Andrejs Pidjass писал(а):
cook писал(а):
я вот себе такой купил пару месяцев назад
[/img]
Хотя мог купить по отдельности разных производителей, и вышло бы гораздо дешевле. Но как бы это объяснить. У бовенс всё болтик к болтику, клёпка к клёпке, всё сделано качественно, а не на соплях.
Андрей, скажи, а в качестве света, тоесть в итоговом результате на фото заметна разница в том какие насадки использовались? Я просто готов пойти на компромисс с хлипкостью конструкции если результат такой же как и с родного, куда как более дорогого аксесуара. Я просто профессиональными насадками не пользовался никогда, все что есть - совсем-совсем китайское или вообще самодельное. А сегодня вот заказал комплект света Bowens и пару насадок дополнительных от какого-то слабоизвестного китайкого производителя, теперь вот призадумался, может стоило взять родные? Или там вся разница на уровне "приятнее на ощупь и красивее"?
Ну, скорее всего разница будет (не лучше и не хуже просто по-другому), ибо вещи разные. Другое дело, что фотограф решает, как и где применить свет, поэтому не думаю что это проблема.
По поводу китайцев и их моноблоков у одного знакомого были такие. Ребята сравнивали мощьности родного и нет. У китайца естественно дж не соответствовали заявленным, вернее сказать были ниже чем у родного моноблока, и в них подозрительно что-то жужжало. Потом ещё если взять левый рефлектор и родной, то после часовой съёмки с пилотным светом родной можно снять через 5 минут, для левого придётся устраивать перекур, кстати и прикурить от него заодно можно будет

. Метал, отражающее напыление, краска, материалы и т.д всё это будет естественно не столь качественным как у родной приблуды.
Соты будут гореть в 2 раза быстрее, ну и так по мелочам.
Я не сторонник дорогих вещей (а бовенс думаю, согласятся многие, не дешовая игрушка). Я езжу на Форде Фокусе и мне не нужен Мерседес или БМВ, мне хватает такой машины.
Просто по роду своей деятельности мне нужен 100% качественный инструмент, я должен быть в нём абсолютно уверен, что он меня не подведёт и я не подведу клиента-заказчика.
Я с уважением отношусь к людям, которые отлично снимают сделанными "на коленках" софтбоксами и всё в этом роде, но этот вариант не для меня.
Это я к тому, что бы не подумали, мол, вот денег куры не клюют и покупает себе что захочет. Это не так

.