AndrewB писал(а):
Я вот чего подумал.
Может у вашего знакомого входная часть блока без COS(Fi) фильтра?
Если Это так то тайна желтой коробочки может быть в Этом.
Инвертор просто заводиться от реактивной мощности.
Поищите удлинитель с фильтром.
Блок фигачит реактивную мощность обратно в инвертор, а тот и заводиться.
Эээээ... Это я не совсем понимайт.
Блок - это моноБЛОК (вспышка)?
Тайна желтой коробочки давно раскрыта в нескольких страницах выше. Это по американски говоря GFCi а по нашему УЗО. Опознана и идентифицирована именно под этим названием и с этой функцией.
Удлинитель с фильтром-то не проблема. Возможная проблема может быть с тем, что удлинителя на 110V у приятеля нет, а у меня и подавно. Провода-то они и в африке провода, а вот фильтр черт его знает, насколько ему пофигу какое напряжение через него идет. Может он эти 110V не только фильтровать, но и даже замечать откажется.
Заранее прошу пардону за возможное бессмысленное сочетание букв в предыдущем абзаце.
Насчет есть ли в AlienBees B800/B1600 этот самый COS(Fi) фильтр можно вопросить тов. chepko. Поскольку он писал раньше:
chepko писал(а):
посмотрел фотографии плат пчелки обычная схематика с умножителем из кондеров ....
Я этих плат не видел, а и увидел бы то нифига бы не понял.
Но видел я на корпусе вспышки около входа шнура шильдик "Втыкать только и исключительно с заземлением". Я разные вспышки видел, но что-то не припомню такого строгого указания на других.
Есть над чем подумать. Но я, честно говоря, даже сходу не соображу над чем.
Попробовать что-ли, во укрощение неясного зуда в руках, через обычный сетевой фильтр примандячить?