КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 10:40 

alexander_s писал(а):
Igor_Br писал(а):
Если речь о китайских поделках, то возможно все. У брендов таких проблем нет, по определению. Я использую Elichrom RX разной мощности и ни каких проблем. :)

Элинхром - ПРАВИЛЬНЫЙ бренд. :smile:
Вы, если не лениво, эксперимент проведите: возьмите серую карту и пофотайте ее на разных мощностях двумя приборами разных моделей(какие есть?). Достаточно по два кадра: минимальную и максимальную. Потом гляньте, как камера ЦТ выставила, интересно какая разница будет.
Я уже точно не помню цифру, делал так с хенселями - там 200 или 300К разница. На ОДНОМ приборе.
Точнее, конечно, было бы колорметр использовать, но и камера сойдетъ.

Делал и неноднократно. Ни одна сьемка не проходит без серой карты, отклонений нет. Так что оставьте свой сарказм, Elichrom входит в тройку ведущих бренодов.
Если моих слов недостаточно, поищите в сети, тестов достаточно опубликовано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 10:48 

Igor_Br писал(а):
alexander_s писал(а):
Igor_Br писал(а):
Если речь о китайских поделках, то возможно все. У брендов таких проблем нет, по определению. Я использую Elichrom RX разной мощности и ни каких проблем. :)

Элинхром - ПРАВИЛЬНЫЙ бренд. :smile:
Вы, если не лениво, эксперимент проведите: возьмите серую карту и пофотайте ее на разных мощностях двумя приборами разных моделей(какие есть?). Достаточно по два кадра: минимальную и максимальную. Потом гляньте, как камера ЦТ выставила, интересно какая разница будет.
Я уже точно не помню цифру, делал так с хенселями - там 200 или 300К разница. На ОДНОМ приборе.
Точнее, конечно, было бы колорметр использовать, но и камера сойдетъ.

Делал и неноднократно. Ни одна сьемка не проходит без серой карты, отклонений нет. Так что оставьте свой сарказм, Elichrom входит в тройку ведущих бренодов.
Если моих слов недостаточно, поищите в сети, тестов достаточно опубликовано.

ГДЕ ВЫ ЗАМЕТИЛИ САРКАЗМ? :smile:
спокойнее! :D

если спокойнее перечитаете что я написал выше, то поймете: я не спрашиваю - выставляете ли Вы ББ по серой карте, я спрашиваю - есть ли разница ЦТ на мин и макс мощностях приборов.
"Ни одна сьемка не проходит без серой карты, отклонений нет. " - Вы что - на каждой съемке проводите проверку разницы ЦТ??? :shock:

PS: да, еще. обратите внимание, что вопрошающий не собирается покупать одного из лидеров, входящих в тройку. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 09:55 

Цитата:
ВСЕ приборы должны быть от одного производителя и одной мощности

Спасибо за ответ.
В идеале конечно да. Просто штудируя этот форум (прочитал уже очень много, не помню кто именно что говорил, но все же), часто замечал, что некоторые форумчане, имеющие в арсенале "правильные" моноблоки, продолжают попутно использовать и Фальконы, для выбивания фона например, или подсветки снизу, или еще для чего-то.

Цитата:
да, еще. обратите внимание, что вопрошающий не собирается покупать одного из лидеров, входящих в тройку.

К сожалению, это действительно так, хотя ничего смешного в этом нет :? , я бы ни в коем случае не покупал китайских поделок такого уровня, если бы имел финансовую возможность оборудоваться сразу и как следует.
Но, с другой стороны, что ж мне теперь, всю жизнь только фальконы докупать? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 12:27 

ОчкарикЪ писал(а):
... часто замечал, что некоторые форумчане, имеющие в арсенале "правильные" моноблоки, продолжают попутно использовать и Фальконы, для выбивания фона например, или подсветки снизу, или еще для чего-то.

Стокеры и стробисты - это все уникальный фотографический народ, отличается особой скромностью :) и хозяйственностью. Поэтому в дело идет все, что есть под рукой. :D
Но, постепенно кошелек становится по-толще, желание работы в комфортных условиях усиливается и отсюда начинается качественный апгрейд как инструментов, так и образа жизни-работы. :smile:
Категорические тезисы, что я нацарапал, это всего лишь определение некоего качественного уровня техники, который поможет фотографу думать прежде всего о творческом процессе, не отвлекаясь на решение каких-то технических проблем со светом.

ОчкарикЪ писал(а):
...Но, с другой стороны, что ж мне теперь, всю жизнь только фальконы докупать? )))

А никто не смеется, почти все через это проходят: мой первый свет был Rekam Mini light, который сейчас успешно работает у когото на фото_на _документы.
Но вопрос Ваш непростой. Импульсный свет - это инструмент фотографа и присутствует маркетинговая политика производителей и, как обычно, направлена на "хорошенько подоить потребителя".
В общем так: существует некоторое понятие качественного и достаточного света, это не догма, просто некоторый обобщенный опыт фотографов. Но если у Вас получаются прекрасные фотоработы с этими фальконами, то значит и их достаточно... :smile:
Но если Вы уже ощущаете дискамфорт в работе: очень долго перезаряжается, плохо видно световой рисунок на определенных насадках, слишком много или мало света от прибора и приходится его отодвигать-придвигать, часто пахнет паленой пластмассой, нестабильный по мощности импульс, ЦТ гуляет... и все это раздражает и мешает нормальной работе...
Значит - пора. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 12:49 
Модератор

ОчкарикЪ писал(а):
Но, с другой стороны, что ж мне теперь, всю жизнь только фальконы докупать? )))

Моим первым моноблоком был фалькон, а вторым - генератор графит. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 13:08 

Снимать что-то достойное - практически не получается. Кое-что выходит, но совсем не то, что ожидалось.
Дело в том, что это "провинциальное хобби", которое, возможно, принесет какие-то деньги на стоках (не уверен, что смогу продать хоть одну фотку, хотя настроен на это довольно серьезно), а не студия в крупном городе, которая подразумевает какой-то стабильный заработок. Другими словами - каждый доллар на счету, поэтому я готов терпеть шатающиеся стойки, ненадежные пластиковые зажимы, нерегулируемый слабый пилотный свет и низкую скорость перезарядки с вызывающим опаску жужжанием при этом.
Кстати, гуляния ЦТ не заметил (именно не заметил, вполне допускаю, что мой уровень "ниже плинтуса" просто не позволяет мне это рассмотреть), мощность - да, пару раз фальконы меня сильно удивляли неожиданно яркими пыхами :lol:
Но при всем при этом - хочется максимально продуктивно тратить свой смешной бюджет.

В общем, понял Вас, спасибо за подробные разъяснения! К сожалению, выбор у меня все-таки остается между 2х150 фалькон и 2х300 арсенал..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 13:38 
Модератор

ОчкарикЪ писал(а):
...выбор у меня все-таки остается между 2х150 фалькон и 2х300 арсенал..

150 фалькон - баловство.
Я за 2 по 300 арсенал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 13:46 

Фишка в том, что у меня уже есть 2х150 фалькон, плюс причендалы к ним. Байонет у фалькона SS и арсенала - разный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 13:51 

ОчкарикЪ писал(а):
...В общем, понял Вас, спасибо за подробные разъяснения! К сожалению, выбор у меня все-таки остается между 2х150 фалькон и 2х300 арсенал..

И я добавлю голос за 2х300 арсенал.
а есть ссылка на эти приборы? ТТХ хочется рассмотреть.
PS: байонет лучше сменить на бовенс...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 14:08 

:roll: У арсенала как раз байонет бовенс.

Arsenal ARS-300:
Описание и характеристики ARSENAL-300/VC
Мошность 300Дж
Время перезарядки не более 0.8-1с.
Встроенный фотосинхронизатор, синхрокабель, кнопка"тест"
Цветовая температура 5600°К +/- 200°К
Пилотный свет 150Вт.
Плавная регулировка 1/32-1/1

Я так понимаю, на фото.ру они идут как "Grifon" - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1921

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 14:47 

ОчкарикЪ писал(а):
:roll: У арсенала как раз байонет бовенс.

Arsenal ARS-300:
Описание и характеристики ARSENAL-300/VC
Мошность 300Дж
Время перезарядки не более 0.8-1с.
Встроенный фотосинхронизатор, синхрокабель, кнопка"тест"
Цветовая температура 5600°К +/- 200°К
Пилотный свет 150Вт.
Плавная регулировка 1/32-1/1

Я так понимаю, на фото.ру они идут как "Grifon" - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1921

фотору всегда славилось своей неполнотой и безграмотностью в описаниях, но, скорее всего, глубина регулировки мощности 1/16. Если там и взаправду 1/32 - то хватайте и не думайте.
Плавная регулировка - это я так понимаю чисто аналоговое управление? Флэшметр желательно иметь в друзьях. :)
Вот чем хорошо цифровое управление: я меняю мощность на своем приборе с, например, 6.1 на 6.6 или на 7.1 - мощность импульса изменится точно на 0.5 или 1 стоп.
а так, по описанию, весьма неплохой дивайс. пилот бы чутка помощнее, но и такой сойдет.
еще не понятно - есть регулировка пилота или переключение режима: максимальная мощность, пропорциональная, выключен.

не берите фальконы, переходите на байонет бовенс.

PS: смутила надпись товарища - "ББ нигде не корректировался". можь зеленый тошнотный оттенок это и есть разница в ЦТ??? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 14:56 

Спасибо за ответ ;)

Цитата:
Флэшметр желательно иметь в друзьях.

Из-за ограниченности бюджета, очень вряд ли он у меня появится в ближайшее время.

Цитата:
Вот чем хорошо цифровое управление: я меняю мощность на своем приборе с, например, 6.1 на 6.6 или на 7.1 - мощность импульса изменится точно на 0.5 или 1 стоп.

Насколько я понял, там как раз цифровое управление, в отличие от фальконов:
http://tovarnadom.com.ua/images/arsenal_300_1.jpg
http://gimg.dt00.net/goods/2633/263310/1831088big.jpg

Цитата:
а так, по описанию, весьма неплохой дивайс. пилот бы чутка помощнее, но и такой сойдет.

После 60Вт у фалькона, 150 для меня - просто мегапрорыв :!:

В общем, похоже фальконы пойдут на фоновое освещение, а заполнять и рисовать буду арсеналом. Осталось купить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 18:00 
Модератор

ОчкарикЪ писал(а):
Фишка в том, что у меня уже есть 2х150 фалькон, плюс причендалы к ним. Байонет у фалькона SS и арсенала - разный.

Сравнивать Ваши фальконы с этим арсеналом - мягко говоря некорректно.
Арсеналы - это уже взрослые моноблоки, а фальконы - игрушки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 18:19 

Это я к тому говорил, что уже есть софтбокс, тубус с сотами плюс еще всякая мелочевка - под байонет фалькона-SS. Ну я уже понял, что бовенс более правильно на перспективу, хоть под него причендалы и дороже, чем фальконовские.

К тому же, был совет использовать моноблоки одной фирмы и мощности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2010, 18:29 

ОчкарикЪ писал(а):
... Ну я уже понял, что бовенс более правильно на перспективу, хоть под него причендалы и дороже, чем фальконовские.

К тому же, был совет использовать моноблоки одной фирмы и мощности.

viewtopic.php?f=7&t=8777&start=0

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]