добровольно покинуть форум (и либо заняться троллингом в другом месте, либо стать конструктивным пользователем). Тем не менее, он может попытаться развить свои способности, чтобы всё же впоследствии добиться цели.

Тролль-новичок может испытать серьёзное сожаление, так называемое «раскаяние тролля», в случае потери ника, ограничения доступа и других серьёзных штрафных мер, предпринятых по отношению к нему вследствие его поведения.

Игнорирование тролля может вызвать повторение попыток привлечь внимание. «Гады, что, возражаете? … гады, что, молчите? …» Тем не менее, эта тенденция гораздо слабее, и в итоге тролль устаёт и начинает искать себе более благодатную почву.

Часто применяемое средство против троллей — вмешательство модератора.

Стоит также отметить, что временами тролли стараются получить сочувствие модераторов, предстать жертвой свирепых фанатиков. Тем не менее, чаще всего тролли ведут себя подобострастно лишь с владельцами веб-форумов, у которых есть исключительные возможности для полного ограничения доступа. Также известны ситуации, когда тролль обзаводится «своим» человеком среди модераторов, который готов заступиться за него — в этом случае, естественно, из них выбирается наименее принципиальный.

При этом троллями также могут быть и сами модераторы и администраторы (супермодераторы) форумов. Более того, высшей целью тролля является возможность получить права на редактирование терроризируемого им форума и управление им. Тролль-модератор, занимаясь троллингом, прикрывается так называемыми «функциями модератора», заключающимися в слежении за соблюдением порядка на его усмотрение. Администратором (супермодератором) форума стать гораздо сложнее, для этого необходимо личное доверие создателя форума (или самому создать форум изначально для цели троллинга), но в случае успешного достижения троллем этого статуса (либо превращения действующего администратора или создателя форума в тролля) форум-сообщество практически обречено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:42 

Цитата:
ну, да, для меня фотора - "эталон" грамотных фотографов...

Если отбросить религию и войны то там полно полезной информации.

Цитата:
там встречаются четверьтвековые "профи", которые до сих пор ETTLем в спину модели пыхают

Такие встречаются везде. Но на фоторе полно толковых людей. Впрочем как и тут.

Цитата:
ну, а сравнение Ваше c шакалом - извинить не могу. Это уже гнусность Ваша выперла наружу.

Да нет никакой гнусности на самом деле, я стараюсь относится ко всем по человечески, я же написал без обид и вообще мир дружба жвачка. Но когда начинаются извиняюсь "под...боны" не по делу, какие то намёки, шутки несмешные, то становится как то обидно. Терпимей нужно относится к людям

Цитата:
Alllex пишет правду, потому что у него есть оборудование и он выбрал его неслучайно. И у него есть ОПЫТ.

Allex пишет свою правду, она для него вот такая, есть брон а всё остальное бяка, я выбрал самое лучшее, что бы потом на технику не пинять. Ему нужен быстрый импульс он купил брон, полюбил их цены. Но это не значит, что все остальные тоже так должны делать и опыт тут не причём.

Цитата:
И почему-то я заменил свои рекамы минилайты генератором, который раз в двадцать дороже.

За два косяра отхватили? Это я так из любопытства, у меня тоже минилайты есть но минилайты даже не моноблоки, а так ламочки пыхающие. Любой рекам от 150дж уже лучше их. Но прыгнуть с минилайтов сразу на генератор это конечно круто.

Цитата:
По Вашей "философии" жизни получается, что я сделал это только чтобы приблизиться к Alllexу...

Да расслабтесь, ничего не получается ;) Я просто фото ламп от брона на раз по гуглу нашёл, достаточно всё там видно. Тем более вы же сами говорили про experta который на фоторе и вывешивал всю инфу как брон делает короткий импульс.

Предлагаю закончить бадягу ничьей. Все довольны, все получили ответы, все остались при своих :) главное все остались живы и здоровы.

cook
Вы не представляете как я вас понимаю, попкорном хоть поделитесь :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:52 
Модератор

alexander_s писал(а):
Alllex писал(а):
Сфотаю на приборе.

забацал? мне интересно увидеть - на импульсной лампе больше 3х контактов?
плохо представляю - как брон отсекает "хвост" импульса чисто электроникой. Может быть они как-то "закорачивают" плазму...

я недавно вставлял лампу в новую броновскую головку
если не изменяет память, у нее три электрода, но лампа, в отличие от, например, Бовенсовской, имеет достаточно массивный керамический цоколь. По размеру немного меньше, чем бовенсовская от моноблока, но принципиальной разницы в конструкции на первый взгляд не заметно.
Кстати, интересно, лампы на генераторое Бовенса такие же, как на моноблоках 1000+?
Cook, оторвись от попкорна! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 16:59 

Вот лампа брона Flash Tube 3200J for Pulso & Unilite
http://www.clubsnap.com/forums/showthread.php?t=452989
Гугл найдётся всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 17:07 

Platon писал(а):
я недавно вставлял лампу в новую броновскую головку
если не изменяет память, у нее три электрода, ..., имеет достаточно массивный керамический цоколь. По размеру немного меньше, чем бовенсовская от моноблока, но принципиальной разницы в конструкции на первый взгляд не заметно....

значит хитрость в электронике... пойду почитаю книжку от бронколора, авось проговорились :smile:
по сути - чем меньше размер лампы, тем быстрее плазма рассеится... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 17:18 

alexander_s писал(а):
...

Пардон, не туда посмотрел)) имел ввиду конечно не миником, а то что у оппонента "бюджетное и такое же хорошее")

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 18:31 
Модератор

HomeArt писал(а):
Allex пишет свою правду, она для него вот такая, есть брон а всё остальное бяка, я выбрал самое лучшее, что бы потом на технику не пинять. Ему нужен быстрый импульс он купил брон, полюбил их цены. Но это не значит, что все остальные тоже так должны делать и опыт тут не причём.

Недавно слышал рассказ продавца профото (тот же брон только в профиль) о надежности техники (про надежность техники профото есть отдельная история), так вот он сказал следующее - самые дорогие моноблоки от профото неубиваемые, но они самые дорогие, те что попроще - можно укатать, так вот в настоящее время те у кого есть деньги - берут самые дорогие и радуются жизни, те у кого денег нет - берут хундаи и относятся к ним как к расходному материалу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 04 2010, 19:03 

Цитата:
берут хундаи и относятся к ним как к расходному материалу.

Но так оно и есть! :smile:
Вопрос лишь во времени амортизации.

Другой вопрос, что тот же брон или профото за деньги в 3 раза большие сможет проработать в 10 раз дольше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]