alexander_s писал(а):
никакие радиосинхронизаторы не смогут одновременно управлять камерой и поджигать вспышкой, если они не являются ТРАНСИВЕРАМИ(опечатался, пардон), т.е. с обратной связью.
почему? потому, что простой передатчик НИЧЕГО не знает о том, что происходит в фотокамере, а она-то должна выполнить массу дел, прежде чем открыть затвор.
а вот если бы на камере стоял гипотетический трансивер(фантазируем), подключенный одновременно к синхроконтакту фотокамеры, то он мог бы делать так: получен сигнал от передатчика(сейчас трансивер работает как приемник) - запускаем камеру, а как только на синхроконтакт придет сигнал от фотокамеры - трансивер начинает работать как передатчик и НА ДРУГОМ канале посылает радиокоманду остальным приемникам: "пааджжжигаааай!!!!

"
думаю такое отдельное изделие вряд ли появится на рынке - уж очень ограниченный спрос. мне например - нафик нужно.

Только сейчас глянул на картинку этого самого RF-602 . Я предполагал что он выглядит по другому - приемник-передатчик (и ставится на горячий башмак) со шнуром для спуска затвора камеры. При чем если к нему приходит радио сигнал на спуск затвора, идет спуск затвора, и уже по сигналу с горячего башмака камеры передается стандартный сигнал на выспышки, их поджигающий, как у обычного радиосинхронизатора. Вот и вся "обратная связь" - уже реализованная в любой камере )
но судя по всему приемник в 602-ом работает только как :
[приемник-поджигатель для вспышки] ИЛИ [приемник-спуск-затвора] ?! И в этом случае, честно говоря я вижу недоработку , или ущербность девайса.
В моем же случае, имеем : стандартный радиосинхронизатор (который кстати не выбрасывается за ненадобностьстю как в случае с 602, который не совместим с прежними моделями приемников) и обычный радиоспуск.
В итоге - имеем дистанционное управление камерой , бдим за неусыпностью вспышек, о котором вы говорили, и полноценный поджег вспышек от стандартного синхронизатора через 100 метровый ДУ. То есть в данном случае имеет место быть :
[приемник-поджигатель для вспышки] И [приемник-спуск-затвора]А фича то мегаудобная !!! У меня изначально была возникла такая потребность, а потом только родилось решение. Ставим камеру на штатив, зуммируем, идем к обьекту сьемки, держим отрежатель, дуем ветром, льем воду, бросаем листья и т.п. - то есть преспокойно выполняем самые разнообразные сопутствующие задачи .
И тут у меня появился вопрос к вам , обладатели РФ-602. А конкретнее - Шнура PC-контакт - разьем_спуска_затвора. По идее он должен срабатывать с любыми другими "кактусами" : передатчиком (ТЕСТ), жмем "спуск_затвора" камеры через ЛЮБОЙ приемник посредством этого шнура.
Итого имеем - 2 передатчика, настроенных на разные каналы. Первый передатчик кнопкой "ТЕСТ" через "свой" приемник "запускает" камеру, второй от камеры поджигает вспышки - вот и весь "РФ602 Mark II" а цена вопроса - всего лишь ШНУРОК ! 2 педедатчика нужны , если от управления одним камера будет запаздывать относительно срабатывания вспышек, что возможно .. а так теоретически можно решить вопрос 1 набором передатчик - приемники. Кто то может проверить ?!