Helis писал(а):
Интересно, есть у Вас возможность измерить до какой температуры нагреваются эти 2 резистора по 10 Ватт и за какое количество импульсов 640 Дж и в течение какого времени? Любопытно свои теоретические представления проверить

Нет, пока даже не представляю чем это померить. Но то, что рукой не прикоснуться - это точно.
Я уже думал, что может быть поставить вентилятор и какую-то схемку с термодатчиком. Зашкаливать (до скольких?) начнет - жужжалка зажужжит.
Helis писал(а):
Если температура не выше 85-90 градусов - ну и пусть. Это нормально. Только, как сказал chepko, резисторы крепить на болтах.
Надо подумать. Может чем и исхитрюсь проверить. Но мне кажется, что побольше там.
До какой температуры можно жарить такой по конструкции резистор? (сопротивление, конечно в реальности 10 Ом.)

chepko писал(а):
да если обеспечить вентиляцию теплоизоляцию то не нужна, просто клетка это простое и надежное решение этой проблемы, максимум вентиляции и минимум проблем ))
Если вы в помещении, причем в постоянном, то наверное без проблем. А таскать с собой "в поле" мешок с деталями в клеточках по-моему ненадежно.
Не знаю, как там оно воплотиться в реальности, но я бы сделал компактный ящичек, куда все бы и упрятал. А наружу только вент-отверстия и розетки.
Ну и ручку от чемодана.