cook писал(а):
...
Не скажешь, как у тебя сейчас дела с этими синхронизаторами?
У меня как-то, увы, с переменным успехом.
Как я и писал, наводок они никаких больше не дают, с этим проблем нету. Но сигнал ловят совсем не так хорошо, как хотелось бы.
Например... Дома в помещении около 20 кв. м. никаких проблем с синхронизацией, всегда стабильное срабатывание под каким углом относительно камеры не расположи. Даже если зайти за углы, в другую комнату (но не слишком далеко) срабатывание будет.
На студии в помещении размером около 45 кв. м. по крайней мере раньше (сейчас уже там не снимаю) проблем не было.
А вот на студии 100 кв. м. - уже проблемы. Отхожу далеко, снимаю модель в полный рост на 200 мм телевиком, синхронизируемая вспышка находится рядом с моделью - 50% случаев сигнал не ловится. Вспышка стоит на полу, я лежу на полу - не ловится. Я привстаю на колено - вдруг срабатывает. Шаг вправо - шаг влево и уже не срабатывает. Никаких преград между камерой и вспышкой нету, другие объекты ее не закрывают. И, когда работаю на таких расстояниях (не 2-3 метра, а скорее 10), то совершенно не угадать, будет ловиться сигнал или нет. Сейчас ловится, а на 50 см отклонился - уже не ловится. Если бы сигнал стабильно не ловился, я бы просто решил, что слишком далеко, ай-ай какой слабый синхронизатор. Но ведь ловится... иногда... при определенном взаимоположении камера-вспышка, которое я никак не могу определить.
И на улице стал замечать нестабильность в работе. Одну съемку проводил - все идеально, ни в чем себя не ограничивал. Другую съемку проводил: я, передо мной модель, за моделью вспышка, никак не хотело срабатывать, и сам замучался, и модель замучал постоянным "сейчас переснимем". В точно такой же конфигурации, но в другом месте (снова на улице) на другой съемке все работало идеально.
В общем, с одной стороны все работает, с другой стороны стабильности нету. По этой причине уже стал засматриваться на Покетвизарды. Пока намерен разбираться, в чем дело, может антенну надо под особым углом направлять или еще что-нибудь в таком духе. Но сомнения уже появились.