в большой софт как раз нет проблем повесить небольшой прибор с полным дистанционным контролем и на отражение можно заставить светить еще ровнее
глубокие параболические модификаторы так и вовсе не интересно использовать как простой софт или горшок без зумирующего механизма
и D1 возможно даже лучше использовать на отражение
встроенный 45-ти градусный отражатель даже с матовым пайрексом это встроенный отражатель и полноценно не заменит никогда отрытую лампу
это что то вроде системной вспышки на зуме 70mm с надетым матовым колпачком
чтобы получить информацию о D1, лучше наверное заглянуть на форум ProFoto и на буржуйских форумах посмотрите
и задавайте там вопросы если не найдете инфы, активность здесь не очень большая
я никого не призываю что то покупать, просто делюсь мнением и информацией

у меня свои резоны
энштейны нужны конкретно нам и конкретно для заморозки, просто нет лучшего предложения на сегодня за эти деньги
простых вспышек и хороших генераторов достаточно
сервис в условиях России с ее расстояниями, скоростями и ценами, это отсутствие оного, если его нет в моем городе, поэтому я не парюсь
за камеру и оптику есть смысл переплатить, чтобы не платить хотя бы за периодические юстировки, которые я могу сделать качественно и без потери времени, но вот студийная техника выливается как минимум на 30, а иногда и на все 100 процентов дороже чем у буржуев, да еще весь сервис в Москве или Питере