А почему все рекомендуют именно ИК-синхронизатор? Чем он лучше радио? Я себе взял за $45 радио-синхронизатор F&V (я так понимаю чуть худший аналог фалькона), очень маленький передатчик в башмак с кнопочкой Test, на приемнике горячий башмак (удобно туда воткнуть внешнюю пыху) и гнездо для синхрокабеля (его уже в фалькон втыкаю, только сейчас понял, что это лишнее наверное, они ведь зажгутся от пыха SB-600).
Но это так, лирика.. Помогите, пожалуйста, разобраться по моему главному вопросу:
Купил кит от фалькона (2 пыхи SS150, стойки, зонты, софтбокс 60х90), к этому взял еще тубус с сотами и цветовые фильтры на вспышки. Всё вроде нормально работает, но оказалось, что этого реально мало...
Помогите определиться, что лучше докупить:
1. Еще 2 таких же вспышки (Falcon SS150)
Плюсы - одинаковая мощность всех устройств, один байонет.
Минусы - не совсем удачный байонет. С одной стороны, родные причендалы стоят очень недорого (например тубус с сотами что-то около 30 долларов), с другой - не всё есть (например, не могу найти портретную тарелку), как для бовенс. Проблема с мобильностью.
2. Одну вспышку Falcon SS-150MV -
http://www.foto.ru/falcon_eyes_ss-150mv ... torom.htmlСтоит чуть дороже, чем две "обычных" 150-ки, зато можно взять на природу. Или с одной пыхой 150 Дж соваться на природу нет смысла? Насколько удобно будет снимать в студии пыхой с аккумулятором?
3. Есть возможность купить с 30% скидкой почти новый набор Arsenal 300kit, там уже 2 пыхи по 300 Дж с байонетом бовенс, 2 софт-бокса 40х60 кажется.
Плюсы - хорошая прибавка к мощности, байонет бовенс
Минусы - будут пыхи разных производителей, причендалы будут строго закреплены за определенными пыхами, опять же мобильность (или ну ее? ))
Где я снимаю: дома

, комната 4,5х5,5 метров, потолки 2,50

Какие цели: учусь стоковой фотографии, поэтому все что получится при размерах комнаты - предметку, людей (до 2х человек наверное).
Извините, что так много вопросов, первый раз студийный свет попробовал пару недель назад..