КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 10 2009, 02:22 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2009, 05:57 
Модератор

Да я собственно на них не очень-то и наезжаю, товарищ Абрикос, просто изначально я был несколько обескуражен тем фактом, что я снимаю на 1/250 с Кактусами без проблем (привык уже), а тут всего лишь "радио-тросик" надел и тако1 результат. Просто для меня это оказалось каким-то открытием - я всегда полагал, что телевизору, например, должно быть глубоко похрену как его включают - через пульт ДУ или пальцем по кнопке "Power" жмут... А тут вон какое дело, какая-то квантовая механика :shock: .

Дык, и китайчеги клянутся, что должо все работать на 1/250, типа, они тестировали... Может у них и фотокамера Кактус? :mrgreen:

Если же это так и должно быть, то почему это нигде не написано в инструкции и рекламе продукта (повод для наезда на кого угодно, не только на китайцев. В таком случае мне просто нужно купить длинный спуск метров так 5 (на том же гаджет инфинити есть) и успокоится... Просто гложет мысль, а в друг есть нормальный радио-спуск ДУ, лежит себе, ждет хозяина, а я о нем ничео не знаю... :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 06:41 

Aguus писал(а):
Коллеги, не сталкивались с такой штукой:

На камере Canon 40D стоит внешний радио спуск Кактус (вот такой http://www.gadgetinfinity.com/product.p ... 285&page=1 )

Одновременно на башмаке камеры стоит радиопередатчик для запуска внешних вспышек (тоже Кактус). Выдержка 1/250, радиоканалы на спуске и на радиопередатчике на башмаке разные.

При спуске затвора вспышки пыхают, но не синхронно, изобращение получается темное (то есть сигнал на башмак идет какой-то измененный), хотя при использовании обычного ручного спуска или дистанционного спуска на обычном кабеле ничего такого нет - вспышки пыхают как и положено синхронно с затвором. :?

Че за хрень такая? Может знаете, как лечить.
:shock:

Если речь идет о Cactus V2/V2s, то он не держит 1/250. У меня нормально на 1/125 работает
Если речь идет о Cactus V4, то тот много лучше. У меня нормально и на более коротких выдержках работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 06:44 

Aguus писал(а):
Китайчеги ответили, что "такого не можт быть", что у них в Гонконге все нормально синхронизируется и что мол чуть ли не сразу же после моего письма были развернуты крупномасштабные лабораторные испытания Кактусов, в резултате которых было выявлено, что Cactus wireless shutter release позволяет камере с установленной на ней Catus wireless flash trigger V4 поджигать вспышки на 1/250.

Предложили мне возвратить этот радиоспуск (типа, наверное в нем дело) и получить от них новый, который они прямо перед отправкой мне еще раз протестируют...

ЧТо-то мне кажется, что получу я от них такую же ;%№?%, как и раньше... :?

Был случай обмена с ними. Не по данной ситуации, но был.
Они действительно прислали починенную вещь.
То есть свои гарантийные обязательства выполняют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 17:11 
Модератор

foter писал(а):
Если речь идет о Cactus V2/V2s, то он не держит 1/250. У меня нормально на 1/125 работает
Если речь идет о Cactus V4, то тот много лучше. У меня нормально и на более коротких выдержках работает.

У меня Кактусы V4, постоянно работаю с ними на 1/250 и даже не догадывался, что могут быть с этим проблемы из-за ихнего же родного Кактаса-радиоспуска...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2009, 17:16 
Модератор

foter писал(а):
Был случай обмена с ними. Не по данной ситуации, но был.
Они действительно прислали починенную вещь.
То есть свои гарантийные обязательства выполняют.

Вся проблема в том, что радиопускатель заказывал вместе со всем другим барахлом, а сейчас придется отправлять им одну маленькую коробочку, причем стоимость отправки будет равна или даже может превысить стоимость этого пускателя - вот и думаю, может плюнуть и забыть про это все... Хотя нет - из принципа отправлю назад, пусть новый девайз шлют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2009, 01:19 

alexander_s писал(а):
никакие радиосинхронизаторы не смогут одновременно управлять камерой и поджигать вспышкой, если они не являются ТРАНСИВЕРАМИ(опечатался, пардон), т.е. с обратной связью.
почему? потому, что простой передатчик НИЧЕГО не знает о том, что происходит в фотокамере, а она-то должна выполнить массу дел, прежде чем открыть затвор.
а вот если бы на камере стоял гипотетический трансивер(фантазируем), подключенный одновременно к синхроконтакту фотокамеры, то он мог бы делать так: получен сигнал от передатчика(сейчас трансивер работает как приемник) - запускаем камеру, а как только на синхроконтакт придет сигнал от фотокамеры - трансивер начинает работать как передатчик и НА ДРУГОМ канале посылает радиокоманду остальным приемникам: "пааджжжигаааай!!!! :twisted: "
думаю такое отдельное изделие вряд ли появится на рынке - уж очень ограниченный спрос. мне например - нафик нужно. :smile:

Только сейчас глянул на картинку этого самого RF-602 . Я предполагал что он выглядит по другому - приемник-передатчик (и ставится на горячий башмак) со шнуром для спуска затвора камеры. При чем если к нему приходит радио сигнал на спуск затвора, идет спуск затвора, и уже по сигналу с горячего башмака камеры передается стандартный сигнал на выспышки, их поджигающий, как у обычного радиосинхронизатора. Вот и вся "обратная связь" - уже реализованная в любой камере )

но судя по всему приемник в 602-ом работает только как :
[приемник-поджигатель для вспышки] ИЛИ [приемник-спуск-затвора] ?! И в этом случае, честно говоря я вижу недоработку , или ущербность девайса.

В моем же случае, имеем : стандартный радиосинхронизатор (который кстати не выбрасывается за ненадобностьстю как в случае с 602, который не совместим с прежними моделями приемников) и обычный радиоспуск.

В итоге - имеем дистанционное управление камерой , бдим за неусыпностью вспышек, о котором вы говорили, и полноценный поджег вспышек от стандартного синхронизатора через 100 метровый ДУ. То есть в данном случае имеет место быть :
[приемник-поджигатель для вспышки] И [приемник-спуск-затвора]

А фича то мегаудобная !!! У меня изначально была возникла такая потребность, а потом только родилось решение. Ставим камеру на штатив, зуммируем, идем к обьекту сьемки, держим отрежатель, дуем ветром, льем воду, бросаем листья и т.п. - то есть преспокойно выполняем самые разнообразные сопутствующие задачи .

И тут у меня появился вопрос к вам , обладатели РФ-602. А конкретнее - Шнура PC-контакт - разьем_спуска_затвора. По идее он должен срабатывать с любыми другими "кактусами" : передатчиком (ТЕСТ), жмем "спуск_затвора" камеры через ЛЮБОЙ приемник посредством этого шнура.

Итого имеем - 2 передатчика, настроенных на разные каналы. Первый передатчик кнопкой "ТЕСТ" через "свой" приемник "запускает" камеру, второй от камеры поджигает вспышки - вот и весь "РФ602 Mark II" а цена вопроса - всего лишь ШНУРОК ! 2 педедатчика нужны , если от управления одним камера будет запаздывать относительно срабатывания вспышек, что возможно .. а так теоретически можно решить вопрос 1 набором передатчик - приемники. Кто то может проверить ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2009, 12:28 

FotoLancer писал(а):
но судя по всему приемник в 602-ом работает только как :
[приемник-поджигатель для вспышки] ИЛИ [приемник-спуск-затвора] ?! И в этом случае, честно говоря я вижу недоработку , или ущербность девайса.
...И тут у меня появился вопрос к вам , обладатели РФ-602. А конкретнее - Шнура PC-контакт - разьем_спуска_затвора. По идее он должен срабатывать с любыми другими "кактусами" : передатчиком (ТЕСТ), жмем "спуск_затвора" камеры через ЛЮБОЙ приемник посредством этого шнура.

Итого имеем - 2 передатчика, настроенных на разные каналы. Первый передатчик кнопкой "ТЕСТ" через "свой" приемник "запускает" камеру, второй от камеры поджигает вспышки - вот и весь "РФ602 Mark II" а цена вопроса - всего лишь ШНУРОК ! 2 педедатчика нужны , если от управления одним камера будет запаздывать относительно срабатывания вспышек, что возможно .. а так теоретически можно решить вопрос 1 набором передатчик - приемники. Кто то может проверить ?!

какой-то сумбур. что это за выдуманный шнурок "Шнура PC-контакт - разьем_спуска_затвора."???
у YONGNUO нет такого. есть PC-PC. есть RF602-разъем_ДУ_камеры.
никакой ущербности прибора нет, он создан для поджига вспышек или управления камерой, а не как трансивер, который будет стоить значительно дороже 30 баксов за комплект.
преимущество RF602 относительно всякого радиомусора - временное явление. как только эфир 2.4GHz будет так же загажен как и 433МГц - все, до свиданья RF-602, здравствуй RF-ХХХ. :smile:

процедура применения с двумя передатчиками описана в теме по RF602( viewtopic.php?p=267189#p267189 ).
какой фирмы будут передатчики - не важно. я делал такой фокус ДУ камерой с пыхами при помощи покетвизардов и хенсел визардплюс, еще до появления у меня RF602.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2009, 16:50 

alexander_s писал(а):

что это за выдуманный шнурок "Шнура PC-контакт - разьем_спуска_затвора."???

Я вчера видел этот шнур , когда искал RF-602 - там разве не обычный PC контакт (на другом конце от камеры) - по всему ну оч похож ?!

alexander_s писал(а):
никакой ущербности прибора нет, он создан для поджига вспышек или управления камерой, а не как трансивер, который будет стоить значительно дороже 30 баксов за комплект.
преимущество RF602 относительно всякого радиомусора - временное явление. как только эфир 2.4GHz будет так же загажен как и 433МГц - все, до свиданья RF-602, здравствуй RF-ХХХ. :smile:

Этот шнурок, я кстати вчера где то видел по цене около $5 . Так вот Этот шнурок фактически превращает любой триггер с синхроконтактом на приемнике в РФ 602 (но превращенный уже фактически в полноценный трансивер), причем заметьте, вне "незамусоренного" всякими WiFi диапазоне 2.4 !
Итого имеем действительно полноценный девайс без конфликтов с WiFi, WebCam, и пр по цене $5 на базе прежних синхронизаторов !

В любом случае, если там не РС а там какой то свой разьем, что то мне подсказывает , что это самый обычный синхроконтакт, и сигнал тот же, нужен просто подходящий коннектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2009, 17:06 

FotoLancer писал(а):
alexander_s писал(а):

что это за выдуманный шнурок "Шнура PC-контакт - разьем_спуска_затвора."???

Я вчера видел этот шнур , когда искал RF-602 - там разве не обычный PC контакт (на другом конце от камеры) - по всему ну оч похож ?!

alexander_s писал(а):

Этот шнурок, я кстати вчера где то видел по цене около $5 . Так вот Этот шнурок фактически превращает любой триггер с синхроконтактом на приемнике в РФ 602 (но превращенный уже фактически в полноценный трансивер), причем заметьте, вне "незамусоренного" всякими WiFi диапазоне 2.4 !
Итого имеем действительно полноценный девайс без конфликтов с WiFi, WebCam, и пр по цене $5 на базе прежних синхронизаторов !

В любом случае, если там не РС а там какой то свой разьем, что то мне подсказывает , что это самый обычный синхроконтакт, и сигнал тот же, нужен просто подходящий коннектор.

ну раз "видели", то значит и ссылку на него можете дать?
вообще-то не очень понял Вашей эйфории, точнее вообще не понял что Вы хотите сделать этим волшебным шнурком. :D

Вы RF602 - в руках держали? Можете еще раз, подробно описать - что Вы хотите сделать? Куда чего подключить и кому что воткнуть и что нажимать?
PC разъем на передней части трансмиттера - для подачи на него синхроимпульса от камеры, это типа дублирование центрального контакта горячего башмака.

"Этот шнурок фактически превращает любой триггер с синхроконтактом на приемнике в РФ 602 (но превращенный уже фактически в полноценный трансивер), причем заметьте, вне "незамусоренного" всякими WiFi диапазоне 2.4 !"
вообще ничего не понимаю, что такое "триггер" в этом контексте??? Передатчик?
"незамусоренный" всякими WiFi - а чем тогда? на какой частоте?
Вы внимательно прочитали мой пост об использовании ДВУХ трансмиттеров?

Который кабель Вы имели ввиду?
этот RF602-PC http://cgi.ebay.com/RF-602-RF602-Receiv ... 255671fb59 ?
или этот PC-PC из набора http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28511 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 02:47 

Так, по порядку :

alexander_s писал(а):

Вариант первый.
Эйфория была у вас относительно РФ-602, и как я уже писал : Берется отдельный радиоспуск (который дешевле 602-го, и опять же в котором есть любимый вами полуспуск), и с обычными радиосинхронизаторами имеем абсолютно полноценный "трансивер" с полной подержкой как радиоспуска камеры так и синхронизации вспышек по радиоканалу. Все работает на привычных 433MHz, не конфликтуя ни с WiFi , и т.п. , в отличие от РФ-602 на 2,4.

В итоге имеем полноценное решение, обошедшееся не дороже на $30 (+ к цене РФ-602) а дешевле 602-го (И уж наверняка дешевле вашего варианта с 2-мя трансмиттерами) !
В этом и состоит неполноценность 602-го относительно приведенного решения.

Это понятно ?!

Дальше по поводу кабеля. Это только предположение , но мне кажется все должно работать !

alexander_s писал(а):
Который кабель Вы имели ввиду?
этот RF602-PC http://cgi.ebay.com/RF-602-RF602-Receiv ... 255671fb59 ?
или этот PC-PC из набора http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28511 ?

ну судя по всему это одно и тоже, но похоже на первый вариант, все же называется PC-cord.

Но я видел такой же но на одном конце такой же РС разьем, на другом стандартный разьем ДУ_камеры (кенона в частности), как вы его назвали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 09:27 

FotoLancer писал(а):
...
Вариант первый.
Эйфория была у вас относительно РФ-602, и как я уже писал : Берется отдельный радиоспуск (который дешевле 602-го, и опять же в котором есть любимый вами полуспуск), и с обычными радиосинхронизаторами имеем абсолютно полноценный "трансивер" с полной подержкой как радиоспуска камеры так и синхронизации вспышек по радиоканалу. Все работает на привычных 433MHz, не конфликтуя ни с WiFi , и т.п. , в отличие от РФ-602 на 2,4.

В итоге имеем полноценное решение, обошедшееся не дороже на $30 (+ к цене РФ-602) а дешевле 602-го (И уж наверняка дешевле вашего варианта с 2-мя трансмиттерами) !
В этом и состоит неполноценность 602-го относительно приведенного решения.

Это понятно ?!

Дальше по поводу кабеля. Это только предположение , но мне кажется все должно работать !

...Но я видел такой же но на одном конце такой же РС разьем, на другом стандартный разьем ДУ_камеры (кенона в частности), как вы его назвали.

как раз у меня нет эйфории, а есть разумное и спокойное понимание ситуации, основанное на РЕАЛЬНОМ опыте. :smile:
Но вот наличие в арсенале радио ДУ - для меня лично сомнительна ценность такого приобретения. Мне важнее иметь лишний комплект с приемником, который я воткну куда надо. Да и вообще - мне такое ДУ не нужно.
Насчет "полноценного трансивера" - Вы хоть понимаете что такое трансивер? У елинхрома есть трансивер, но он ориентирован для управления студийными вспышками. У радиомоделистов-планеристов есть НАСТОЯЩИЙ трансивер, многоканальный, с цифровым кодированием и суперзащитой от помех, с кучей функций... но его применение в фотоделе ээээ сомнительно.
Теперь яснее... меня сбили с толку Ваши неориентированные ссылки на какой-то кабель... вообще-то все это уже дааавно понятно - я же сказал - НЕ ВАЖНО КАКОЙ ФИРМЫ ЗАПУСКАЛКА. :smile:
И с чего это Вы решили что у RF602 есть глобальные проблемы с частотой на 2.4ГГц??? Из-за двух сообщений?
Как раз Ваше предложение вызывает уныние, потому что 433МГц - самый загаженный радиоканал, ибо на нем работает ВСЕ: стационарные охранные системы, автомобильные охранные системы, бытовая автоматизированная техника("Умный дом"), портативные радиостанции и т.п.
Вы уже второй раз ссылаетесь на какой-то волшебный кабель... Но ссылку не даете... Это вызывает :smile:
Но, в принципе - мне ясно что Вы хотели сказать. Вопросов больше не имею. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 15:48 

Aguus писал(а):
Вся проблема в том, что радиопускатель заказывал вместе со всем другим барахлом, а сейчас придется отправлять им одну маленькую коробочку, причем стоимость отправки будет равна или даже может превысить стоимость этого пускателя - вот и думаю, может плюнуть и забыть про это все... Хотя нет - из принципа отправлю назад, пусть новый девайз шлют...

Я платил рублей сто или двести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 05 2010, 16:03 

Эдуард Титов писал(а):
Что-то не срослось у меня с V2s. Взял еще больше года назад, срабатывает один раз из пяти, и то, если близко приемник кк передатчику поднести.
Хорошо, что у Никонов, в отличие от Кенонов, есть встроенная вспышка..

Cactus V2s хуже чем V4, но не настолько как описано у Вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 18:49 
Модератор

По причине приобретения нового пятачка и новых триггеров для вспышек провел еще раз эксперимент с радиоспуском Кактусовым и вот что обнаружил:

На 5ДМаркII с Yongnuo RF-602RX пятак синхронизировался со вспышками идеально на своей максимальной выдержке 1/200
С ПокетВизард FlexTT5 также все нормально - 1/200
А вот с Кактусами V4 та же картинка, что и была у меня раньше - синхронизация только на 1/50 (на 40D было 1/60).

То есть дело в Кактусах V4, а не в самом Кактусовом радиоспуске, как выясняется... Хорошо, что в мусорное ведро его еще не выбросил :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]