КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:46 

HomeArt писал(а):
Про патенты пока речи не идёт, на западе это всё конечно соблюдается. Просто на мой взгляд, нехило разоводят на капусту фотографов Броны Хасели и еже с ними. Продавая в общем то при сибестоимости комплекта в 500-1000уёв за конкретные килобаксы.

Китайцы патенты не соблюдают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:50 

HomeArt писал(а):
Обратите внимание на то сколько стоят простые вспышки, а ведь там электроники ITTL, DTTL и прочей мутотени выше крыши и сложность схемотехники очень высокая, а цены 200-400 долларов. Ибо это мейнстрим, конвеер и вспышку любой купит.

На современном этапе развития электроники проблемы вызывают не умные TTL.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:52 

HomeArt писал(а):
Вот если китайцы полезут на этот рынок, и начнут выпускать качественный свет при соизмеримых ТТХ, уверяю вас те же Брон и Бовенс будут двигатся вниз по любому или просто раззорятся. Ибо ценник в 2-5К$ и ценник в 25$ ну очень разные.

Корейцы давно это сделали в сегменте чуть более массовых приборов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 16:53 

HomeArt писал(а):
Цитата:
На этом форуме есть 2 владельца бовенсовских генераторов и оба обратились в сервис уже по разу. Для меня это показатель.

А для меня нет, я сам раньше был телемастером и насмотрелся на дохлые бренды, ломается всё, абсолютно всё. Что то реже, что то чаще но нету такой электроники, что бы вот все телики этой модели отработали 20 лет и не сломались, ну не бывает такого, у одного проработает у другого сломается. Есть ещё статистика, сколько Бронов продают и сколько Бовенсов к примеру.

То телевизоры, а то - свет.
Профессиональный свет может работать десятилетиями и менять будете только лампы. Да и то - прежде всего пилотные лампы. Лампы-вспышки и прочая электроника могут жить и 10 лет и много больше.
Сравнение с бытовой техникой здесь неприменимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 17:15 

Цитата:
Некоторые накамерные вспышки дают и 1/30 000 секунды:

У меня кстати был Vivitar 285HV на соньке F717 пользовал, прикольная пыха. Нужно проштудировать тему, и заморочится на динстанционный поджиг таких пых.

Цитата:
Я выше писал о моделях, которые за границей не получится купить даже на 20% дешевле.

А что там за границей по другому, там налоги то да сё. Опять же генераторы сами по себе стоят как паровоз, куда ещё ломить то.

Цитата:
То телевизоры, а то - свет.
Профессиональный свет может работать десятилетиями и менять будете только лампы....
Сравнение с бытовой техникой здесь неприменимо.

Ключевое слово "может", а если по сети шарахнет 380? А если кокнуть стойку с лампой или сам генератор вывалится из машины. У меня вот дека кассетная Накамичи, ей наверно 25 лет уже и работает как ни странно. Это ни о чём не говорит, что 10 лет работает и ничего не случается, туфта это и действует на людей которые живут мифами. Раньше помню байки травили про мейд ин жапан, гарантия 25 лет и прочие сказки. И мейд ин жапан успешно наворачивается, только в путь.
К цене и себистоимости это имеет отношение очень далёкое. По электронике даже кривые строят, если в первые 75 часов работы аппарат не сдох, то вероятность того, что он сдохнет потом, во много раз падает (без внешних факторов типа стукнули или 380в подали).

Я же говорю, ценник в десятки раз завышен производителем совсем по другим причинам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 19:45 

Провёл эксперимент :D Снимал напольный вентилятор (дерьмо не вбрасывал :D )
Вношу коррективы, зависимость мощность и длительность присутствует кто бы чего не говорил. По крайней мере на моих моноблоках.
Заодно сравнил с SB800 на 1\32 и 1\64 в мануале. Пыха конечно покороче импульс даёт без вопросов на фото видно, но всё равно по самым краям лопастей видно размытие небольшое.

На самой малой мощи моноблоков 1/64 смаз виден, но он не сильно большой. На мощи 1/32 уже чуть больше, на 1/16 ещё больше и на 1/1 уже конкретно размывает лопасти.
Вентилятор вот такой: http://www.vitek.ru/production/climat/fans/vt-1908.htm даже не пишут нигде количество оборотов в минуту.
Ещё четко просматривается зависимость от расстояния до вентилятора. Чем ближе снимаю, тем больше размывает.
Фото выкладывать не буду, ибо все сняты с разными положениями камеры не серьёзно. Но если будут пожелания, то поставлю на штатив и буду записывать мощность пыхи на бумажку что бы потом не запутатся, где сколько ставил. Жаль что скорости вращения нигде не нашёл, любопытно с какой скоростью крутит мотор лопасти. Дует то прилично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 20:37 

Здорово!

Про кончики то понятно угловые скорости и всё такое, там действительно трудно зафиксировать намертво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 22:22 
Модератор

foter писал(а):
Alllex писал(а):
Думаю все немного сложнее. Ребята просто хорошо делают свою работу. Точнее делают ее лучше всех.
У меня 2 графита от брона и претензий к приборам пока нет.

Я путаюсь в ходе ваших мыслей.
Цитата:
На этом форуме есть 2 владельца бовенсовских генераторов и оба обратились в сервис уже по разу. Для меня это показатель.

А я причем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 22:33 
Модератор

HomeArt писал(а):
... Есть ещё статистика, сколько Бронов продают и сколько Бовенсов к примеру.

Спорить можно долго.
Скажу просто - техника качественная, работает хорошо, потраченных денег не жаль.

ЗЫ. Вот еще для сравнения скажу - на этапе становления перепробовал пару синхронизаторов китайских ИК и радио.
У первого время заряда огромное после сотни пыхов вообще пыхать перестал. Полез туда с паяльником - вроде ожил, но все равно время очень долгое на зарядку.
Потом купил радиосинхронизатор - у того время синхронизации 1/60. Ну и периодически не срабаывает.
Вроде недорогие приборы, вроде электроника элементарная, а не работаю сцуки нормально - хоть тресни.
Поматюгался пошел и купил родной броновский.
Теперь вот не обращаю внимание на эту пластмаску - работает и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 23:14 

Alllex писал(а):
А я причем?

а буковки не помог разобрать: Bowens и Broncolor - оба слова на "B" :smile: :lol:

PS: кстати, ребята, думаете - бовенс самый распостраненный бренд в России? а вот фиг там - хенсел. :git:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 04:52 

HomeArt писал(а):
А что там за границей по другому, там налоги то да сё. Опять же генераторы сами по себе стоят как паровоз, куда ещё ломить то.

Я не писал о генераторах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 04:55 

HomeArt писал(а):
Ключевое слово "может", а если по сети шарахнет 380? А если кокнуть стойку с лампой или сам генератор вывалится из машины.

Конец света все гарантии отменяет.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
У меня вот дека кассетная Накамичи, ей наверно 25 лет уже и работает как ни странно. Это ни о чём не говорит, что 10 лет работает и ничего не случается, туфта это и действует на людей которые живут мифами. Раньше помню байки травили про мейд ин жапан, гарантия 25 лет и прочие сказки. И мейд ин жапан успешно наворачивается, только в путь.

Я не писал про Японию.
Я писал о том, что студийное оборудование хорошего уровня (и не дорогое) рассчитано на жесткую эксплуатацию на годы.
Цитата:
К цене и себистоимости это имеет отношение очень далёкое.

А себестоимость каким боком?
Вы еще прибыль производителей заочно посчитайте.
К цене брендов себестоимость имеет весьма и весьма косвенное отношение.
Цитата:
По электронике даже кривые строят, если в первые 75 часов работы аппарат не сдох, то вероятность того, что он сдохнет потом, во много раз падает (без внешних факторов типа стукнули или 380в подали).

Я же говорю, ценник в десятки раз завышен производителем совсем по другим причинам.

По причине, что китайцы пока не научились так качественно делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 05:01 

HomeArt писал(а):
Провёл эксперимент :D Снимал напольный вентилятор (дерьмо не вбрасывал :D )
Вношу коррективы, зависимость мощность и длительность присутствует кто бы чего не говорил. По крайней мере на моих моноблоках.

А никто ничего не говорит, кроме того, что на накамерных вспышках зависимость длительности от мощности - значительная, а на студийных - слабая.
Цитата:
Заодно сравнил с SB800 на 1\32 и 1\64 в мануале. Пыха конечно покороче импульс даёт без вопросов на фото видно, но всё равно по самым краям лопастей видно размытие небольшое.

А Вы найдите информацию о количестве оборотов в единицу времени и посчитайте какая у Вас длительность пыха. Будете удивлены.
Цитата:

Ещё четко просматривается зависимость от расстояния до вентилятора. Чем ближе снимаю, тем больше размывает.

Чего тут удивительного?
Чем ближе, тем большее расстояние проходит проекция изображения лопасти на кадр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 05:04 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 05:06 

alexander_s писал(а):
Alllex писал(а):
А я причем?

а буковки не помог разобрать: Bowens и Broncolor - оба слова на "B" :smile: :lol:

Ага. Точно.
Понял.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]