КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 10:41 

---

Последний раз редактировалось perets 11 10 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2009, 18:20 

Интересует комплект Elinchrom D-Lite4 . Хотелось бы узнать, нужно ли будет докупать что-нибудь к комплекту, чтобы он работал с моим КАНОН 350Д и СПИДЛАЙТ 430. Жалко что у нас в Эстонии нет фальконов. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2009, 23:09 

ИК пускатель надо докупить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 12:55 

Это получается ёще 200 евро??? Так там в комплекте вроде бы 2 синхрокабеля, или я опять что-то путаю. Для чего они тогда, и для чего ИК пускатель?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 20:11 

A.Blohin писал(а):
Это получается ёще 200 евро??? ...

Этаааа .. Вам если деньги некуда девать, то лучше мне отдайте :D

Синхрокабели Вам не нужны поскольку Ваш аппарат не имеет соответствующего гнезда.
Студийный свет синхронизируется по 1-му световому импульсу. Отсюда вопрос - чем пыхнуть?
Пыхнуть 1 раз можно поставив 430-ю на фотик и переведя ее в ручной режим на мин.мощность.
Можно пыхнуть и встроенной вспышкой, только проблема в том, что встроенная на Канон всегда дает сдвоенный импульс.
Тут надо пробовать, возможно что фотоловушки на моноблоках это легко скушают, если же нет, то на фотик надо ставить ИК-пускатель (например, Фалькон за 1000 руб.) или радио-синхронизатор.

Если хотите 430-ю использовать совместно со студийным светом как отдельный источник, то на нее нужно поставить отдельную фотоловушку, управление вспышкой только в ручном режиме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 04 2009, 21:10 

Да про 200 евро я и сам не рад был. :( Спасибо за поучительный рассказ, буду пробовать 430-ой воздействовать на импульсные. А один синхрокабель я всетаки подключил :) адаптер купил, который вместо пыхи внешней ставится. Думал уже завтра за вторым адаптером идти, но тут Вы написали... сейчас уже поздно, завтра попробую. Ещё раз спасибо :rev:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2009, 16:07 

У меня примерно те же мысли, сейчас посмотрел, что самый оптимальный, после китайских Фальконов и Рекамов которых (как правильно заметил A.Blohin) у нас, в Таллинне нет это — Elinchrom D-Lite4. У меня Canon 40D + Speedlight 580 EX II. Мне тоже что-то дополнительно придется докупать для синхронизации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2009, 16:19 

Crofbeim Да. ИК надо докупить.
В комплекте есть кабель. Но нужен башмак с PS разъемом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 15:05 

А почему все рекомендуют именно ИК-синхронизатор? Чем он лучше радио? Я себе взял за $45 радио-синхронизатор F&V (я так понимаю чуть худший аналог фалькона), очень маленький передатчик в башмак с кнопочкой Test, на приемнике горячий башмак (удобно туда воткнуть внешнюю пыху) и гнездо для синхрокабеля (его уже в фалькон втыкаю, только сейчас понял, что это лишнее наверное, они ведь зажгутся от пыха SB-600).

Но это так, лирика.. Помогите, пожалуйста, разобраться по моему главному вопросу:
Купил кит от фалькона (2 пыхи SS150, стойки, зонты, софтбокс 60х90), к этому взял еще тубус с сотами и цветовые фильтры на вспышки. Всё вроде нормально работает, но оказалось, что этого реально мало...
Помогите определиться, что лучше докупить:

1. Еще 2 таких же вспышки (Falcon SS150)
Плюсы - одинаковая мощность всех устройств, один байонет.
Минусы - не совсем удачный байонет. С одной стороны, родные причендалы стоят очень недорого (например тубус с сотами что-то около 30 долларов), с другой - не всё есть (например, не могу найти портретную тарелку), как для бовенс. Проблема с мобильностью.

2. Одну вспышку Falcon SS-150MV - http://www.foto.ru/falcon_eyes_ss-150mv ... torom.html
Стоит чуть дороже, чем две "обычных" 150-ки, зато можно взять на природу. Или с одной пыхой 150 Дж соваться на природу нет смысла? Насколько удобно будет снимать в студии пыхой с аккумулятором?

3. Есть возможность купить с 30% скидкой почти новый набор Arsenal 300kit, там уже 2 пыхи по 300 Дж с байонетом бовенс, 2 софт-бокса 40х60 кажется.
Плюсы - хорошая прибавка к мощности, байонет бовенс
Минусы - будут пыхи разных производителей, причендалы будут строго закреплены за определенными пыхами, опять же мобильность (или ну ее? ))

Где я снимаю: дома :(, комната 4,5х5,5 метров, потолки 2,50 :(
Какие цели: учусь стоковой фотографии, поэтому все что получится при размерах комнаты - предметку, людей (до 2х человек наверное).

Извините, что так много вопросов, первый раз студийный свет попробовал пару недель назад..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 22:51 

ОчкарикЪ писал(а):
А почему все рекомендуют именно ИК-синхронизатор? Чем он лучше радио? Я себе взял за $45 радио..

1. не все рекомендуют ИК. Вы сделали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. ;)
2. света много не бывает
3. бывает мало источников света
4. ВСЕ приборы должны быть от одного производителя и одной мощности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 00:29 

alexander_s писал(а):

На счет одной мощности не соглашусь. 300 хорошо, но 600 бывает тоже нужен. 1200 очень бывает полезен, фон белый выбивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 00:40 
Модератор

alexander_s писал(а):

Не все йОгурты одинаково полезны.
Вот у меня валяется похожий на вышеупомянутый - и не работает. Просто взял и перестал работать.
В чем правильность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 10:07 

Alllex писал(а):
alexander_s писал(а):

Не все йОгурты одинаково полезны.
Вот у меня валяется похожий на вышеупомянутый - и не работает. Просто взял и перестал работать.
В чем правильность?

В правильном выборе модели РС. :)
Я не говорил: "правильно, что купил фалькон". Имел ввиду что РС - правильно. ;)
Вообще для меня правильные РС: Elinchrom EL-Skyport, модули Bowens и RF-602 :)
а! ну, да - PocketWizard FlexTT5... :smile:

Igor_Br писал(а):
alexander_s писал(а):

На счет одной мощности не соглашусь. 300 хорошо, но 600 бывает тоже нужен. 1200 очень бывает полезен, фон белый выбивать.

у приборов с разной мощностью: особенно 300 и 1200 Дж - будет очень серьезная разница в ЦТ, в зависимости от бренда. Разница в 600К - и полезут зеленые тени. Именно поэтому модельный ряд должен быть один.
Если надо белый фон выбивать, то лучше пыхать на него ДВУМЯ приборами 500Дж, а не одним 1000Дж(в смысле если у вас есть сразу и 500 и 1000 Дж приборы).
Либо заниматься онанизмом в виде подгонки ЦТ при помощи пайрекс-колпаков.

Изображение

вот разница в 2800К, в тарелке - нет синего светофильтра :smile:

Последний раз редактировалось alexander_s 04 03 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 10:23 

alexander_s писал(а):
у приборов с разной мощностью: особенно 300 и 1200 Дж - будет очень серьезная разница в ЦТ, в зависимости от бренда. Разница в 600К - и полезут зеленые тени. Именно поэтому модельный ряд должен быть один.

Если речь о китайских поделках, то возможно все. У брендов таких проблем нет, по определению. Я использую Elichrom RX разной мощности и ни каких проблем. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2010, 10:36 

Igor_Br писал(а):
Если речь о китайских поделках, то возможно все. У брендов таких проблем нет, по определению. Я использую Elichrom RX разной мощности и ни каких проблем. :)

Элинхром - ПРАВИЛЬНЫЙ бренд. :smile:
Вы, если не лениво, эксперимент проведите: возьмите серую карту и пофотайте ее на разных мощностях двумя приборами разных моделей(какие есть?). Достаточно по два кадра: минимальную и максимальную. Потом гляньте, как камера ЦТ выставила(автобаланс белого включить), интересно какая разница будет.
Я уже точно не помню цифру, делал так с хенселями - там 200 или 300К разница. На ОДНОМ приборе.
Точнее, конечно, было бы колорметр использовать, но и камера сойдетъ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]